Произошел такой казус в моей автомобильной жизни , чувствую себя не много не удобно с одной стороны , а с другой вроде все правильно . Собственно сам рассказ : история началась 2 месяца назад когда я купил машину и стал приводить ее в порядок , у меня есть (был) знакомый который работает у официалов , уже наверное лет 10-13 я тут где то выкладывал фото дома где кругом одни ауди. Значит привели мы в порядок всю механику многие читали что и как именно ну и вот вроде машина готова , полторы недели назад я ездил на драг и прямо перед этим заехал к этому самому знакомому посмотреть ошибки и изменить код запирания дверей , ваг ком высветил 2 кислородных и оба ОГ в ошибках , я у него спросил провалилась ли машина в "больной режим" он твердо сказал НЕТ! И я со спокойной душей поехал убивать свой мотор на трассу (об этом я узнал позже уже тут на форуме , за что форуму огромное спасибо!) после того как я выложил тут видео и все открылось я стал искать проблемы , и вот краткий список того что я нарыл с вашей помощью : 2 n710 , 2 EGT , 2 кислородных , и вообще не затянутый хомут между турбо и кулером , это я узнал при замене кислородного датчика , один был белый , другой совсем черный . И все это после того как я заплатил 3500$ и три недели работы !! За ог он мне зарядил еще 1000 , за кислородные еще 500 или 600 уже не помню , не суть , попадать еще на полтора куска было не реально и я стал искать варианты и написал одному парню на англоязычном форуме с просьбой помочь , судил по его постам , в итоге 4 часа работы на двоих , ему за работу я заплатил 140 зеленых и на запчасти с чипом ушло 800 баков , машина сказка , летает ненарадуюсь . Починено все перечисленное выше . И в этот же вечер мне звонит мой знакомый и спрашивает или я на него обиделся ..... Я честно сказал - нет но мне не понравилось что ты сказал что машина в порядке а потом я выясняю что она полужива ... Начались упреки вимою сторону , и мол давай прощаться , на что я сказал - а если бы ушел мотор , тогда что ? Пауза долгая, да я ошибся. Для меня инцидент был исчерпан , а он обижаеться , хотя как механик он отличный , и я ему это сказал , а вот как диагност полный ноль .. Что скажете ?
Думаю обижаться не стоит если знакомы давно, ведь как говориться: "не ошибаеться тот кто ничего не делает"
Я и не обижаюсь , это он себя ведет как девочка , я сказал что мне не понравилось в его работе и ему а не кому то за его спиной ! Это я и ему сказал , на что был ответ что он не любит ворошить прошлое (это. Мягко выразился) на что я сказал что могли быть большие проблемы и хорошо что их нет ..
Думаю если хорошие были/есть отношения, нужно сесть за кружкой пива и по дружески поговорить,а не обижаться) Хотя америка...другой континент другой менталитет - люди меняються
Я и не собирался их портить , были нормальные отношения , за кружкой пива думаю не вариант уже , вообще сказал и для информации тоже что у эски сток давление 12 пси , он этого не знал , и естественно ему не понравилось что я поехал у другому а главное что другой решил все мои головняки наверное . Он меня теперь к нему все время посылает ... Меня это выводит , Русские должны держаться вместе а не страдать такой фигней ! Ну и как оказалось у другого я бы попал на много меньше денег , что уже тоже не суть , его дело было сказать цену , а мое согласиться или отказаться , я принял условия , мои проблемы .
Мне нужна дружба , где нормальное человеческое отношение ? Сказал бы да , закосячил , пронесло и ладно , проехали ! Так нет же ... Вчера спросил сколько встанет поменять подушки , 500 баксов и времени у меня нет , нормально да ... Поеду опять у бразильцу , классный парень , в эсках знает каждый болт , убедился на деле и попаду в 250 с запчастями . Тут еще прикол в том что я дружу с его сыном , тот тоже эску собираеться брать из за меня , еще не знаю как вся история отразиться на этом ...
Сжечь его дом...и сказать-"Ну...ошибся...незнал, что прикуривать надо сигарету , а не шторы"......а так, забей..денег он тебе скорее всего не вернёт, ты уже его наказал уйдя к другому мастеру
Имхо, наивно думать, что все русские прям такие пушистые за границей. Бывает, что деньги застилают все чувства. А может, обиделся он, что ты его кввалификацию ставишь ниже, чем бразила, вот и дуется на тебя.
А я денег и не просил вернуть , за то что я заплатил он сделал отлично , ничего нигде не течет , не греется и билстейн отрабатывает вложнное на ура . Вся проблема в том что он не сказал или не знал о других проблемах а теперь я плохой .
Бразил выше , и кстате он сам мне об этом сказал на много раньше , когда речь пошла о быстрых эсках в городе , бразила самая быстрая и делал он ее сам . И он мне сам сказал что бразил очень много знает .
" ..а тут следователь и говорит-А не было ли у тебя умысла на теракт.."..может не видел, а может видел и расчитывал, что в случае поломки ты к нему приедеш:very_cool:..а..может такое быть?
Ага...мне "знакомые" меняли в передней подвеске рулевые и шаровые....хватило съездить на дачу и обратно...муж потом менял у своих...они обалдели:icon_suicide:
Да но он все сделал хорошо , машина не греется , масло не уходит , все сухо , это то над чем он работал , я проехал уже 6000 км с очень плохой смесью воздуха и бензина , судя по логам все обошлось .
вот мне так кажется, что для "своих" всегда делается хуже чем для "чужих", потому что многие , если не все постесняются потом приехать и качать права ......