В сфере последних новостей о растаможках , Евро5 и тд , прошу пояснить следующее: Собрался купить машину в Германии и привезти в РФ . Заморочка,что надо в РФ совершить процедуру залога,депозита и т.п. бреда,естественного для России . К чему я ? Какова сегодня ситуация с ввозом и растаможкой через Калининградскую сегодня ? Кризис всех добил и никто не мает на машину денег . Инфы нифига нет . С 2014 г. Вводиться Евро 5 . И вот история: Друг моряк с Севера месяц назад заехал в Калининградскую с Польши, прямо на границе оформил легковую машину . Там же заплатил пошлину и сборы в рублях. При себе имел Серт Евронормы 4 и Паспорт с!!!Норильской пропиской . Я ничего не пойму . Это выходит , сегодня на границе с Калининградской любой россиянин может растаможить машину ?? Далее он поехал в Калининград в ГАИ ,получил транзиты и поехал в большую Россию .Доехал,поставил на учет в ГАИ и уплыл в море .. Мне кто-нибудь объяснит что-нибудь внятное? Так можно растаможить в Калининградской на границе жителям с Большой России?
Итак , читайте , это интересно . Как это делается сегодня без разводил с Калининградской обл. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=366928