http://www.webpark.ru/comment/48690 или вот, у кого вебпарк не работает http://rutube.ru/tracks/1762994.html?v=74bccac02144d5067fa25fbee17057bd
Если ехавший прямо следовал по главной дороге, не в зоне знака "обгон запрещен" и на нерегулируемом перекрестке, то виноват водитель красной машины. Разметка, насколько я разглядел, не сплошная. По этой записи сказать трудно, снято мало, может был знак, может не было.
я так понимаю, там - это не перекресток, т.к. продолжается прерывистая разметка. Тогда виновата фабия. Если это перекресток, то виноват тот, кто ехал прямо, т.к. на перекрестках запрещен обгон с выездом на полосу встречного движения. но там разметка переходила бы в сплошную. сам видел похожую аварию на одесской улице, очень сильно машины стукнулись - одна выворачивала с боковой улицы направо (!!!), а в нее впилилась октавия, которая ехала прямо по встречке (обгонял видимо, а тот, кто поворачивал, не посмотрел направо перед поворотом). Результата не знаю, но по ПДД решил, что скорее всего будет виновата октавиа.
А почему чел который пошёл на обгон не виноват? Он же совершал двойной обгон, который запрещён, получается впринципе он виноват.
+1 Перекрёсток нерегулируемый, разметка вроде пунктир. Если обгонявший двигался по главной, то виноват красный. А если по второстепенной или это перекрёсток равнозначных дорог, то виноват обгонявший. Как правило - да, перед перекрёстками обычно пунктирная разметка переходит в сплошную, а непосредственно на самом перекрёстке используется короткий пунктир. Так что, может быть, это и не перекрёсток. Но если это всё же был перекрёсток, то обгон по главной дороге на нём разрешён, т.к. перекрёсток нерегулируемый. Нет такого в ПДД.:very_cool:
Ребяты (Никки, Арабус), советую внимательно прочитать правила дорожного движения,особенно обратив внимание на ст. 11.5 И еще, двойной обгон, это не обгон двух единиц транспорта, следующих одно за одним....а если ты три машины обгонишь Арабус, то это будет тройной обгон?))))) обгон транспортного средства, производящего обгон или объезд вот что упрощенно называют "двойным обгоном"
Там судя по всему выезд с прилегающей территории, так что виновата будет красная, так как не уступила дорогу. Но в такой ситуации не выкрутишься, обгоняющийся прятался за грузовиком, его просто невозможно было заметить и среагировать, хотя вроде красная машинка потихоньку выкатывалась, короче "полез в багажник, а тут бац, и пополам машиной разрезало"
Вань, при чем тут это? Водитель обгонявшей машины (при уловиях, вышеозначенных) не виноват ни разу, никак. Одно дело, если бы обгоняемые им машины стояли, а так....просто красному было "очень надо". Машины то уже практически перед перекрестком тормозить начали, когда он на обгоне уже был... Красный виноват, по любому...торопливость его привела к аварии.
Юр, так они, вроде стояли. Если бы не стояли, то легковушка перед фурой была бы в боку красной машины. Я так понимаю, что произошло следующее. Красный выезжал с прилегающей, легковушка перед фурой притормозила и остановилась, чтоб пропустить (обрати внимание, скорость обгоняющего постоянна, на момент столкновения фура и легковушка перед ней стоят), красный начал выезжать, обгоняющему лень было сбрасывать скорость и он пошел на обгон. По ПДД он прав, я не спорю.
Посмотрел еще раз. Обгонял он движущиеся машины, не стояли они, во время обгона, а притормаживали перед перекрестком, и именно из за того, что красный полез...водителю, который обгонял, оставалось только одно, резко в пол останавливаться, и не факт, что красный, побыстрее выскочив и повернув налево не вошел бы ему в лоб...так как он "торопилсо".
Юр, ну какой в пол, фура спокойно остановилась ведь? Да, начал обгонять еще двигавшиеся и притормаживающие машины, на момент столкновения обгоняемые стояли. Мне все-таки кажется, что красного пропускали. Ехал он медленно, на момент столкновения занимал правый ряд. Почему ты считаешь, что он "торопился"? Давай и другой случай рассмотрим. Идет сплошной поток машин, красный включает левый поворотник и ждет кто пропустит. Легковушка останавливается пропуская, останавливается фура за ней, красный постепенно начинает выезжать и тут происходит столкновение. зы. улица похожа на Зеленоградскую.
Все было-бы так Вань, если в бок пришли красному. Однако получилось все с точностью до наоборот. Выезжать на закрытый грузовиком перекресток и даже не посмотреть, уже практически выехав, есть ли обгоняющие или нет, а переться напролом? Ну нафиг Вань. Голова должна быть не только для того, чтобы в неё есть.... Он же его уже через ряд достал.
Так а как он может увидеть, не высунув морду? Ну представь, что тебя так пропускают, как будешь выезжать? Слева пропускают, но дороги не видно, справа машина далеко. Это с одной стороны, с другой сторны обгонять из-под жопы, не видя дороги тоже ну его нафиг. Я же не спорю,что по ПДД красный виноват, но по совести виновник аварии обгонявший. У меня по дороге на дачу по можайке полно таких отрезков - лес по сторонам и выезды с прилегающей, я всегда перестраховываюсь при обгоне от выезжающих с прилегающей дороги, которой банально не видно за деревьями. зы. обгонявшему бы руль влево и газ - вообще аварии не было бы.имхо.
Вот тут посмотри, кому легче остановится было? Наверное тому, у которого скорость почти нулевая. И машину уже видно, обгоняющую.
Я думаю, что мы этого не узнаем. Вернее остановится то легче красному, но возможность остановится зависит от реакции и опыта.
Это НЕ перекресток, сугубое имхо. НА перекрестке не бывает такой разметки. Пункт 11.5 посмотрел, уточнил знания. Виноват красный, т.к. должен убедиться в безопасности (кстати щас вспомнил, на одесской была еще одна похожая авария, но там условно говоря красный вырулил и его догнали сзади) .
В начале 11,5 говориццо о том, что нельзя обгонять на перекрёстках с выездом на встречку, но следом, если главная дорога - то можно! Обгоняющий виноват при условии равнозначности дорог получается?