Расход топлива s6 2013

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Axl2006, 29 апр 2013.

1. Axl2006

Axl2006 Новичок

19 янв 2013
    29
    Audi S6
    Получил наконец машину. Все нравится, смущает только расход топлива. В городе в пробках 25-30 литров. По трассе 14-15. Пробег пока 600 км. Нормально ли это? Так же смущает настройка газа: во всех режимах кроме динамика, педаль пустовата, проваливается и только спустя секунду чувствуется подхват и ускорение. Качество отделки, подвеска, рулевое - выше всяких похвал.

2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    А расход по компу или фактический?
    Да и вообще думаю надо к офицалам обращаться. Пущай работают.
    А расход реально конский.

3. Axl2006

Axl2006 Новичок

19 янв 2013
    29
    Audi S6
    Расход реальный, но правда по пробкам. На трассе, если давить педаль, 14-15, если поставить круиз-контроль - 9. Если в режиме динамик гонять, маневрировать и педаль в пол - литров 20. Официалы говорят, что до полутора тысяч она вообще не работает на полную мощность, типа там программа стоит обкатки, которая сама потом снимется. Но расход непонятен. У меня Х5 жрал максимум 18. Есть кто в теме, подскажите, что это может быть?

4. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    где-то до 1.5ткм-3ткм мотор работает не оптимально.
    по расходу, S6 пред. кузова (5.2) - ну в общем как-то так, да. Может не 30, но 20+ точно. Не вижу причин, почему в новой эске расход должен быть ниже:)

5. Axl2006

Axl2006 Новичок

19 янв 2013
    29
    Audi S6
    Ну просто они декларируют 9 литров расход и все приблуды типа cylinder on demand, отключаемые цилиндры. Якобы реальный расход по городу должен быть 13. Я на такое разумеется не расчитывал, думал ну 16-18 будет факту. От 25-30 реально прозрел.

6. LAB

LAB Участник форума

25 фев 2010
    172
    A6C73TFSI
    У меня S5 если топить по городу 23-25 ест. А вообще на а6 заметил такую вещь. Очень большая разница давить и спокойно ездить. Если по пробкам в режиме эконом ездить, старт-стоп не выкл, то литров 13 легко добиться, в том же режиме по трассе без обгонов 7-8, как то за город ездил скорость не больше 80 была, комп 5,9 показал. Ну а так в обычном режиме 15 по городу 28 ср скор, 20-22 в динамик. Вывод, в европейском режиме езды, без педалирования, машина укладывается в паспорт, но ведь так никто не ездит. Я думаю что у тебя так же.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Владимир

Владимир Новичок

14 дек 2008
    57
    CC 3.6
    Огромная просьба по возможности делиться впечатлениями об авто, думаю о с6/с7 4.0 как следующей бричке-нет практически отзывов реальных владельцев в рунете)

8. Axl2006

Axl2006 Новичок

19 янв 2013
    29
    Audi S6
    Рассказываю коротко: в целом машина сделана добротно, карбон со черными S сиденьями смотрится отлично. Пневмо подвеска со спорт дифом радует. Я ждал традиционно в Ауди пустоватого руля, но как ни странно руль отличный. Немного разочаровала настройка педали газа. У меня в бмв на каждый миллиметр нажатия машина реагировала адекватным ускорением. Тут сначала продавливаешь педаль до половины и через секунду чувствуешь мощный подхват. Из пяти режимов очень кайфовые режимы комфорт и динамик. В комфорте очень мягко, понятный подхват, руль отличный и т.д. В динамике - реальный болид. Отличный газ, все собранно, умеренно туго и жестко. После 140 км/ч динамика слегка пропадает, но мне обьчснили, что это программа обкатки не дает газовать. Я вообще не понял режим Авто. Машина дерганная, динамика слабая, подвеска жестковатая. Понимаю, что оно что-то там должно настраиваться, но пока прикола не понял. Отвратительно (после бмв) работает старт-стоп, дергается, заводится медленно, сразу со светофора стартовать не получается. А общем, в топку. Музыка Bose отличная. На голову выше, чем бмвшной. Система отключения 4 цилиндров по факту работает, когда вкючен круиз контроль и машина идет накатом. В городских режимах эффекта не увидишь. Что касается, сидушек, руля, посадки - все супер. Недостаточной поворачиваемости не ощутил, хотя ввинчивался в поворот на 140. Рулежка - кайф. Спрашивайте, в общем ))

9. Axl2006

Axl2006 Новичок

19 янв 2013
    29
    Audi S6
    Фотки:

10. DECO

DECO Завсегдатай

28 мар 2013
    526
    A7 3.0 TDI
    Принимай поздравления! Супер машина! Уверен, после 10-15 тыщ поедет как надо.

11. Владимир

Владимир Новичок

14 дек 2008
    57
    CC 3.6
    Спасибо! Выглядит отлично! А на обычных А6/7 катались? Кроме движка отличия есть в ощущениях от езды относительно них?

12. Axl2006

Axl2006 Новичок

19 янв 2013
    29
    Audi S6
    Катался на новом Allroad и на обычной А7 с пружинной подвеской. Самое большое отличие - руль и пневма. Настрока руля великолепная, а пнема создает иллюзию, что у нас есть дороги. :) Я как раз тестил свою и Allroad. Есть ощущение, что после S6 даже самый мощный tfsi просто не едет. С одной стороны, в S6 немного разочаровает то, что все мягко и как бы нет ощущения скорости, но если смотреть на спидометр: раз нажал - 100, два нажал 200.

13. slon111

slon111 Bad e-mail

4 янв 2009
    128
    Q7 3.0 td rs6
    у меня s8 мах 18 л хавает а если пробок мало то 14-16 если за городом в режиме E то можно в 10 уложится)

14. Nuke

Nuke Новичок

10 мар 2011
    46
    Челябинская обл.
    A4Allroad/Q5/RS6
    Можно поподробней о пнемне на С6, какие режимы и какой клиеренс в каждом. Можно ли передвигаться по умеренным ямам на скорости, их не замечая, как олроуде. И как это отражается на ощущениях водилы с пассажирами?

Вопрос про руль: установлена ли опция "динамическое рулевое управление"?

Хочу взять еще одну машину. Выбираю между Оллроудом 6-ым и шестой "эской". Люблю передвигаться быстро и комфортно. Вот и задаюсь вопросом достаточно ли будет клиеренса у эски чтоб на ямы и ухабы не обращать внимание, да и жд переезды не переползать как черепаха.

Ставили бы двигатель 4 литра на оллроуд - взял бы не задумываясь.

И еще сколько лошадей у Вас в ПТС указано? Если я правильно понял машина украинская.

15. lion1978

lion1978 Новичок

20 окт 2012
    30
    Cayenne S e2
    Привет у меня S7 пробег 900км расход по городу показывает 21 литр по трассе 14-15 литров.

По педали газа мне кажется очень даже быстрый отклик может это после cayenne s .

16. Axl2006

Axl2006 Новичок

19 янв 2013
    29
    Audi S6
    В пневме два режима: поднять и опустить. В поднятом реальный (со слов дилера) 16,5 см, опущенный - 12. Я поднимаю машину только для того, чтобы заехать на бордюр. Все остальное: люки, переезды, ямы - без проблем. В Киеве в этом году особенно плохо с дорогами после зимы, но машиной спокойно можно пользоваться не прибегая к поднятию. Кроме бордюров, как я уже сказал, потому что передний бампер стоит довольно низко.
    Опция динамическое рулевое - есть.
    Лошадей 420.
    Педаль газа слишком, как по мне, мягкая, если коробка не в спорт-режиме. В спорте - все ок - резво, упруго, динамика отлично ощущается и дозируется, но при торможении, при переходе на пониженную, машина как бы захлебывается от избытка оборотов (типа чихает). Я думаю, это настройки тип-троника. Все таки, он туповат, особенно в сравнении с ZF у BMW.

17. numb3r0ne

numb3r0ne Участник форума

28 апр 2011
    199
    s5 3.0
    Привет,
    по поводу расхода по пробкам могу сказать, что когда ты стоишь - расход не остается прежним, а увеличивается и лишь когда начинаешь снова двигаться - он начинает опускаться.
    Поэтому показывает он одно, а по факту может быть другое.
    У меня s5 3,0, в режиме комфорт по городу расход 12-14, а если втапливать в режиме динамик, то расход тут же 20-23 поднимается. Так что для движка 4,0 этот расход, мне кажется, нормальным.

Vlalimir нравится это.
  18. Axl2006

Axl2006 Новичок

19 янв 2013
    29
    Audi S6
    Это понятно. Но когда тебе бака 75 л хватает на 250 км, ты немного удивляешься :)

19. Miron85

Miron85 Новичок

1 июн 2013
    5
    Toyota LC 120
    Неподскажешь, а в каком именно салоне брал машину. Я тоже в ближайшее время хочу заказать S6. И второй вопрос, перед покупкой ты делал тест-драйв на S6?

20. Axl2006

Axl2006 Новичок

19 янв 2013
    29
    Audi S6
    Audi Юг. На тест драйве таких машин не бывает. Решение принял, после того, как покатался на RS6 товарища, правда предыдущего поколения. Просто хотелось попробовать, что-то еще кроме бмв. Пока не могу сказать, что доволен полностью. Может не привык еще.