Доброго времени суток всем, у меня такой вопрос сколько реальный расход бензина у двигателя 4.2i (335 л.с.), у меня по трассе выходит 12-13.5 л/100км при скорости от 110км/ч до 140, в городском режиме не меньше 20 л/100км при чем как я не пытался ездить в городе спокойно меньше двадцатки не выходит, пробок нет вообще. Перед покупкой данного авто я прошерстил весь интернет и везде все говорили о том, что данный двигатель употребляет по трассе при скорости до 140 км/ч 10 литров, а в городе от 14 до 19 литров и это не в зимнее время, так вот если это так, то что у меня может быть не исправно раз так много хавает бенза. Прошу писать только про данный двигатель, и только из личного опыта, остальные моторы не интересуют вообще.Спасибо.
На сколько километров полного бака хватает на трассе при езде не более 140 км\ч? У меня правда А6,но двигатель такой же,бака в таком режиме хватает примерно километров на 600-700.
70 литров спалил на 454 км. там 240 км. по трассе остальное в городе, но у тебя если я не ошибаюсь бак 70 л., а у меня он 90 в прочем это не важно.
У моего знакомого toyota тундра с двиглом 5.7л., длинная база по трассе берет 15 по городу при чем в Москве 20 и более, и это тундра а не А8, так вот я и хочу узнать это только у меня только так жрет и что то надо предпринять или это нормально.
Из личного опыта, почти такой же мотор (4.2i 310 л.с.) на полноприводной А8 расходует по трассе в идеальных условиях 9 - 10 литров на 100 км. По моим наблюдениям, скорость для минимального расхода топлива должна быть между 120 и 140 километрами в час. При этом обороты на пятой передаче в районе 2200 - 2600 оборотов в минуту. Как известно, для этого мотора максимальный крутящий момент на 3000 оборотах в минуту, максимальная мощность на 6000. Если ехать со скоростью 80 - 90 км/час по трассе, это будет или не пятая передача (четвёртая, третья) или обороты пятой передачи в районе 1300 в минуту, то есть очень далеко от максимума крутящего момента когда двигатель работает в оптимальных условиях. Видимо именно поэтому и повышается расход по трассе до 12 - 13 литров на 100 км для скорости 80-90 км/час. При скорости, большей чем 140, расход увеличится из-за растущего сопротивления воздуха, которое начинает превышать остальные две компоненты: расход мощности на преодоление трения качения, а также расход на вращение двигателя, трансмиссии (из-за которого на второй передаче расход увеличивается до 35 литров на 100 км). Вобщем, попробуйте держать на трассе скорость ближе к 120 (на МКАДе это даже официально разрешено), может быть расход немного и уменьшится.
Доброго времен суток! Купил А8 D3 4.2 03 года, заправил полный бак и хватило бака на 350 км в городском цикле , разве он так должен жрать бензин??? Кто подскажет куда копать..не судите строго, я новичок в этом деле...перечитал уже весь интернет!
Многие пишут что максимум 20-22 литра по городу. У меня окола 30 ест.. Из-за лямнды может быть или клапана рециркуляции(маслоотделителя)?
мой 4.2 только 350 сил - по трассе 100 - 160 км.ч. около 10 литров, если небольшие заторы то к 11 подходит. Город 15, с приличыми пробками 18. При покупке сказали расход около 30 литров, всего лишь поменял термостат и сразу стало заметно лучше. Кстати еще есть А6 с мотором 2.8 - расход точно такой же.