Кто что думает про расположение двигуна – вдоль или поперек лучше. Гдето читал что лучше поперек – развесовка луче и передача мометна просче. Есчо как я ненавижу кода при заменене фильтра воздуха надо карячится как я ЭБУ.<O></O> У меня ААР на С4. Думаю 4 горшковый ААД и лругие в этом смысле палуче будет? Кто просветит. Если так то одним из важнейших критериев при покпке след. машины будет поперечное расположение двигуна и легкость даступа к узлам – датчикам – расходникам даже в ущерб мощности -нах она здалась мне в пробках????
Ответ: расположение двигуна – вдоль или поперек А что , бывает двигатель поперек???? Хуясе... А мужики то не знают.....
Ответ: расположение двигуна – вдоль или поперек Даже вдоль еле влазит... куда уж поперек Конечно вдоль. С какого фига? попробуй 8 горшков поперек поставить... Особенно назад... на кардан.... Не читайте советцких газет перед обедом...
Ответ: расположение двигуна – вдоль или поперек Сколько критериев выбора слышал - такой в первый раз. Ну, допустим лучше развесовка у поперечных - из-за этого надо брать Ваз 2110 вместо Ауди А8 V8?
Ответ: расположение двигуна – вдоль или поперек развесовка лучше у маленьких машин ИМХО, т.к. движок сдвигается за передние колеса, а не висит перед ними. Для большой ауди сильно влиять не должно
Ответ: расположение двигуна – вдоль или поперек Двигатель вдоль - коробка вдоль - передача карданная трансмиссии - задний мост = классика
Ответ: расположение двигуна – вдоль или поперек Развесовка лучше у оппазитного движка. Только они стоят на Субарях и Порше. На волге с 402 мотором МЕГАдоступный моторный отсек
Ответ: расположение двигуна – вдоль или поперек Основные доводы приверженцев продольного расположения - возможность впихнуть большой, много цилиндровый двигун (больше 6 котлов) и оптимальная конструкция для изначально заднеприводной компоновки. Развесковка конечно играет некоторую роль, но я думаю проблема эта решаема менее болезненно чем следование одной определенной схемме. Поперечное расположение позволяет сэкономить и упростить компоновку изначально переднеприводного авто. Неизбежный дисбалланс развесовки в даннном случае уступает экономии и гораздо более важном для тогоже гольфкласса объёме салона. Объем салона первым выигрывает от поперечного расположения су. Доступность узлов имхо в целом мало зависит от расположения движка. Например на форде таурусе, поперечный v6 - 3 свечам из 6 неподлезеш без спец инструмента. Более никак, кроме ассиметричных шрусов на нем поперечность движка не выделяется. На моей авдотье продольно расположен v6 двиг - но проблем доступа это отнюдь не решает. На ситроене С3 в очень маленьком капоте маленький двиг, сидит поперечно - доступ ко всему как в жигулях. А вообще, хорошо там где маленькие движки в больших объемах. В последнеее время такого себе мало кто позволяет, заполняют обвесом все лишние кубики под капотом, ибо экономия + сейчас стали более серьезно заниматься аэродинамикой подкапотного простр-ва.
Ответ: расположение двигуна – вдоль или поперек Развесовка лучше при среднемоторной компоновке Двигатель посередине, за ним коробка, кардана нет.
Ответ: расположение двигуна – вдоль или поперек Или хотя бы двигатель за передней осью.... кпп кардан мост.
Ответ: расположение двигуна – вдоль или поперек не разу не слышал...все зависит от моторы в частности...много разных способов есть добица идеальной развесовки, аля как бмв, рядник продольно фактически в салоне лишит, оппозитник считаецо что самый гоночный т.к. не высоко стоит, т.е центр тяжести ниже, от етого управляемость лучче. есть средний мотор, но ето ток порше использует, да и то в боксере ток вроде...а самый альтернативный ето трансаксиальный метот, как у кваттропртэ...тяжелый V8, но каробка на задней оси...в качестве баланса...супир комбинация...
Ответ: расположение двигуна – вдоль или поперек Бери баржу ГАЗ - там рядом с движком еще лечь под капотом можно, тебя ведь только это интересует?
Ответ: расположение двигуна – вдоль или поперек Вот у меня действительно под капот пару человек можно посадить Места - дофига!
Ответ: расположение двигуна – вдоль или поперек ДА!!!! К примеру Ауди А3!!!!! По сути. Расположение движка непринципиально - выигрываешь в одном, проигрываешь в другом. Везде и плюсы и минусы. К примеру КПП на продольно расположенных движках немного надежнее, т.к. они трехвальные (на поперечниках - двухвальные), продольник делает "подключение" заднего привода проще простого. Поперечник еще плоховат чем - ШРУСы у него неравной длины. Из за этого у ШРУСов немного разнится ресурс (у одного больше, чем у второго) и при разгоне уводит вправо. Но на многогоршковом продольном моторе гораздо проще выполнять замены ремней, помпы и т.п. На многогоршковом поперечнике это сложнее. Ну и все вышесказанное (к примеру развесовка) верно. Но так ли важна прямо идеальная развесовка?
Ответ: расположение двигуна – вдоль или поперек Вибрации погасить проще на поперечном движке... Продольный требует более сложного подвеса. Всё зависит от класса авто. Если это бизнес класс, куда могут заказывать большие движки, полный привод, база позволяет место для ног выкроить - движок ставится продольно. Если это гольф класс, или нижний сегмент премиума - используют более простую и универсальную схему - поперечник. Тем более это позволяет унифицировать многие узлы с младшими моделями, что опятьже на цену влияет. По сути в Европе, кроме фрицев в премиумы почти никто продольник и не пихает...Разве что ягуары...
Ответ: расположение двигуна – вдоль или поперек Все верно. Кстати А3 как раз на платформе Гольфа и делалась!!!!
Ответ: расположение двигуна – вдоль или поперек Чур меня, чур, даже в страшном сне не представлял себя лежащим под капотом рядом с работающим движком. Эфа, ты случаем не сочиняешь триллеры бестселлеры? А в остальном все понятно!