Расход топлива ?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем serega1132, 19 июн 2006.

1. serega1132

serega1132 Новичок

19 июн 2006
    8
    Ситроен С5
    Подскажите кто нибудь:shock:

Купил себе недавно А4 1,8 автомат , расход по городу состовляет примерно литров 15-16 по трассе ну 13-14 это что нормально? может что с машинкой не то?

2. dddddd

dddddd Новичок

4 апр 2006
    80
    Audi S8 '07
    Ответ: Расход топлива ?

Привет!

Это комп тебе рассказывает?
    Фигня это все- медленно обновляются данные, но если постоял в пробке 10 минут, выехал на трассу- а он еще 16л показывает.
    Когда выезжаешь сбрось показания- будет 10.0л- от этого он и будет корректировать.

У меня 1.8Т мульт 2002г.

Город с кондиционером и небольшими пробками реально 12-13л.

Трасса при средней скорости 120 с обгонами, торможениями и разгонами- около 10.

Если ехать постоянно со скоростью 100, расход 7.8л.

3. serega1132

serega1132 Новичок

19 июн 2006
    8
    Ситроен С5

Не машинка 97 года компа нету замерял так на глаз, но кушает очень много для такого объема

4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

А как делал замер? Его можно сделать по-разному...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. serega1132

serega1132 Новичок

19 июн 2006
    8
    Ситроен С5

Заливаешь полный бак и котаешь себе до предела, а потом смотришь сколько накотал. Получалось примерно 15-16 , в городском цикле, климатом практически непользовался

6. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Вот и у меня такая же проблема. Уже поменяно почти все, что относится к расходу топлива, ничего не помогло. Не поменяными остались форсунки и... двигатель :)

7. serega1132

serega1132 Новичок

19 июн 2006
    8
    Ситроен С5

Можт из за автомата такая трата?

8. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Это врядли.
    В общем, я бы посоветовал бы сделать комп. диагностику и по результатам уже смотреть что да как.

Если ошибок не будет, тогда смотреть форсунки, это мое личное мнение не на что не претендующее :)

Вот что я делал:

1. Чистка форсунок ультразвуком без снятия
    2. Замена свечей, датчика температуры 3-х или 4-х контактного (точно не помню)
    3. Проверка расходомера путем установки нового :) (Спасибо AVA)
    4. Замена датчика температуры воздуха на впускном коллекторе
    5. Удаление катализатора
    6. Замена Лямбда-зонда

Вот, ничего не помогло. Осталось проверить форсунки, опять же путем замены на рабочии.

Вот я теперь и думаю, а стоила ли овчинка выделки?.. :)

9. serega1132

serega1132 Новичок

19 июн 2006
    8
    Ситроен С5

Да выхода все равно нет, поеду завтра на диагностику:[:]||||||

10. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Замерял расход правильно :nod:, а вот жрёт очень много! Колодки тормозные не подклинивают? Давление в покрышках в норме? Тогда на диагностику.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. serega1132

serega1132 Новичок

19 июн 2006
    8
    Ситроен С5

Был сегодня на диагностики ,

1.Комп выдал такую штуку:Неисправность управления дросельной заслонки.
    2.Вот и еще:Форсунка Цилиндра 1-N30, 2-N30, 3-N30, 4-N30 ( про эти ошибки сказал что искали неисправность и по очереди их отключали)
    Все ошибки сбросил и сказал приехать примерно через месяц. Про вторую все понятно но есть вероятность что причина в первом пункте, если кто сталкивался с этим подскажите может быть в этом причина?:confused:

12. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

Почему комп медленно обновляет? У меня 1.8Т на ручке, 3 мес. ездил по привычке - полный бак и сброс одометра, заправка и расчет... и понял что компу можно верить - с точностью до 10-х.
    Весной расход был 10, сейчас с кондеем 10.9 :cry2:
    По трассе меньше тех же 10.9-11 не выходит, но это потому что 140-200км/ехать. 100 км/ч - тоже где то 7.8.