Мирзаева выпустили. Можете закидать меня камнями - я рада. Я считаю это справедливым. И с самого начала сочувствовала спортсмену, попавшему под шовинистскую раздачу Как изгалялись многие на АК! Сколько злобных камментов было отпущено. Но сейчас не об этом. Иван. Тихий , не пьющий мальчик. Весь погруженный в учебу. Мухи ни разу не обидевший. И весь из себя пионер и васечкин. Вчера освободили Мирзаева. А сегодня в СМИ - это. В суд поступило дело о разбое с участием погибшего Ивана Агафонова http://www.vz.ru/news/2012/11/28/609237.html А где это было раньше? Может, и правы были спортсмен и его девушка, когда говорили о том, что это было грязное домогательство, а не просто "игра в машинки домашнего мальчика" И как ко всему этому относится?
Скзать таки да,так нет....сейчас подтянут что угодно в оправдание приговора ,то чего не было найдут чтобы общественность дышала ровно...как впрочем всё сказанное было бы верно если бы срок лет в 15 впаяли ...на спортсмена нарыли бы ещё пяток подобных эпизодов.
не могли ему впаять 15 лет потому что дело в самом начале было сфабриковано почему ТОГДА надо было топить Расула, а СЕЙЧАС Ивана?
"Коньюктура рынка"пааанимаиш...топить Расула чтобы показать ,что "у нас перед законом все равны" впику нарастающему недовольству поведению кавказцев...не сложилось утопить..теперь надо пояснить общественности пракитически оправдательный приговор-"а потерпевший то сам хорош.."
все относительно - если бы Иван не пристал (к девушке Расула, к самому Расулу), то Расул бы его не ударил - если бы его не ударили, он бы не упал - если бы не упал, то может остался бы жив - остался бы жив - это вообще не попало бы в СМИ (а уж как они умеют раздувать клизмы знают все) и был бы один из сотен эпизодов ... Но случилось то что случилось. Прав Иван или нет уже не важно (для Ивана), для Расула - это на всю жизнь клеймо ... Но сажать его на мой взгляд надо было. иначе теперь как прецедент - стрельнул в человека, тот упал и убился об лежащий на земле бордюр (утрирую конечно, но теперь все может быть) ...
История интересная конечно,особенно для тех кто любит раздувать "рознь".Но в Расуле я почему то видел не обьект этой самой розни,а спортсмена.Потом как всегда поднималась больная тема о спортсменах и профессионалах имеющих какие либо умения и навыки.Почему я не имею права быть обычным человеком и если мне угрожает опасность применить эти самые навыки для усмирения "дылды" на две головы меня выше...что и произошло.Удар был один и не направлен непосредственно на убийство,если бы он хотел мог бы сделать "удушающий""удар в смертельные точки" и тем самым убить.Парень умер,соболезную.Человек за это понес наказание,вы думаете отсидеть в СИЗО год,это как у бабушки в деревне на каникулах?И Мирзаева не оправдали а осудили соответственно преступлению.Думаю этим приговором будет наработана судебная практика по этим вопросам,ведь история не одна такая их полно,сплошь и рядом,каратисты,боксеры,военные и т.д Жаль что спортивная карьера для Расула закончилась. ИМХО
а так? http://www.ntv.ru/novosti/368858 и это тоже "Смерть по неосторожности" да просто в суды и прокуратуру набрали по объявлению с улицы
загадочная рузская душа - сидят и защищают черного,убившего вашего же соплеменника в след. раз вас коснется,а другим тоже будет похер,тоже будут строить из себя "справедливых". А потом будете ныть,почему русские такие разобщенные,и всем на всех похер. Да вот потому стыдно
Я так думаю вопрос мне? Вы же взрослый человек и наверняка поняли о чем я хотел сказать,а приводить примеры жулья можно бесконечно,что боксер,монтер,черный,белый,голубой... а к данной теме это не относится даже косвенно.А законы у нас "как дышло" это все знают.И думаю что при критических ситуациях все будут вертеть его себе во благо....
не. это не тебе лично это риторический вопрос к данной теме это относится в прямую. боксёр (ну пусть бывший и неважный) ударил (в данном случае несколько раз) и он не кавказец. получит столькоже.
Согласен полностью!!! Для них ( черных) будет показательный пример того что - нельзя, но если очень хочется, то можно! и ничего за это не будет!!!! Со стреляющими свадьбами пример наглядный! Они в России , в Москве ведут себя, как у себя дома. Гнать их из России!
Если отстранится от справедливо/несправедливо, то приговор считаю неправильным. Убийство по неосторожности - это если бы Мирзаев запускал воздушного змея, а тот оторвался и случайно угодил в глаз Агафонову, который ковырялся в песочнице в соседнем дворе. А по факту Мирзаев намеренно ткнул этим змеем Агафонова в глаз и Агофонов умер. Но Мирзаев неуиноуный - уиноуен воздушный змей. Но суд поступил лукаво в - убийство переквалифицировали в причинение вреда здоровью повлекшее смерть. Если таким образом квалифицировать - надо всех убийц выпустить из тюрем. Готовы к такому раскладу? А для того чтобы судить справедливо или нет нужно знать все подоплеки и одного и второго - этого до конца не знает никто. Поэтому я не могу сказать про справедливо или нет. Понятие справедливости у каждого свое. Отдельные племена папуасов считают справедливым жрать своих сородичей. Есть закон.
Я думаю если бы это не дай бог коснулось Ваших родственников, знакомых, друзей- Ваша точка зрения была бы кардинально иной
Тебя что именно беспокоит? Что русский оказался гопником, что чурка оказался не в то время не в том месте, или что власть невнятно себя ведет? ЗЫ. меня честно говоря больше всего волнует последнее, первые два вопроса если только "постольку поскольку", а проще говоря пофигу.