Расскажите о сделанных добрых делах.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Keisi, 28 авг 2013.

1. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Поделитесь, сами или что видели.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    "История таксиста из Нью-Йорка
    Обычный таксист рассказал историю, которая трогает до глубины души.

Люди так часто поглощены жизненными мелочами, что упускают из виду главное. AdMe.ru предлагает вам прочитать историю, которая заставит вас остановиться и задуматься о том, что действительно важно, напомнит о том, как важно оставаться человеком.

— Я приехал по адресу и посигналил. Прождав несколько минут, я посигналил снова. Так как это должен был быть мой последний рейс, я подумал о том чтобы уехать, но вместо этого я припарковал машину, подошёл к двери и постучал... «Минуточку» — ответил хрупкий, пожилой женский голос. Я слышал, как что-то тащили по полу.

После долгой паузы, дверь открылась. Маленькая женщина лет 90 стояла передо мной. Она была одета в ситцевое платье и шляпу с вуалью, как будто из фильмов 1940-х годов. Рядом с ней был небольшой чемодан. Квартира выглядела так, будто никто не жил в ней в течение многих лет. Вся мебель была покрыта простынями. Не было ни часов на стенах, ни безделушек, ни посуды на полках. В углу стоял картонный ящик, наполненный фотографиями и стеклянной посудой.

«Вы бы не помогли мне отнести мою сумку в машину?» — сказала она. Я отнес чемодан в машину, а затем вернулся, чтобы помочь женщине. Она взяла меня за руку, и мы медленно пошли в сторону автомобиля.

Она продолжала благодарить меня за мою доброту. «Это ничего» — сказал ей я — «Я просто стараюсь относиться к моим пассажирам так, как я хочу, чтобы относились к моей матери».

«Ах, ты такой хороший мальчик» — сказала она. Когда мы сели в машину, она дала мне адрес, а затем спросила: «Не могли бы вы поехать через центр города?».

«Это не самый короткий путь» — быстро ответил я...

«О, я не возражаю» — сказала она — «Я не спешу. Я отправляюсь в хоспис...»

Я посмотрел в зеркало заднего вида. Ее глаза блестели. «Моя семья давно уехала» — продолжала она тихим голосом — «Врач говорит, что мне осталось не очень долго».

Я спокойно протянул руку и выключил счетчик.

«Каким маршрутом вы хотели бы поехать?» — спросил я.

В течение следующих двух часов, мы проехали через город. Она показала мне здание, где она когда-то работала лифтером.

Мы проехали через район, где она и ее муж жили, когда они были молодоженами. Она показала мне мебельный склад, который когда-то был танцевальным залом, где она занималась будучи маленькой девочкой.

Иногда она просила меня притормозить перед конкретным зданием или переулком и сидела уставившись в темноту, ничего не говоря.

Позже она вдруг сказала: «Я устала, пожалуй, поедем сейчас».

Мы ехали в молчании по адресу, который она дала мне. Это было низкое здание, что то вроде маленького санатория, с подъездным путём вдоль небольшого портика.
    Два санитара подошли к машине, как только мы подъехали. Они были бережны, помогли ей выйти. Они, должно быть, ждали её. Я открыл багажник и внёс маленький чемодан в дверь. Женщина уже сидела в инвалидной коляске.

«Сколько я вам должна?» — спросила она, достав сумочку.

«Нисколько» — сказал я.

«Вы же должны зарабатывать на жизнь» — ответила она.

«Есть и другие пассажиры» — ответил я.

Почти не задумываясь, я наклонился и обнял её, она держала меня крепко.

«Ты дал старушке немного счастья»- сказала она — «Благодарю тебя».

Я сжал ее руку, а затем ушёл.. За моей спиной дверь закрылась, Это был звук закрытия еще одной книги жизни...

Я не брал больше пассажиров на обратном пути. Я поехал, куда глаза глядят, погруженный в свои мысли. Для остальных в тот день, я едва мог разговаривать. Что если бы этой женщине попался рассерженный водитель, или тот, кому не терпелось закончить свою смену? Что, если бы я отказался от выполнения её просьбы, или посигналив пару раз, я затем уехал?..

В конце, я хотел бы сказать, что ничего важнее в своей жизни я ещё не делал. Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что другие могут посчитать мелочью...

Автор — Кент Нербурн, издавший впоследствии книгу, в которую вошли ночные исповеди пассажиров таксиста."

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    трогательно, так с ходу и не могу вспомнить, может не было еще стоящих дел в жизни...

4. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    хочется рассказать )

5. manul

manul Участник форума

16 май 2013
    461
    Не властелин
    Ехал с утра в пробке по Андропова на мотике,впереди ехала Тойота Раф 4 с открытой задней дверью. Подъехал,закрыл,на заднем сидении лежал портфель с документами. Владелица очень благодарила(но сначала подумала,что я хочу его украсть,наверное. Испугалась. ). Мелочь,а приятно.

6. WildChild

WildChild Участник форума

23 авг 2005
    423
    11
    В прошлый день 8-го марта я, после работы стоял около станции метро, смотрел по сторонам и курил, дело было ближе к вечеру. С работы шли красиво одетые дамы, многие с цветами, а как же? Ведь это их день. Шли мужчины немного под шафе, скорее всего поздравляли своих дам на работе... И тут я заметил старую бабку, на улице было довольно прохладно и ветренно, а она была в потертом легком пальто. Она очень контрастировала на фоне хорошо одетых дам с цветами и подарками, радостными и довольными. Бабка не просила милостыню, она рыскала по мусоркам, в поисках пустых бутылок и жестяных банок. А я стоял, курил и смотрел...смотрел на людей, мужчин, женщин и бабку, люди спешили по своим делам и просто ее не замечали... Бабка заметила за небольшим сугробом банку и начала неловко его преодолевать для того что бы подобрать эту жестяную банку и как то не по себе мне стало от этого вида, грусть какая-то накатила. Я выкинул бычек, догнал бабку и окликнул ее: "Эй, бабка" в этот момент она повернулась и посмотрела на меня, я протянул ей руку в которой держал все свои наличные деньги, не очень много: "Держи" сказал я ей. Она сняла свою варежку, взяла их, а я развернулся и быстрым шагом начал спускаться в подземку. :(

7. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Ехали мы с сестрой домой, февраль этого года, М4...
    Проехали уже Богучар, до дома не далеко, километров 200 осталось, я захотел свернуть в дырку в лесополосе, отлить..
    Свернул, подбегает молодой человек, лет 25ти, и говорит мне - туда не надо ехать (в поле уходила проселочная дорога), я ему говорю - да я и не собирался туда ехать, я отлить ))
    В общем отлил, сморю тот чувак голосует прям на М4, тормозит тракторы которые чистили дорогу, я уже подхожу, услышал разговор мол мы не сьедем, gps и все дела...

Я взор в поле - там каблук пыж, в полукилометре.. по снегу чистогану пер с трассы ))))
    Короче наши братья хохлы ехали с какой то выставки из Мск в Луганск, поворот на старую М4 проепали, которая как раз шла в Луганск с Богучар. Ну грю - прыгай, кваттра ща всех вытянет оттуда :)
    Доехал до пыжа, цепляем трос к моей морде его заду - дисбаланс идет, меня в одну сторону кидает, его в другую - петли противоположно стоят. (отдельная тема пока они в Украину звонили, спрашивали где эта петля находится, нашли под водятловским сиденьем, вкрутили )) )
    В общем я разворачиваюсь прям по чистаполю на снегу (хохлы в ахуе), пыжа я их уговорил в итоге тоже растолкать-развернуть (я был за рулем пыжа), ну дальше трос подцепили и поехали прям до трассы, даже скучно ))
    Много благодарностей от тех ребят, а мне было приятно сделать доброе дело :thumbup:

8. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Месяц назад где-то, пробка но более/менее едущая, ТТК между волгоградкой и южнопортовой. Замечаю на противоположной стороне стоит "упитаная тидцатилетняя курица" с ВЕЛИКОМ прижавшись к разделительному железному отбойнику по левой стороне и по мобиле кому-то (счастливцу) пытается видимо объяснить где она умудрилась ТТК пересечь.:thumbup::D
    Недолго думая торможу, (шел в левом ряду) максимально прижавшись к своему отбойнику, ору этой дуре чтоб прыгала в салон, а она велик поднять (не говоря что уже перекинуть через отбойник) не может. Пришлось мне ее велик перетаскивать и в салон забрасывать. В общем переправил ее, ну и объяснил по дороге, кто она есть на этом свете. Добавлю, был на форде девятиместном без среднего ряда сидений и двери у меня сдвижные с обоих сторон.

9. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Можно и чужие истории. А то столько чернухи вокруг культивируется...

Мистический случай спасения случился с новосибирцем Дмитриев Степановым во вторник, 27 августа. Ночью он возвращался из Алтайского края в Новосибирск. По малой нужде решил остановиться. На улице было сыро, моросил дождь, долго место приглядывал и вдруг решил притормозить.

"Поехал я 27.08.13г., то есть вчера, в Заринск (Алтайский край). Выехал в ночь, около 21:00. Дорога пустая, 320 километров пролетел попивая "чаёк-кофиёк", как говорится, на одном дыхании. Сделал все зачем приезжал, и решив не оставаться до утра, поехал сразу обратно. Ночь. пустая трасса.

"Чаёк-кофиёк" на половине обратного пути начал... проситься обратно. За окном сырость-слякоть. Даже дождем не назовешь - мелкий мелкий такой. И что то так не хотелось останавливаться. Почему я остановился именно в этом месте... НЕ ЗНАЮ! Просто, вообще не задумываясь, включил сигнал поворота и съехал на обочину.

Вышел из машины. Слякотно. Обошел машину и... под ногами увидел КОТЕНКА!!! 40 километров в одну сторону до ближайшего населенного пункта, 50 км в другую сторону до другого. ШОК! Но настоящий шок приключился, когда я его позвал! На зов "кис-кис-кис" из темноты выкатились еще !!! четыре таких же комочка!!! ПЯТЬ СОВЕРШЕННО СУХИХ котенка посреди почти 100 километрового перегона!

Фото тут

http://www.yaplakal.com/forum13/topic640301.html

10. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Подобные темы явно не популярны, то ли дело про "познакомлюсь часть 1,2,3,4..." и подобный хлам