Подскажите кто нибудь Купил себе недавно А4 1,8 автомат , расход по городу состовляет примерно литров 15-16 по трассе ну 13-14 это что нормально? может что с машинкой не то?
Ответ: Расход топлива ? Привет! Это комп тебе рассказывает? Фигня это все- медленно обновляются данные, но если постоял в пробке 10 минут, выехал на трассу- а он еще 16л показывает. Когда выезжаешь сбрось показания- будет 10.0л- от этого он и будет корректировать. У меня 1.8Т мульт 2002г. Город с кондиционером и небольшими пробками реально 12-13л. Трасса при средней скорости 120 с обгонами, торможениями и разгонами- около 10. Если ехать постоянно со скоростью 100, расход 7.8л.
Ответ: Расход топлива ? Не машинка 97 года компа нету замерял так на глаз, но кушает очень много для такого объема
Ответ: Расход топлива ? Заливаешь полный бак и котаешь себе до предела, а потом смотришь сколько накотал. Получалось примерно 15-16 , в городском цикле, климатом практически непользовался
Ответ: Расход топлива ? Вот и у меня такая же проблема. Уже поменяно почти все, что относится к расходу топлива, ничего не помогло. Не поменяными остались форсунки и... двигатель
Ответ: Расход топлива ? Это врядли. В общем, я бы посоветовал бы сделать комп. диагностику и по результатам уже смотреть что да как. Если ошибок не будет, тогда смотреть форсунки, это мое личное мнение не на что не претендующее Вот что я делал: 1. Чистка форсунок ультразвуком без снятия 2. Замена свечей, датчика температуры 3-х или 4-х контактного (точно не помню) 3. Проверка расходомера путем установки нового (Спасибо AVA) 4. Замена датчика температуры воздуха на впускном коллекторе 5. Удаление катализатора 6. Замена Лямбда-зонда Вот, ничего не помогло. Осталось проверить форсунки, опять же путем замены на рабочии. Вот я теперь и думаю, а стоила ли овчинка выделки?..
Ответ: Расход топлива ? Замерял расход правильно , а вот жрёт очень много! Колодки тормозные не подклинивают? Давление в покрышках в норме? Тогда на диагностику.
Ответ: Расход топлива ? Был сегодня на диагностики , 1.Комп выдал такую штуку:Неисправность управления дросельной заслонки. 2.Вот и еще:Форсунка Цилиндра 1-N30, 2-N30, 3-N30, 4-N30 ( про эти ошибки сказал что искали неисправность и по очереди их отключали) Все ошибки сбросил и сказал приехать примерно через месяц. Про вторую все понятно но есть вероятность что причина в первом пункте, если кто сталкивался с этим подскажите может быть в этом причина?
Ответ: Расход топлива ? Почему комп медленно обновляет? У меня 1.8Т на ручке, 3 мес. ездил по привычке - полный бак и сброс одометра, заправка и расчет... и понял что компу можно верить - с точностью до 10-х. Весной расход был 10, сейчас с кондеем 10.9 :cry2: По трассе меньше тех же 10.9-11 не выходит, но это потому что 140-200км/ехать. 100 км/ч - тоже где то 7.8.