Не нашла тему про расход бензина на новую А3 1.8 Понятно, что фактически никогда не бывает как в паспорте, но насколько действительность отличается от заявленных показателей. Пару недель следила, цифры сильно колеблются, но, например, как ни старалась, даже на трассе (Рублевское шоссе, без пробок, равномерное движение со скоростью 70-75 км/ч, бензин 95-й, хорошая погода) меньше 6,7 л выбить не удалось, как ни старалась... На МКАД со скоростью 100-120 км, при средней загруженности, получается 7,3-7,5. Про город писать не буду, выходило до 15-ти л, но это не показатель из-за пробок... Интересно, сколько у вас получается?
1,8 Quattro. За все 7000 км. пробега на данный момент (в основном город): 8,3 литра по данным бортового компьютера. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
1.8 quattro. Почти 12 тыс. км Город от 11 до 13.2. Трасса около 8.2, если валить 150 и периодически сбрасывать до 80 в населенных. Смешанный 8,6 получается практически всегда.
9.6-9.7 в среднем. Городской режим. Один раз по трассе получилось 5.6 http://www.drive2.ru/l/4329569/
Знаю, не в тему, просто для сравнения. Машина а4 б8 двигатель 1.8, вариатор. Трасса 4.8 - 5.2, город, пробки - до 9 литров.
Не понимаю, как у вас такой расход получается... 98 бензин, ADS - Dynamic (Коробка - Drive), город 11.5 - 12.5 л, трасса 8.6 Start / Stop - выкл. Езда - чуть быстрее потока =))
У меня 1.4 TFSI на машине 8P на 98 бензине бак расходуется,по трассе 120-130 км\ч на 900 км,а при 80-90 км\ч на 1200 км,по городу не заморачиваюсь,все равно заливать надо
У него скорость указана в 150 км/ч, поэтому и расход получился больше, у вас режим dynamic. Вот и причины, ничего особенного не вижу. Я езжу в Auto или Comfort.
Пробки - 9л, жесткие пробки - до 14 доходит. Город - 8, по трассе меньше 7 не получалось. Лью 98 в основном.
Знаю, что 100 раз уже обсуждали, но хочу спросить все же: зачем 98 заливаете, для повседневного использования? У моей рекомендация: 95-й. Спрашивала в Ауди-Север, 98-й не советовали, незачем (если не в гонках участвовать)
Ну, расход в 13.2, т.к. у меня пробеги маленькие очень. До работы 4 км. Сейчас она едва успевает выйти на 50 градусов масла двигателя за поездку. Если ездить больше, расход падает до 11. Уточню, что человек написал, режим динамический, а коробка в драйв. Это значит, что лишь руль больше зажат и всё (если у него нет адаптивных амортизаторов). [Поправка] Или это я не понимаю? Если ADS в динамик, то и коробка там же, не зависимо от того, в D она или S. А вот если он имел ввиду Индивидуальный режим, тогда я всё верно понял. Кстати, старт-стоп отключен у меня. Никого не хочу обидеть, но мне кажется, что многие тут немножко лукавят по поводу расхода. Человеку свойственно оправдывать свой выбор. Или же передвигаются на 1.8 кваттро в режиме бабушки. Правда, целесообразность такой покупки в этом случае лично для меня сомнительна. Поймите меня правильно, я тоже не ношусь, как ужаленный, но люблю хорошее ускорение.
А смысл "лукавить"? Меня, в принципе, расход и цена бензина финансово не беспокоят, просто интересно. По сервисной книжке расход должен быть такой: город 8,2 / трасса 5,6 В городе (Москва, воскресенье утром) лучший результат был 8,5 (за 25 км) т.е. близко к заявленному. Езжу настолько быстро, насколько позволяет дорожная обстановка и правила, в любом случае, 80-100 км/ч максимум. За городом, к 5,6 приблизиться не удалось. Всего за 8 тыс.км средний расход в смешанном режиме составил 8,8 л, что считаю очень хорошим результатом. В серьезные пробки я не каждый день попадаю, по крайней мере, не надолго. Должно быть, старт-стоп помогает бенз экономить