Расскажите всю процедуру получения денежной компенсации по ОСАГО...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем stas 987, 22 июл 2013.

1. stas 987

stas 987 Bad e-mail

14 ноя 2010
    459
    BMW X5,VW Jetta,M6
    Добрый день.
    У виновника росгосстрах,у меня цурих....
    Мне бы хотелось обратиться в цурих,имею ли я право это сделать?или лучше в РГС?
    ЧНужно ли везти на осмотр авто(не на ходу и ДТП произошло в области,там авто и оставили)или можно их уведомить о осмотре почтой?
    ущерб превышает макс.страховую выплату,как быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lextep

Lextep Новичок

4 окт 2012
    35
    Opel Astra
    Добрый день!

Мы можете обратить в свою СК по ОСАГО (Цюрих) (прямое урегулирование убытков) в случае, если в ДТП причинен вред ТОЛЬКО имуществу и ДТП произошло с участием 2-х автомобилей, при этом гражданская ответственность водителей застрахована по ОСАГО.

РГС платит по 2-3 тысячи, в Вашем случае может будет 30, и скорее всего придется с ними судиться.
    Про Цюрих сказать сейчас ничего не могу - давно не было Клиентов по Цюриху, но они тоже платят не айс!

Если Ваше авто не на ходу, Вы имеете право требовать проведения осмотра по месту нахождения поврежденного автомобиля.

Нужно! Смело отправляйте телеграмму о времени и месте проведения осмотра, обязательно чтобы это был будний день, с 9 до 18 часов.
    При подаче заявления о страховом случае, укажите, что характер повреждений исключает его представление для осмотра по месту нахождения страховщика и (или) эксперта, укажите место хранения поврежденного авто и что Вы дополнительно уведомите СК о времени и месте проведения осмотра.

Разницу между выплатой по ОСАГО (120 тыс) и реальным ущербом, должен возместить виновник ДТП. Рассчитывайте ущерб, определяйте разницу и предъявляйте требование к виновнику.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...