Давайте поделимся статистикой... Расход в каком цикле, при какой средней скорости.... Привод какой и коробка.... Истересно узнать какие цифры в реальности... может и поможет узнать завышенность расхода. Не нашел подобной темы...
Тема такая была, и появляется каждые два месяца. По городу 2.0Т Q стабильно ест 14-15, по трассе около 8 (как правда ехать). Все остальное индивидуально.
поделюся своими замерами трасса (~750 км Москва-Орша-Гомель) расход 8 л / 100 км - при средней скорости где то 85 (макс до 150, так 110-120 с остановками) москва (Бабушкинская-Павелецкая) расход 12-14 л/100 км - средняя скорость ок. 20 км/ч. (макс до 80, регулярно тошню перед Крестовским и на Северянине) Москва - Истра в выхи (МКАД-Новая рига-Бетонка) - расход где то в районе 10. вопщем теория верна
Ну не знаю, смотря с чем сравнивать....... Меня расход устраивает более чем. Если за городом ехать в потоке особо не выпендриваясь, то можно и в 7.5 уложиться, а то и меньше, если ехать быстро (130-150), то я все-равно из десятки не выхожу. Расход по городу это не показатель вообще, у меня может как 20 литров быть, так и 10 при одном и том же маршруте, в зависимости от пробок. И сравнивая со своей 6-ой, здесь и динамика лучше и расход меньше, так что мотор .
это просто водитель обычно любит тапку подавить, что тут поделаешь. Не отказывать же ему в этом (с)... сегодняшний жесткач меня удивил - пока до садового доехал был 22. Потом правда до 19 упал, но все равно... зато сосед на покусе радуется - говорит хоть в чем то его машына лучше...
хз. у соседо тоже 2 литра на палке сарай. говорит 10, в особо тяжелых случаях до 12. ездит от бабки до таганки. я с ним не ездил, но как он говорит, если есть возможность, не стоит - по трамвайным путям, тротуарам и т.п., мне же пофик - все стоят и я стою.
Каждый кулик хвалит свое болото. Мне вчера сивка-вод на работе все утверждал, что у меня пластик жесткий на дверях, хотя сам проминал его пальцем Правда сивик свой так и не открыл
да как раз он то покуса то и не хвалит, наоборот посидел/прокатился у мну загорелсо аудей, тока хочет урода, т.к. сарай и по бордюрам лучше (а то на покусе уже пороги помял и двери покарябал)
бмв м54 три литра, 231 сила - расход по трассе такой же, может на поллитра больше, в городе - может на поллитра-литр меньше (за 14 очень редко вываливаюсь). Машина - фургон, т.е. тяжелая. ????
точно! пс: A4 2.0 TFSI Quattro (тип-троник) 2005. замерить город не понятно как. всегда по разному получается ехать. езжу постоянно с юга москвы на север и обратно, в разное время суток, бывает совсем пусто и едешь 150 мкад, бывает также хорошо, только в потоке 100. бывает 2 часа толчешся несколько станций метро. стартуешь всегда тоже по разному. вобщем не заморачивался конкретно по этапам пути, а в среднем с бака, несколько раз делил пробег, не больше 11 литров на сотку у меня выходит.
в среднем 10, трассе 7-9, город 10-12, я разницы с 1,8Т не заметил Фокус у жены 2,0автомат, кушает больше