Посоветуйте или отсоветуйте! Как в эксплуатации двигатель 2,8 ААН. Насколько он надежен и ремонтопригоден, по сравнению, например, с 1,8. Допустимый расход и ужор масла не интересует.
Ответ: Расскажите про 2,8 ААН Я проездил с ним около месяца, могу сказать пока немного, динамика по сравнению с 1.8 PM (Audi-80) впечатляет не надо напрягаться при обгоне. По поводу ремонтопригодности - так там даже и не знаю куда лезть, все пластиком закрыто сверху. Пока только масло доливаю около 200 гр на 1000 км и все. Кстати при включенном кондиционере чувствуется потеря динамики, интересно, как это будет на 1.8? Она вообще поедет???
Ответ: Расскажите про 2,8 ААН У меня машина полгода. Поменял маслосъемные колпачки и датчик давления масла. Больше к двигателю не прикасался (разумеется менял масло и маслянный фильтр). По надежности - ауди есть ауди. Главное взять жвой двигатель, а не уезжанный. По динамике и по эластичности, если сравнивать с 2.6 ABC (я только на таком еще катался), мой мне больше нравится. Но это мое субъективное мнение. Владельцев 2.6 прошу не обижаться, так как машина на которой катался была не в лучшем состоянии.
Ответ: Расскажите про 2,8 ААН А че обижаться-то, они оба не блещут крутящим моментом и мощью на низах, у 2.8 конечно получше, но кондер на 2.6 включаешь и в правду чахнет. Короче если крутить не жалко, то достойный дрыгатель, зато если уж раскрутил. Если ушатанный - готовься к бензо-масложору.
Ответ: Расскажите про 2,8 ААН у мя ушатанный - жрала 3л на 1000км вскрыли - износ блока - 0,кольцам жопа,остальное в нормае. в суботу готов будет. но едет - суперски... правда ща мне поршневую от ААН перекуидывают. з.ы.расход МАСЛА - единственное что подвигло меня на переборку. расход топлива - всё пох. сам по себе движок - неубиенный,даже ушатанный и гретый.
Ответ: Расскажите про 2,8 ААН У меня 2.8 уже 8 месяцев - поменял сальники и залил СИНТЕТИКУ 0W40 расход масла хм.....ну в принципе у меня его нет!
Ответ: Расскажите про 2,8 ААН посморим как юудет ехать 2.8 на мозгах и колекторе от 2.6 но я видел вживую кольца 2.8 и 2.6 у 2.6 раза в 3 толще... з.ы.кроме маслосьёмных -мои нормальные кстати оказались, в жоре виноваты залёгшие маслосьёмные кольца... в субботу забираю... огтчёт напишу... примерно в 40к всё в итоге выйдет... НО у меня задача стояла нестандартная - 9к лишних запчастей(колено и поршня)+ стоимость работы по снятию колена и кпп - то есть обычный ремонт с заменгой колец выходит примерно в 20-25к максимум
Ответ: Расскажите про 2,8 ААН стоимость запчастей невысокая но по мелочи просто много набегает+работа тоже недешёвая
Ответ: Расскажите про 2,8 ААН Автор, поиском не пробовали пользоваться? В след. раз подобные темы буду закрывать.