Привет! Нужен знающий и разбирающийся. Украли боковые зеркала (сами стекляшки). Всё как положено написал заявление. Сказали мониторить авито. И вот через пару недель всплыли. К сожалению я никак не могу доказать мои они или нет, т.к. отличительных особенностей в виде царапин или сколов нету. Только задняя сторона с артикулами. Вот нужна их расшифрока и есть ли связь этих артикулов с вином авто на которое они были поставлены? Можно по ним узнать год выпуска? Хотя какую-то зацепку. Вот фото их. Что такое сам код я знаю, а помимо его артикул и ещё что-то не понимаю.
"Стекляшки" с этим номером могут стоять на тысячах,десятках тысяч автомобилях,т.е. каталожный номер никак не поможет в розыске.
Я уточнил, про каталожный номер. Сейчас сравнил с другими фото. У них отличается последняя строка, как я понимаю это серийник. И ещё у них даты выпуска выбивают на пластике, только на этих фото не видно.
Я и говорю точно такие же номера могут стоять и на других автомобилях(с такой же как у вас комплектацией),детали которые установлены только на вашем автомобиле это:двигатель,КП и сложные электронные(мультимедия,панель приборов,блоки управления и т.п.)все остальные детали и агрегаты "номерными"(по которым можно отследить)не являются.
на них ещё куар нанесён, может по нему что-то считать можно. Вообще, я завтра буду в представительство ауди звонить. Может что подскажут.
Позвонил в ауди по запчастям. Всё объяснил, говорит, давай вин сейчас пробьём для твоего авто. Я уже обрадовался! Говорят, в виде исключения это внутренняя информация ииииии диктует мне каталожные номера, ржу от такой секретности. Что за нижние номера и почему они отличается, понятия не имеют. Что год можно определить на пластике, даже не слышали такого. Работают "профессионалы".
Это внутренние номера производителя пластика и к конкретному автомобилю они отношения не имеют,как не нужны эти номера оф.дилеру,оф.дилеру нужен каталожный номер,остальные номера его не интересуют.
я это предположение выдвинул ещё во втором сообщении. Уверен, что по этому номеру что-то да вытащить можно. Но к сожалению доступа к базам нет.
Наверняка сможешь вытащить(если будет желание конечно),наверное нужно обратиться на завод,который этот пластик изготовил,он возможно даст тебе информации,к примеру такую:эта деталь изготовлена из пластика ABС-S0011Y007,способом горячего плавления,с последующей заливкой в форму,дата изготовления этой детали 1 марта 2015 года,дата отправки заказчику 1 марта 2016 года.
ну т.е. ты зашёл в тему, не понял о чём речь, сказал мне очевидную вещь и типа я дурак, но виноват я. ок.
Эти стекляшки скорей всего выпущены раньше,чем твой автомобиль "родился",у них нет серийных номеров,есть каталожные номера и внутренние номера завода сделавшего эти стекляшки.
ну удачи тебе по жизни, сам не фига не понял, сказал я дурак и слился. Ты очень полезный на этом форуме.
понимаешь, на каждом заводе есть отчётность куда пошла деталь. Объясню на пальцах. Закупили 100 зеркал, все их номера сирийные переписываются. Дальше они отправляются на сборку и этот номер, который на стекляшки присваивается конкретному авто! Иначе получается зеркала потратили, а куда не понятно. Так же брак может быть и опять надо узнать, может человек снял хорошие и поставил бу коцанное.