Дружбан с пеной у рта доказывает что на данном типе авто если вжигать расход масла приравнивается ~ 1литр/1000км. В доказательство приводит какой то букварь (не видел, не знаю что за книга) где это написано. Почитав некоторые темы на форуме меня терзают смутные сомнения в достоверности этих аргументов.
Ответ: Расход масла на a100/c4/2.8/акпп/q Если постоянно крутить до красной зоны , то будет Большой расход малса . У меня масло практически не берёт если больше 4000 не раскручивать .
Ответ: Расход масла на a100/c4/2.8/акпп/q Так это простите к любому мотору относится. Специфика ДВС такова.
Ответ: Расход масла на a100/c4/2.8/акпп/q Я когда-то ездил на Ауди а6 С5 3.2 Двигатель , при Газе в Пол Акпп крутила его до 6 тыщ оборотов . У меня Механика , Так кручу Куда Хочу
Ответ: Расход масла на a100/c4/2.8/акпп/q Ну в режиме кикдауна должна раскручивать до красной зоны. Но постоянно же так ездить нереально
Ответ: Расход масла на a100/c4/2.8/акпп/q Я тож кручу куда хачу, пару раз по полной прокрутил три передачи до предела, точна не помню но на 2 до 130 км уже доходила по спидометру.... крутил до упора...
Ответ: Расход масла на a100/c4/2.8/акпп/q Была у меня соточка 2.8 но на механике.В мануале написано :"Если расход масла превышает 1л на 1000км - обращайтесь в сервис". У моей после замены колец расход был 800-900гр на 8000км.Мотор не жалел.
Ответ: Расход масла на a100/c4/2.8/акпп/q У меня расход зависит от стиля езды, иногда кручу и до красной зоны, но 1 л на 1000 не доходит.