Равноправие?

Тема в разделе "Девишник", создана пользователем Княжна, 14 ноя 2012.

1. Княжна

Княжна Участник форума

23 мар 2011
    159
    RAV4
    Интересная дискуссия развернулась в одном ЖЖ, про то, должен ли мужчина содержать женщину? Ну и мельче - платить за нее в кафе-кино-ресторане.
    Большинство мужчин высказались в духе "с чего вдруг я должен, она сама может, а что дети и дом, так это все фигня".
    И тогда была высказана такая мысль: "господа, один вопрос: если б вы имели гораздо больше того, что имеете сейчас - вы б тоже кричали "я не обязан содержать свою женщину, равноправиежеж"?
    Что, правда, приглашая женщину в ресторан, думали бы, предложит она половину денег или нет... "у нас же равнопрааавие..."? (с). Или все-таки сейчас вы против, потому что и себя то с трудом содержите?

Вот как вы, мучжины, смотрите на то, чтобы женщину содержать, а женщины, как вы относитесь к тому, чтобы не работать и жить за счет мужчины?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Княжна

Княжна Участник форума

23 мар 2011
    159
    RAV4
    Ну и скажу за себя же, я вот думаю, что лучше самой зарабатывать себе на жизнь, так как слишком ценю независимость. А зависимость в финансовом плане - опасна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.143
    Греция
    quattro®
    перевелись жентельмены...
    ссыль на жж есть?

4. Княжна

Княжна Участник форума

23 мар 2011
    159
    RAV4
    извольте, если вас не пугает ник автора жж:))
    http://prostitutka-ket.livejournal.com/2012/11/13/

5. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Ну и ну. Какое еще равноправие?

Готов содержать жену, пусть сидит дома щи варит и детей воспитывает :D

6. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    А ЖЖ эт что?

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.143
    Греция
    quattro®
  8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.143
    Греция
    quattro®
    я тебе потом скажу... если захочешь :D

9. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    #9 QuikkSilver, 14 ноя 2012
    Последнее редактирование: 14 ноя 2012
    по своей работе приходится то и дело сталкиваться с людьми, у которых зарплата ~1-2 млн$ в год. жены им чеки на все деньги потраченные приносят, уж поверь.
    Сам был свидетелем ссоры из за ста рублей, потраченных "не по плану", хотя стандартная наличность на руках у мужа была около 50к, у них это за правило.
    Можно говорить, что мне показалось, это исключения, но когда ты видишь человека два месяца практически ежедневно, то про исключения не стоит говорить. Хотя я сталкиваюсь, в основном, с евреями.

И я что то не наблюдаю богатых людей, круглогодично сплошь и рядом сорящих деньгами, согласно теории автора статьи.

У меня такая позиция: если человек жмот - он и с сотней рублей в кармане жмот, и сотней миллиардов тоже - жмот.
    А если он по природе горд и щедр, то материальная составляющая не изменит его духовных ценностей.

про статью: бред. причем полнейший. ни на чем не основанный.

10. Ростовчанка

Ростовчанка Завсегдатай

11 июл 2012
    879
    A6/C5 Avant 2.5Q
    Равноправия нет и не надо.
    По поводу статьи - наброс экскрементов на вентилятор

11. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    :beer::beer:

12. Княжна

Княжна Участник форума

23 мар 2011
    159
    RAV4
    Фиг с ней со статьей) Я вообще то не предлагала ее читать, я предлагала тему обсудить)

Вот тебе мужчина говорит, сиди дома, не хочу чтоб ты работала, расти детей, согласишься?

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.143
    Греция
    quattro®
    женщина окислится всю жизнь дома сидеть
    или что под этим понимается?

14. Княжна

Княжна Участник форума

23 мар 2011
    159
    RAV4
    Понимается, что ей не нужно зарабатывать деньги. А там уж кто как распорядится освободившимся временем.

15. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Если у мужчины нет денег, то я оплачу, даже вопросов нет, но если он меня пригласил в ресторан, а не на деловой ужин, то оплачивает он, иначе сразу до свидания.

Я категорически против, я считаю, что нужно работать, пока ты можешь работать. И тогда никто не сможет тебя шантажировать, тем, что оставит без денег в случае всего, или тем, что ты живешь за его счет. Мужчины бывают очень жестокими, когда дело доходит до семейных ссор.

16. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    От человека зависит! Люди разные бывают.

17. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Будьте паиньками и на ругайтесь :cool:

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.143
    Греция
    quattro®
    как сказал монтер мечников, "согласие есть продукт при полном непротивлении сторон"

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я бы такой выбор оставил женщине: не хочешь работать - не работай, хочешь - работай. Все равно семью мне содержать.

20. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Это насилие над личностью, я не могу быть паинькой, у меня характер не тот.:D