Растаможка в Калининградской обл.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Valde, 30 окт 2013.

1. Valde

Valde Участник форума

21 авг 2013
    232
    Калужская обл.
    Т5
    В сфере последних новостей о растаможках , Евро5 и тд , прошу пояснить следующее:
    Собрался купить машину в Германии и привезти в РФ . Заморочка,что надо в РФ совершить процедуру залога,депозита и т.п. бреда,естественного для России .
    К чему я ?
    Какова сегодня ситуация с ввозом и растаможкой через Калининградскую сегодня ? Кризис всех добил и никто не мает на машину денег . Инфы нифига нет .
    С 2014 г. Вводиться Евро 5 .
    И вот история: Друг моряк с Севера месяц назад заехал в Калининградскую с Польши, прямо на границе оформил легковую машину . Там же заплатил пошлину и сборы в рублях. При себе имел Серт Евронормы 4 и Паспорт с!!!Норильской пропиской . Я ничего не пойму . Это выходит , сегодня на границе с Калининградской любой россиянин может растаможить машину ?? Далее он поехал в Калининград в ГАИ ,получил транзиты и поехал в большую Россию .Доехал,поставил на учет в ГАИ и уплыл в море ..
    Мне кто-нибудь объяснит что-нибудь внятное? Так можно растаможить в Калининградской на границе жителям с Большой России?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Valde

Valde Участник форума

21 авг 2013
    232
    Калужская обл.
    Т5
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...