Добрый день! Поменял дизельную А6 на А7 с таким же двигателем (3,0 TDI, 245 л.с.). По динамике изменений не заметил, а вот по расходу топлива - А6 кушала по городу 8-10 л, по трассе 6,5-7,5 л. А7 по городу показывает 12-15, по трассе 8-9 л. Реально на А6 на одном баке (не увеличином) проезжал по трассе 900 км, на А7 с увеличиным баком 700-750 км. В чем фишка не пойму... На сайте Ауди тех. характеристики по расходу у А6 и А7 одинаковые... Звонил дилеру - говорят, что настройки заводские, если бы что-то было не в порядке с двигателем, то загорелась бы лампочка. Понимаю, что расход не критичный, но когда есть с чем сравнить... Подскажите, пожалуйста, у кого какой средний расход. P.s. На А6 масло не доливал вообще, на А7 долил литр на 7500 км...
Ну не знаю, у меня (пробег 23 тыс) расход трасса 6,5-7,5 (спецом засекал по М2), город -11 (без кондея). По трассе комп кажет 850 км на полном баке Масло не ест ПС: а что такое увеличенный бак на А7? Какова его емкость и как его получить?
Тоже надеялся на обкатку((( Но А6 из салона поразила своей экономичностью... По городу выше 11 литров не показывала (в основном 8-9 л, даже по пробкам). На А7, если чуток с работающем двигателем постоять или в пробке, то и 23-25 литров может показать... А6 меня такими "цыфьрями" не пугала, я и 15 л по любым пробкам не припомню)))
Странно это. У меня в городе показывает 10-11 литров, езжу не экономично совершенно ) на трассе при скорости 120 - около 7 литров.
Ребята- а привод какой? Если А6 перед а А7 полный- наверное так и должно быть. Плюс тачка весит на пол тонны больше чем А6
А7 3 TDI, пробег 9000 км. Проехал сегодня по трассе 1100 км. Стоял в пробках на выезде из Москвы, заезжал в Казань. Общий расход 7,3 литра.
Топикстартер просил привести примеры расхода других владельцев. Для меня лично расход дизельной А7 выгодно отличается от моего предыдущего ML-350 - 11-13 литров на сотню.
Я, кстати, тоже недавно на А7 в Курск ездил. Для меня главная выгода - не надо заправляться, останавливаться ради этого. На баке туда и на полдороги обратно хватает.
FOR Seilenos!!! Ты талкал её перед собой или на буксире ехал??? Unreal))) владею и бензином и дизем. Бензин 12-14 трасса\ 17-22 город; Дизель от 6.2(максимальный достигнутый минимум скорость 90)\9-12