Интересная дискуссия развернулась в одном ЖЖ, про то, должен ли мужчина содержать женщину? Ну и мельче - платить за нее в кафе-кино-ресторане. Большинство мужчин высказались в духе "с чего вдруг я должен, она сама может, а что дети и дом, так это все фигня". И тогда была высказана такая мысль: "господа, один вопрос: если б вы имели гораздо больше того, что имеете сейчас - вы б тоже кричали "я не обязан содержать свою женщину, равноправиежеж"? Что, правда, приглашая женщину в ресторан, думали бы, предложит она половину денег или нет... "у нас же равнопрааавие..."? (с). Или все-таки сейчас вы против, потому что и себя то с трудом содержите? Вот как вы, мучжины, смотрите на то, чтобы женщину содержать, а женщины, как вы относитесь к тому, чтобы не работать и жить за счет мужчины?
Ну и скажу за себя же, я вот думаю, что лучше самой зарабатывать себе на жизнь, так как слишком ценю независимость. А зависимость в финансовом плане - опасна.
по своей работе приходится то и дело сталкиваться с людьми, у которых зарплата ~1-2 млн$ в год. жены им чеки на все деньги потраченные приносят, уж поверь. Сам был свидетелем ссоры из за ста рублей, потраченных "не по плану", хотя стандартная наличность на руках у мужа была около 50к, у них это за правило. Можно говорить, что мне показалось, это исключения, но когда ты видишь человека два месяца практически ежедневно, то про исключения не стоит говорить. Хотя я сталкиваюсь, в основном, с евреями. И я что то не наблюдаю богатых людей, круглогодично сплошь и рядом сорящих деньгами, согласно теории автора статьи. У меня такая позиция: если человек жмот - он и с сотней рублей в кармане жмот, и сотней миллиардов тоже - жмот. А если он по природе горд и щедр, то материальная составляющая не изменит его духовных ценностей. про статью: бред. причем полнейший. ни на чем не основанный.
Фиг с ней со статьей) Я вообще то не предлагала ее читать, я предлагала тему обсудить) Вот тебе мужчина говорит, сиди дома, не хочу чтоб ты работала, расти детей, согласишься?
Понимается, что ей не нужно зарабатывать деньги. А там уж кто как распорядится освободившимся временем.
Если у мужчины нет денег, то я оплачу, даже вопросов нет, но если он меня пригласил в ресторан, а не на деловой ужин, то оплачивает он, иначе сразу до свидания. Я категорически против, я считаю, что нужно работать, пока ты можешь работать. И тогда никто не сможет тебя шантажировать, тем, что оставит без денег в случае всего, или тем, что ты живешь за его счет. Мужчины бывают очень жестокими, когда дело доходит до семейных ссор.
Я бы такой выбор оставил женщине: не хочешь работать - не работай, хочешь - работай. Все равно семью мне содержать.