Расул vs Иван

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Сонька, 28 ноя 2012.

1. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Мирзаева выпустили.
    Можете закидать меня камнями - я рада.
    Я считаю это справедливым.
    И с самого начала сочувствовала спортсмену, попавшему под шовинистскую раздачу
    Как изгалялись многие на АК!
    Сколько злобных камментов было отпущено.
    Но сейчас не об этом.
    Иван.
    Тихий , не пьющий мальчик. Весь погруженный в учебу. Мухи ни разу не обидевший. И весь из себя пионер и васечкин.
    Вчера освободили Мирзаева. А сегодня в СМИ - это.
    В суд поступило дело о разбое с участием погибшего Ивана Агафонова
    http://www.vz.ru/news/2012/11/28/609237.html

А где это было раньше?
    Может, и правы были спортсмен и его девушка, когда говорили о том, что это было грязное домогательство, а не просто "игра в машинки домашнего мальчика"

И как ко всему этому относится?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Скзать таки да,так нет....сейчас подтянут что угодно в оправдание приговора ,то чего не было найдут чтобы общественность дышала ровно...как впрочем всё сказанное было бы верно если бы срок лет в 15 впаяли ...на спортсмена нарыли бы ещё пяток подобных эпизодов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    не могли ему впаять 15 лет
    потому что дело в самом начале было сфабриковано
    почему ТОГДА надо было топить Расула, а СЕЙЧАС Ивана?

4. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    "Коньюктура рынка"пааанимаиш...топить Расула чтобы показать ,что "у нас перед законом все равны" впику нарастающему недовольству поведению кавказцев...не сложилось утопить..теперь надо пояснить общественности пракитически оправдательный приговор-"а потерпевший то сам хорош.."

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    политика.
    расула из принципа надо было сажать далеко и надолго, чтоб другим не повадно было.

6. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    все относительно
    - если бы Иван не пристал (к девушке Расула, к самому Расулу), то Расул бы его не ударил
    - если бы его не ударили, он бы не упал
    - если бы не упал, то может остался бы жив
    - остался бы жив - это вообще не попало бы в СМИ (а уж как они умеют раздувать клизмы знают все) и был бы один из сотен эпизодов ...
    Но случилось то что случилось.
    Прав Иван или нет уже не важно (для Ивана), для Расула - это на всю жизнь клеймо ...
    Но сажать его на мой взгляд надо было. иначе теперь как прецедент - стрельнул в человека, тот упал и убился об лежащий на земле бордюр (утрирую конечно, но теперь все может быть) ...

7. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    рассола скинуть с 16го этажа, если расшибется виноват будет асфальт:hi:

1 человеку нравится это.
  8. Blaster

Blaster Участник форума

12 янв 2011
    380
    История интересная конечно,особенно для тех кто любит раздувать "рознь".Но в Расуле я почему то видел не обьект этой самой розни,а спортсмена.Потом как всегда поднималась больная тема о спортсменах и профессионалах имеющих какие либо умения и навыки.Почему я не имею права быть обычным человеком и если мне угрожает опасность применить эти самые навыки для усмирения "дылды" на две головы меня выше...что и произошло.Удар был один и не направлен непосредственно на убийство,если бы он хотел мог бы сделать "удушающий""удар в смертельные точки" и тем самым убить.Парень умер,соболезную.Человек за это понес наказание,вы думаете отсидеть в СИЗО год,это как у бабушки в деревне на каникулах?И Мирзаева не оправдали а осудили соответственно преступлению.Думаю этим приговором будет наработана судебная практика по этим вопросам,ведь история не одна такая их полно,сплошь и рядом,каратисты,боксеры,военные и т.д
    Жаль что спортивная карьера для Расула закончилась.
    ИМХО

9. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    а так? http://www.ntv.ru/novosti/368858 и это тоже "Смерть по неосторожности"
    да просто в суды и прокуратуру набрали по объявлению с улицы

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.814
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    загадочная рузская душа - сидят и защищают черного,убившего вашего же соплеменника
    в след. раз вас коснется,а другим тоже будет похер,тоже будут строить из себя "справедливых". А потом будете ныть,почему русские такие разобщенные,и всем на всех похер. Да вот потому

стыдно

1 человеку нравится это.
  11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    ссылку выше открой. там русский русского забил и идёт по тойже статье

12. Blaster

Blaster Участник форума

12 янв 2011
    380
    Я так думаю вопрос мне?
    Вы же взрослый человек и наверняка поняли о чем я хотел сказать,а приводить примеры жулья можно бесконечно,что боксер,монтер,черный,белый,голубой... а к данной теме это не относится даже косвенно.А законы у нас "как дышло" это все знают.И думаю что при критических ситуациях все будут вертеть его себе во благо....

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    не. это не тебе лично :) это риторический вопрос :nod:
    к данной теме это относится в прямую. боксёр (ну пусть бывший и неважный) ударил (в данном случае несколько раз) и он не кавказец. получит столькоже.

14. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    Согласен полностью!!! Для них ( черных) будет показательный пример того что - нельзя, но если очень хочется, то можно! и ничего за это не будет!!!! Со стреляющими свадьбами пример наглядный! Они в России , в Москве ведут себя, как у себя дома. Гнать их из России!

15. DangerDog

DangerDog Участник форума

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    #15 DangerDog, 28 ноя 2012
    Последнее редактирование: 28 ноя 2012
    Если отстранится от справедливо/несправедливо, то приговор считаю неправильным. Убийство по неосторожности - это если бы Мирзаев запускал воздушного змея, а тот оторвался и случайно угодил в глаз Агафонову, который ковырялся в песочнице в соседнем дворе.
    А по факту Мирзаев намеренно ткнул этим змеем Агафонова в глаз и Агофонов умер. Но Мирзаев неуиноуный - уиноуен воздушный змей. Но суд поступил лукаво в - убийство переквалифицировали в причинение вреда здоровью повлекшее смерть. Если таким образом квалифицировать - надо всех убийц выпустить из тюрем. Готовы к такому раскладу?

А для того чтобы судить справедливо или нет нужно знать все подоплеки и одного и второго - этого до конца не знает никто. Поэтому я не могу сказать про справедливо или нет.

Понятие справедливости у каждого свое. Отдельные племена папуасов считают справедливым жрать своих сородичей. Есть закон.

16. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    Я думаю если бы это не дай бог коснулось Ваших родственников, знакомых, друзей- Ваша точка зрения была бы кардинально иной

17. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    Полностью согласен!!!:thumbup:

18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    все зависит стороны. думаю, будь ваш родственник на месте мерзаева, вы бы тоже посмотрели иначе....

19. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Тебя что именно беспокоит? Что русский оказался гопником, что чурка оказался не в то время не в том месте, или что власть невнятно себя ведет?

ЗЫ. меня честно говоря больше всего волнует последнее, первые два вопроса если только "постольку поскольку", а проще говоря пофигу.

20. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Ваня похоже тоже был еще тем долбо$б@м, так что... пох...