Рассудите спор про 4.2 и состояние авто

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем alcogol, 9 окт 2012.

?

Сколько жрет ваш 4.2?

1. Как у Бахуса, литр и более на тысячу

23,1%
  2. Раза в два меньше, но все же ощутимо жрет

26,9%
  3. Одна небольшая доливка от замены до замены

23,1%
  4. Не доливаю вообще ничего

26,9%
  1. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    #1 alcogol, 9 окт 2012
    Последнее редактирование: 9 окт 2012
    Итак, ситуация такова, Бахус приобретает автомобиль audi S8 в кузове D2, понимает что машина ему не нравится и хочет её продать. Внешне машина выглядит хорошо, за исключением поломанного снизу переднего бампера, и отсутствия решеток в нем. В салоне то же все не плохо. По диагностике лишь мелкие недочеты. А вот теперь о техническом состоянии... При продаже он решил честно написать о том что иногда в АКПП происходят удары, ну и двигатель жрет масло, в среднем больше литра на тысячу, в совсем овощном режиме конечно поменьше, наверно литр.

Итак, дубль два, он решает что одной из удачных площадок для продажи данного авто является клуб любителей ауди а8\s8. Он создает там объяву и пишет что машина в хорошем состоянии и ставит на неё цену 450 рублей.

Дальше без каких либо оскорблений народ начинает пояснять что машина жрущая в таком объеме масло и с траблами в АКПП не стоит этих денег. Иногда проскакивают смешки по поводу того что он написал "хорошее" о состоянии этого авто.

Бахус говорит что люди пишущие это не адекватны, ибо машина в офигенном состоянии, а они говорят что нет. В моем личном споре с ним я говорю что нефиг обижаться на весь мир, продавая машину в таком состоянии и считая что это её нормальное состояние.

Он говорит мне:

Bahosss (12:12:59 9/10/2012)
    Тема в том что все 4.2 жрут масло

Bahosss (12:08:48 9/10/2012)
    Бмв масло не жрут в отличии от 4.2

Я утверждаю что по литру на тысячу, да даже больше литра, это не нормально, он пишет то что я описал выше и упирается что на АК у всех движки так жрут и на ас8 тоже.

Итак, внимание вопрос!
    1) Считаете ли вы нормой расхода масла для движка 4.2 1 литр на тысячу?
    2) Считаете ли вы адекватным писать о хорошем состоянии авто, если движок так жрет масло и есть траблы с АКПП?

Прошу высказываться не на основании слухов, а оперировать фактами. Желательно услышать мнение многих владельцев 4.2. Так же ткните кнопочку в опросе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    както глухо.
    ждём комментов : бмв гавно, 4.2 не жрут,бахус лох итд

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    бмв гавно, 4.2 не жрут,бахус лох :beer:

4. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    вообще.. где-то тут дааавно было по заводской нормативке что 1 литр на 1000 км это в пределах допуска в эксплуатации.. т.е. НОРМ и неисправностью не считается..
    Кстате жутко удивился когда даже на свой пыжик в мануале тоже такую надпись нашёл. Но в моей аудюхе (хоть и не 4.2 литра) на 2х литровом двигле с отжигом на 10000 км уходило где-то 1-1.5 литра масла. Вот это считаю НОРМ.
    На пыжике с тем же отжигом (ну агрессивно я катаюсь) литр уходит где то на 3 тыщи км. Это Я считаю НЕ НОРМ, а завод говорит что очень даже ГУД :shock:

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    мне просто не нравится когда описываешь честно свои ощущения от автомобиля(ну не нравится мне д2 что уж тут поделать) и смешивая их в теме о продаже с техническим состоянием - народ с г...м сожрёт доказывая что тачка полное гавно.

6. Bkmz1983

Bkmz1983 Участник форума

26 май 2012
    301
    A5 3.2 Quattro S
    человек честно указал имеющиеся в авто проблемы, а его за это еще и гнобят :) Воистину, люди любят перекупов, которые ссут в уши об "идеальном состоянии продаваемой машины, ездил(а) дедушка/девушка, а пробег маленький потому что в гараже стояла, машина зимы не видела (это потому что мы зимнюю резину продали отдельно) и т.п." На мой взгляд намного честнее указать все имеющиеся технические недочеты, чем писать то, что люди хотят услышать, правда не спорю что так будет тяжелее продать))

Хонда Моторс Рус официально заявляет, что расход 1л масла на 1000км пробега это заводская норма и не гарантийный случай!

7. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Васятка про 2.0 тема известная, сейчас разговор за 4.2 и хочется понять сколько в клубе человек льющих по литру через каждую тысячу

8. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    где ты ощутил что его гнобили? я где-то писал об этом?\

было сказано что:
    1) при таких недочетах тачка не в хорошем состоянии как указано
    2) ценник завышен

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    имхо, раз бахус честно описал расход масла, да еще на форуме емуподобных, судить не за что. сколько жрут исправные 4,2 не знаю, форуму ас8 - виднее :)

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    :laughter:

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Аргуметриуй плиз.
    если говорим о поколениии м50-54/м60-м62
    могу сказать что БМВшные V8 не жрут вообще когда исправны.
    рядные шестёрки жрут в меру и только при неисправностях типа клапана вентиляции картерных газов ну или конкретно убитых движках когда из выхлопной трубы плюётся маслом.

12. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    а смысл в дискуссии? я задал два вполне конкретных вопроса и хочу получить на них два вполне конкретных ответа

13. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    тему стоило создать в разделе а8, тутошняя туса на 4,2 практически не ездит :)

ответы:
    1. расход масла большой, но имхо, тк не знаю, сколько едят аналогичные 4,2
    2. если оговорены косяки с коробкой и маслом, продавец не врет, что в целом состояние авто находит хорошим. вот если бы он не писал про косяки, а они всплыли бы в следствие распросов и осмотров, тогда его бы можно было бы в чем-то обвинять.

14. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    хочешь я тебе аргументирую так же как и ты мне?

Ауди масло не жрут в отличии от БМВ. Вот так же и ты аргументированно доказывал мне в аську

15. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    так а никто не обвинял, ответ был простым, что с таким дефектами цена не соответствует указанной и на хорошее состояние тоже не тянет.

Если не лукавить, ты можешь сам назвать хорошей машину, которая жрет так масло(хотя не должна) и в которой не все в порядке со вторым по сути основным агрегатом - АКПП? Я нет, что и доказывал Антохе.

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Да буквально вчера говорил с мотористом знакомым, все через одного жрут..

17. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    конкретней.
    я вот так тоже слышал про жор масла 4.2 )

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а что конкретней, он вроде за хапятые говорил..

19. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    ну то есть Х5 гавно и брать не стоит?

20. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Антох, не превращай тему в очередное показательное выступления ауди против бмв.

могу сказать что БМВшные V8 не жрут вообще когда исправны. = могу сказать что Аудюшные V8 не жрут вообще когда исправны.