Уважаемые пользователи подскажите у кого какой расход на бензине Владею машиной уже два года ,наездил 44 тыс , три месяца назад увеличился расход на 3,5-4 л (стал 17-17,5 л) был раньше 13-13.5 о вобщем цикле трасса город , не гоняю Официалы сделали диагностику говорят все в норме , прошу для сравнения тестовую машину на сутки двое ни в какую не дают
Сверьте свой расход по чекам. Если вырос на 4 литра при схожей манере езды - на диагностику. Это ненормально. ИМХО.
Пробег 16 тысяч, средний расход по бортовому компьютеру за всё время - 11.0 Живу в Москве, езжу город/трасса (чуть больше трасса), стараюсь по пробкам не ездить.
Сделайте диагностику не у дилера, кто на вагах специализируется. По результатам заявите о конкретной проблеме дилеру. Дилер достаточно часто "мне показалось" клиента списывает на мнительность
Конечно увеличилось , с этого и заметил у меня ежедневный пробег дом-работа - 40-50 км и трасса есть и город
Я спрашивал не про увеличение расхода по бортовому, которое конечно не могло при такой разнице тоже не увеличится, а про ИЗМЕНЕНИЕ разницы между реальным расходом и показаниями бортового.
непонятно тогда хорошо это или плохо. если бы разница увеличилась, то тогда это явное указание на то, что что то с датчками, насосом, форсунками - бортовому начали поступать или неверные данные, или его указания начали неверно исполняться. Понятно куда копать. А тут или множесвенные проблемы, или мезанические неисправности, типа колодки тормозные заклинило. Но механические при такой разнице и таком большом прбеге уже бы вылезли самым явным образом - невозможно столько энергии долго где то незаметно в тепло переводить.
Средний расход за 4000 км - 16 литров. Город и трасса вместе. Если чисто по городу ездить, то в районе 20. Заливаю 100-й BP или Газпромнефть