Добрый день. Подскажите, Audi a3 1.6at жрет 13,5л по городу. В пробках особо не тошню, стиль езды спокойный, свечи меняла, лябду меняла, ошибок нет. Куда копать?
Для AT обычный расход. Это ДСГ экономит топливо. У меня был 1,6 на ручке до 12 кушал. Остается копать в манере вождения, в давлении в шинах.
Ой, ничего себе. У меня до этого 2,4 был атмосферник, ел 15 на 100, но там я хотя бы понимала, что в коня корм
1,6а наверное, без "t" Мой сосед на КИА рио с 1,6 жаловался на расход 20л по городу. Поставил на решетку радиатора затычки -расход упал до 14. Он доволен. К сведению, моя А3 с 1,4Т кушает 10-11л по городу зимой.
AT я имела в виду, что автомат) не знаю как у киа, у меня тиида была,так ела меньше чем сейчас ауди, я удивлена если это норма
Да вы прикалываетесь?) Даже если я летом вжариваю (если так можно выразиться в отношении мотора 1.6) с кондеем на полную, у меня 11 литров максимум, а так вообще, 9-10 при активной езде так же с климатом. Если всех обгонять по трассе, то там растёт конечно средний...
Один литр бензина стоит 32-35руб.Это каким надо быть любителем экономии,если на сотню км. переживать из-за литра или двух.Я хоть и любитель,но есть масса факторов,которые увеличат расход бенза.Начнем;какой плотности поток?,как часто за время поездки вам приходиться трогаться(светофор,или тошнить в потоке,а двигатель раскручивать нужно,если движение дерганное).Как часто вы заводите машину,остывает.Вес машины 1400кг.Их разгонять надо.Двигатель старый,надежный 8 клапанный,но он не будет экономичным(по принципу).Плюс возраст,скорей всего форсунки подливают(стоимость одной 8500 в среднем).Если нет ошибок по компу,забейте .Можете свечи поменять.Да, и зимой расход из-за резины выше.Тоже не малый фактор.
Сейчас другие времена. В моде у заправщиков добавлять сжиженный газ в бензин, который улетучивается бесследно. Попробуйте поменять заправку и снова сделать замеры.
Да о том,что если нет ошибок по компу,то и заморачиваться не стоит.Расход не сильно большой.Не вижу смысла даже искать причину.И ее устранение будет дороже,чем этот слегка повышенный расход.
при чем здесь экономия? если бы вы внимательно читали, увидели, что свечи уже менялись и вообще на превентивные меры денег не жалеют. "переживания" исключительно от того,что другие машины с аналогичным трафиком ели куда меньше.
сравнивать можно только свой личный расход (т.е. манера езды) и одна и та же сеть заправок. в целом, да, много 13,5л. у меня на 2.0л такого расхода нет. смотреть: воздушный фильтр, свечи должны быть рекомендованные (калильное число, тип и расстояние до электрода и т.д.), давление в шинах как на лючке. нет ли запаха бензина, убывает ли бензин после стоянки (течь). сделать эксперимент - прокатиться в минимально пробковое время, оценить влияние пробок на расход. это даст дешевое решение "проблемы". если все же много ест и заботит - то стандартные проверки топливной системы, система зажигания, выхлоп (много ли несгоревшего топлива улетает). будет ли найдена проблема - вопрос к спецам, которые будут заниматься авто. на форуме это невозможно определить.