Расскажу о лизинге автомобилей, и не только.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем NAA, 13 окт 2016.

1. NAA

NAA Новичок

13 окт 2016
    6
    BMW 320D xDrive
    Почти 17 лет был руководителем в нескольких лизинговых компаниях, в основном занимающихся транспортными средствами, но не только. Отвечу на любые вопросы, которые Вас интересуют, но Вам на них не отвечают по разным причинам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Распишите на каком-нибудь примере: audi q7 new, лизинг на физика, какая скидка при покупке, сколько переплата по завершению, какие виды лизинга....

3. NAA

NAA Новичок

13 окт 2016
    6
    BMW 320D xDrive
    Здравствуйте! Я не представитель лизинговой компании. И это не реклама. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Так, расскажите не на примере конкретной лизинговой компании, а в общих чертах. Есть ли выгода покупки автомобиля в лизинг физ. лицу?

5. NAA

NAA Новичок

13 окт 2016
    6
    BMW 320D xDrive
    Здравствуйте,

Если мы рассматриваем абсолютно одинаковые условия, то есть - аванс, срок, остаточная стоимость и процентная ставка, то лизинг не выгоден физическому лицу ни при каких обстоятельствах. Банковский кредит выгоднее и особенно от кэптивного банка. У Audi он есть, на сколько я знаю.
    Дело в том, что лизинг может быть выгоден только тогда, когда есть какие-то налоговые льготы для лизингополучателя. Поскольку, в отличие от Европы, у нас нет таких льгот и не предвидится, то для физического лица лизинг не имеет смысла.

6. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.706
    A4
    А почему он у нас существует?
    Или только для юриков?

7. NAA

NAA Новичок

13 окт 2016
    6
    BMW 320D xDrive
    #7 NAA, 14 окт 2016
    Последнее редактирование: 14 окт 2016
    Лизинг у нас всегда был только для юридических лиц. Причем в полной мере, лизинг может быть (при некоторых вводных) выгоден только юридическим лицам и только на общей системе налогообложения.
    Дело было в том, что раньше, до 2011 года, лизинг был законодательно невозможен, как для физических лиц, так и для государственных и муниципальных предприятий, целью деятельности которых не была предпринимательская деятельность. Эти, последние, возмутились неравенством, и для них внесли изменение в законодательство, отменив норму, что предмет лизинга должен использоваться исключительно в предпринимательских целях. После этого, как госпредприятия, так и физические лица автоматически вслед, получили право получать что-то в лизинг.
    Некоторые лизинговые компании, немного подумав, стали предлагать лизинг физическим лицам. Но выгоды для них не стало никакой по сравнению с кредитом, так как все возможные выгоды от лизинга могут быть предоставлены только государством, а этого никто не собирается делать.

auzkp нравится это.
  8. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    Ну выгода для юрика понятна - это списать лизинговые платежы в расходы и сделать возврат ндс.

Есть какие то шансы получить грузовую технику в лизинг, на новое ООО без аванса и с поручителем... года на три?

Большой процент риска, что после выплаты большЕй части стоимости за авто - лизингодатель изымет технику по надуманным причинам?

9. NAA

NAA Новичок

13 окт 2016
    6
    BMW 320D xDrive
    Если очень поверхностно, как по "букварю", то да.
    Однако подумайте также о том, что:
    I. Для организации на общей системе налогообложения, при покупке автомобиля:
    а. на кредитные средства или заем, в расходы пойдут амортизация и проценты по кредиту\займу,
    б. за счет собственных средств, в расходы идет только амортизация,
    - а это по размеру (а.) тоже самое (б.) почти тоже самое, что и лизинговый платеж.
    в. возмещение НДС с полной суммы приобретения.

II. Для организации на упрощенной системе налогообложения, выгод нет, кроме принятия покупки на расходы. Но там никаких налоговых выгод в принципе не ожидалось.

У крупных компаний будет сложно. Но у компаний с высокими процентами вероятно можно. С поручительством и авансом, думаю у кэптивных компаний возможно и получится.

По надуманным причинам - вряд ли. Но если такое происходит, то я вам в помощь, чтобы разобраться. Действующее законодательство сейчас поменяло такую расстановку сил, как Вы описали. Просто так отобрать у лизингополучателя ничего не удастся. Нужно только действовать грамотно. Вот с этим у многих клиентов проблемы, а некоторые лизинговые компании этим пользуются.
    Пишите, разберемся!

Kabzki нравится это.
  10. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    Спасибо за разъяснения.:)