Рассудите пожалуйста!

Тема в разделе "Запчасти и аксессуары", создана пользователем Toher, 2 авг 2011.

1. Toher

Toher Новичок

23 апр 2010
    56
    Осетровая (Audi 20
    Уважаемые клубни! Я бы хотел предоставить на ваш суд одну сложную ситуацию, которая касается продажи одной детальки. Внимание! Многабукв!!! Надеюсь, осилите и рассудите по справедливости. )
    Ситуация заключается в следующем: я продал Алексею /Lёha/ б.у. стартер на Ауди 5ц мотор. Он просил придержать его. Я придержал. Затем Алексей забрал стартер, спустя достаточно долгое время он перезвонил и сказал, что стартер мертвый. Должен сказать, что стартер был снят с авто и перед снятием он был проверен. Мы договорились о встрече для обмена. На встрече я предложил на выбор несколько других стартеров, где и был выбран "предмет спора". Я проверил его в присутствии Алексея, и мы убедились в том, что он "живой". Еще одна немаловажная деталь. Интереса ради, в присутствии Алексея я проверил и тот стартер, который он хотел обменять. И таки что я увидел? Разумеется, он оказался живым. Обменял живой на живой.
    Прошло еще относительно длительное время, и Алексей вновь позвонил насчет обмена, мотивируя это тем, что хотел разобрать этот стартер, с целью переборки и дальнейшей покраски, и обломил контакт со втягивающего. На что он получил от меня отказ и встречное предложение обменять стартер с доплатой в 500р. Сумма сделки составляла 1500р. Должен сказать, что в прошлый раз я обменял без доплаты. Алексей не согласился и попросил обменять без доплаты и в этот раз.
    Мы решили вынести данный вопрос на суд форума. Если большинство клубней проголосует за то, чтобы я обменял без доплаты, я готов. Обещаю, что в данном случае я обменяю при первой же возможности и препятствий обмену чинить не собираюсь. В противном случае, если клубни решат, что Алексей в данном вопросе не прав, я готов обменять с доплатой в 500р. В общем, ситуация такова и решать вам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    118.889
    Москва
    Audi Q7 4M 45TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Твоей вины ни в чём нет, тем более что ты вполне лояльно отнёсся и к первому случаю, встретившись с человеком и обменяв рабочий стартёр, по идее ты и этого не должен был делать, тем более если ты проверил при Алексее первый стартёр и убедился (и Алексей это видел) что он рабочий, ты и так попал на своё время потраченное для тебя впустую, так как деталь оказалось заведомо исправной.

Вывод: Если всё так есть, как ты описываешь, и вопрос уже стоит достаточно принципиально, то ни о каком безвозмездном обмене и речи быть не может.

ИМХО

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    однозначно .
    при возможности обменять,но с доплатой покупаном.

4. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Придерживаюсь мнения коллег - если ты отдал ему живой стартер, а потом он его сам сломал, то все остальные обмены и замены только за таньга.

5. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    может послушаем версию Лёхи?
    пока я на стороне обмена с доплатой, тем более речь про пицот...

6. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    #6 Lёha, 2 авг 2011
    Последнее редактирование: 22 сен 2013
    Автор всё верно написал.Но есть НО !!!
    Да я попросил Антона придержать стартер для меня,купив его и через некоторое время поставив его на свой авто,я удивился-он не подавал не каких признаков жизни.Позвонив Антону,договорились об обмене.Приехав к нему,он мне предложил на выбор другой стартер,но с номером таким же как у меня был только один и состояние у него было не АЙС.Весь он был ржавый.Фотки ниже.Проверив его и тот ,что он мне давал ранее они оказались рабочие,на что я сам сильно удивился.Но спросив Антона,если этот не пойдёт(второй),он мне ответил,что есть ещё у него стартеры и тогда он мне поможет разобраться с моей проблемой,но придётся тогда ехать в другой гараж.Я согласился,забрал стартер и уехал.
    Прошло время,выдалось свободное время и я решил его поставить на авто.
    Но перед тем как его ставить я решил зачистить все контакты,в том числе и на втягивающие.Повторюсь - так как стартер был весь ржавый.
    Разбирать я его не хотел , как пишет автор !!!А всего лишь зачистить соединения/контакты.Открутив провод на втягивающего и снимая его,он просто оказался у меня в руках.То есть напросто он сгнил на проч.
    Естественно я стартер даже и не пытался поставить.
    Да Антон спросил,зачем я его откручивал.Ведь проверили и он рабочий.
    Но посудите сами,деталь я ставлю себе и соответственно хочется,чтоб в дальнейшем она не подвела меня в самый не нужный момент.А так как всё выглядело не с лучшей стороны,решил хотя бы контакты примыкания зачистить.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.943
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Даже НОВАЯ сломанная деталь обмену,возврату не подлежит,что говорить про б\у...сломал-плати.

8. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Думаю, на "бочку" не ржавый стартер найти сложно. Опять же, если внешний вид не устраивал - зачем брал?

9. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.759
    Москва
    Вожак стаи
    ну ты же понимал, что покупаешь бу деталь и видел в каком она (деталь) состоянии. мягко говоря - не айс ??
    продавец то при чём теперь?
    имхо, продавец менять эту деталь (второй раз) не обязан

1 человеку нравится это.
  10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ждать, что б\у деталь, не перебаранная даже, еще и в таком состоянии прослужит долго и счастливо - мне кажется наивно. Имхо, но продавец прав. тем более "на столе" обе детали оказались рабочими. Один раз уже его поменяли. Яб еще понял, елси бы покупалась "восстановленная" железка, а так...

11. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    При обмене был ещё стартер и более в лучшем состоянии,но номер не мой был,поэтому был выбран этот ржавый.И при обсуждении ржавого стартера,Антон сказал,если что не так,то у него ещё есть стартеры,но правда лежат в другом месте.

12. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    По-моему, ответ на спор один, Leha, не в твою пользу. Взял б/у рабочую деталь, проверил - телефон продавца можешь выкинуть. Деталь твоя.

Зы: Главное, что вы так решаете, а не по телефону или как-то ещё с криками-матами-угрозами. Всегда бы так!

13. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Брал не смотря? На ощупь? :cool:

14. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    +1000

А по теме, конечно стартер выглядит снаружи - это просто жесть.
    Lёha Разбери и глянь внутреннее состояние стартера. Если все ок, то новое втягивающее реле обойдется тебе в районе 500 руб.
    Будет пахать как новенький.:thumbup:

15. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.893
    Колесная
    Lёha ты не прав! :ded:

16. mr. Di

mr. Di Завсегдатай

4 мар 2011
    803
    продал
    Считаю тут правда на стороне продавца. Свою порядочноть он проявил- обменяв первый раз и злоупотреблять этим не стоит. Да и не понятно, зачем первый стартер вернул если с ним все ок?

17. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    ТС, создай голосовалку, с вариантами ответов: 1. прав ты; 2. прав он. Третий пункт знаешь... Там всё видно будет.

18. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.159
    CHRYSLER
    Взял б/у, проверил на работоспособность - забудь про продавца. Не движок же в конце концов в сборе. Имхо если продавец позволит, менять с доплатой.

19. xrush32

xrush32 Участник форума

13 май 2011
    201
    A4, 95г, 1.8 ADR
    прав- неправ, понятно! НО Уважаемые, мы ведь не на рынке?! Это КЛУБ??? Да, парень ошибся, возможно просто подключать не знает как, возможно просто клемму не затянул как следует, а ржавый стартер забрал скорей всего потому что неудобно перед продавцом было...
    Полагаю все понимают что что б/у запчасти покупают не с тяжелого кошелька, тем более такие как стартер...
    Обращаюсь к автору поста: :help::help::help: помоги соклубнику! Сделай широкий жест- обретешь друга. Земля то круглая..

20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    предлагаю обменять с доплатой в 250.