Распространение личных данных в доме.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем doc600, 18 мар 2016.

1. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    Ситуация, в которой разберусь, но думаю, что вместе проще будет.
    Живу в многоквартирном доме, года два назад появилось некое Совет жильцов..... Проявились установкой забора из штакетника, который за сезон сломали, теперь будут снова его чинить, участием в городском конкурсе дворов, выиграли 2 качели, действительно привлекли каких то людей на устройство футбольного поля, с квартир тоже деньги собирали. жена дважды давала по 3000. Молодцы.
    Как то незаметно появилась новая старшая по подъезду, стали без конца раскидывать бумажки по ящикам с требованием сбора денег на капремонт. В квитанции суммы нет, реквизиты - получатель- дом по адресу,,,,,,
    Сегодня повесили списки должников по капремонту, среди них номер моей и соседской квартиры, при этом мы оба льготники, сосед Герой Советского Союза, не ходит давно, жена его как увидела объяву, заплакала, неприятно.
    Сегодня же узнаю, что этот совет бабло с капремонта собрался тратить на устройство тренажеров неких для детей в трех метрах от дороги.
    Но это другой вопрос.
    Меня интересует, на каком основании кто то (что такое этот совет?) может упоминать жильцов? Как они получают сведения о плательщиках (при этом сведений о льготниках у них нет)? Где написано, что некие люди имеют право принимать решение о распределении общедомовых средств? Как регулируется сбор ими наличных средств и их расходование?
    Неплательщиком не являюсь, платить за то, что положено, всегда готов, только непонятно, кому в итоге платить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.146
    Греция
    quattro®
    в прокуратуру пиши и мосжилинспекцию

платить взносы за капремонт обязанность каждого собственника
    если вывешивают обезличенные данные, без фио - всё законно, увы
    если с фио - нарушение 152-фз "о персональных данных"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    про обязанность знаю, но вопрос распространения данных то не только на доску позора, но и неким гражданам, которые этот список составляют. кроме того, в подъезде 36 квартир, все фамилии всем известны итак

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.146
    Греция
    quattro®
    вот прокуратура и разберется, кто на ком стоял

5. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    я также думаю

6. QuietRat

QuietRat Новичок

25 мар 2016
    3
    Тут только в прокуратуру писать, она надзирает за соблюдением законности и она же и проведет служебную проверку по данному факту. Ответ получите в течение месяца в письменной форме оттуда

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.146
    Греция
    quattro®
    смело, остро, по-заграничному :)