Заметил, что машинка начала подтупливать, динамика вялая, обороты нестабильные, съездил в сервис, замерял компрессию, в итоге: 1-й горшок - 10, 2-й - 7.5, 3-й - 7,5, 4-й - 10, 5-й - 7.0. Решил сделать раскоксовку "Лавром". Комплектация: - Бутылек с жидкостью ML-202 - Бутылек с жидкостью для промывки двигателя - Шприц - Трубочка - Подкапотная наклейка. ПРИМЕНЕНИЕ Прогреть двигатель до рабочей температуры. Установить автомобиль так, чтобы оси цилиндров, по возможности, заняли вертикальное положение. Для бензинового двигателя - выкрутить свечи зажигания, для дизеля - форсунки или свечи накаливания. Поворачивая коленчатый вал двигателя, выставить поршни в положение, близкое к среднему. Залить в каждый цилиндр по 45 миллилитров жидкости, после чего сразу же закрыть технологические отверстия, например, наживив свечи зажигания, для образования "паровой бани" в камерах сгорания. Отключить систему зажигания путем снятия разъема с датчика Холла либо закорачиванием центрального высоковольтного провода на массу, либо другим способом во избежание искрения и возможного воспламенения паров раскоксовывающей жидкости, а также выхода из строя приборов системы зажигания. Оставить двигатель на 1 час. Для усиления эффекта раскоксовывания рекомендуется в течение часа два-три раза поперемещать поршни вверх-вниз, поворачивая в обе стороны коленчатый вал в пределах 5-10 градусов. По истечении времени освободить технологические отверстия (выкрутить свечи). Принять необходимые меры предосторожности от попадания остатков очистителя на детали автомобиля. Прокрутить вал двигателя стартером 2-3 раза по 5-10 секунд при полностью нажатой педали акселератора для удаления излишков жидкости и паров из цилиндров. Установить демонтированные узлы и детали. Убедиться в правильности совершенных операций. Запустить двигатель и дать поработать в режиме холстого хода до достижения рабочей температуры. При наличии времени и для вашего удобства можно 6-й пункт заменить выдерживанием двигателя в течение 12 часов. Заменить моторное масло, используя специальный концентрат "LAVR next", содержащийся в наборе, для очистки масляной системы двигателя: На прогретом двигателе залить концентрат в маслозаливную горловину из расчета, в среднем, 1 упаковка на 3,5-4 литра масла. Запустить двигатель и дать ему поработать на холостом ходу 5-10 минут. Ездить на автомобиле во время процедуры нельзя! Заглушить двигатель, слить отработанное масло. Заменить масляный фильтр и залить новое масло. Приехал на "Ойл-Маркет" замену масла, чтобы сразу после раскоксовки масло поменять. Сделал все по мануалу. Завел двигатель, из глушака черный дым и запах как будто на паровозе едешь, воняло жутко. Заменил масло и фильтр, поехал, машинка прямо на глазах ожила, обороты плавать перестали, разгон стал заметно быстрее. Сгонял по делам в "Зеленку", оттуда на Комсомольскую, забрал девушку с работы и двинул домой на Свободу. Перед Шумавцовским мостом машина задергалась, начала глохнуть, такое ощущение, что кончился бенз. В итоге заглох и стою, чешу репу, вчера вроде на штуку заправился 95-м, 30 литров, отъездил максимум 100 км. А показатель остатка топлива у меня врет, так что езжу, ориентируясь на одометр. Думаю, вот мля.. раскоксовал движку.. жрать начала как бульдозер.. Хорошо, заправка недалеко на Интернациональной, взял в багажнике 1.5 литровую бутылку, поплелся туда за бензом. Прошу парнишку на Акценте взять мне пару литров бензина, протягиваю ему деньги, а он принял меня за наркомана-крокодильщика. Говорю, что встал в 100 метрах от него. Спрашивает, какая машина, говорю что Audi 100. Вижу, взглянул так, по другому, с уважением))), взял деньги, пошел оплачивать бенз. Залил себе в бак, грит, подставляй бутылку, и со всей дури пистолет нажал, в общем, из 1.5 литров в бутылку попало грамм 700, остальной бензин прям мне в харю. Ниче не вижу, в глазах бенз, он извиняется, садимся к нему в машину, доезжаем до моей, выхожу, залил бензин, пробую завестись, оппачки.. завелась, закрываю капот, багажник и еду. Пока ехал, машина тряслась как при болезни Альтцгеймера, попердывала, но ехала. На всяк случай на Машинке возле Голубого Экрана на заправке залил еще 10 литров 92-го, 95-го там нет. Звоню другу, объясняю свою беду, он говорит, приезжай, посмотрим. Приезжаю на Калинина, там на ст. Строитель стоянка и шиномонтажка, он там работает. Начал ковыряться, ослабил болт на топливном фильтре, давление есть, аж брызжет, а на дозаторе если ослабить гайки, бензин сочится, но уже без такого давления. Крутил, вертел, наконец завел, садимся в машину, выезжаем на Калинина, машинка прет как ракета, на 2-й 90 км/ч, на 3-й 110 км/ч, дальше не стали ее испытывать, да и светофор загорелся. Выехали на Кольцевую, опять задергалась машина и заглохла. Опять он что то там подергал, покрутил, потрогал, завелась машина, быстро сели, машинка снова едет замечательно, рвет как шальная, только начали к стоянке подъезжать, снова начала дрыгаться и глохнуть. Вобщем оставили ее на стоянке, и поплелся я пешком на Свободу домой. Ума не приложу, что с ней стряслось, есть мысля что гамнецо из горшков после раскоксовки забило форсунки и бенз поступает с перебоями. Вобщем, май кар.. кирдык.. Ай нид хелп!!!
я делал себе раскоксовку ХАДО.замены масла не требует.на мой взгляд машина стала ехать получше. 1 раз машина завелась еле еле, в итоге из труб вылетело не мало говнеца.После этой процедуры прошло около 2000-3000 км все в норме. Кстати сколько стоит померить компрессию??? http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6687412&postcount=2486 http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6677887&postcount=2459
Сегодня с утра пошел ковырять машинку по новой. Подзарядил аккумулятор, вытащили одну форсунку, заводим, она пару раз плюнула и тишина. Вытащили вторую, такой же результат. Открутили топливный фильтр, бензин поступает, но до распределителя не доходит. Сняли воздушный фильтр, друг залез рукой под черепашку, а там клапан типа мембраны, надавил на него, поднял, кричит заводи! Я крутанул зажигание, из 2-х форсунок пошел бенз и не каплями как раньше а распыленно, как и должно быть. Вставили форсунки на место, я снова заводить, а друг этот клапан приподнял. Завелась как новая! Вобщем, дело оказалось именно в этом клапане под черепашкой, планирую снять ее и прочистить и поставить новый воздушный фильтр. На старом обнаружилось масло, значит вместе с картерными газами оно идет с сапуна. Это не есть гуд. Друг сел за руль, выехали на трассу, я уже на 2-й скорости пристегнулся ремнем, друг на меня смотрит так удивленно, а я ему: "Хочу на своих похоронах выглядеть прилично"))), он ржал всю дорогу, придурок))), дали машине таких люлей, чтобы все дерьмо выбить с поршней, на 2-й 90км/ч, дальше срабатывает отсечка, на 3-й 110 км/ч, на 4-й 130 км/ч. Пятую воткнуть было просто негде, не было пустых участков дороги. Машинка стала прямо рвать с места, динамика заметно возросла. Накатаю км 200-250, съезжу на замер компрессии, до раскоксовки было: 1-й горшок - 10 2-й - 7.5 3-й - 7,5 4-й - 10 5-й - 7.0 Посмотрю, насколько компрессия возросла. И отрегулирую клапана. Хочу добавить, что в 3-х сервисах мою "Бабусю", делать категорически отказывались, да думаю, если бы и взялись, выкатили бы мне счет штук на 10. А так друган методом "старого доброго тыка", с матом в адрес фашистов и сервисменов наладил мою машинку, и теперь она продолжает ездить и радовать меня!
Чтобы только и радовала! А по сути после таких люлей посмотри, если в воздухане масла прибавилось то не айс, а если нет то я думаю
Узнал, что клапан под "черепашкой" называется "лопатой расходомера", оказывается она очень капризная. Она выполняет роль типа ДМРВ на электронном впрыске?
так я и подумала)) черепаха -это гофра впускная?))) узнав цену расходомера, ты задумаешься в переходе на январь...
короче, я понял в чем проблема была. это вообще не лопата расходомера мне моск выносила. в монтажном блоке стоит реле бензонасоса. в контактах был непропай. запаяли релюшку, все ажур
компрессию пока не мерял, в сервисе народу была куча, зато показал в магазине в магазине мою паяную релюшку, нашли похожую, только без бокового тоненького контакта в уголке, я воткнул, завелась сразу. купил ее про запас чтобы если опять такой гемор начнется, новую реле поставлю.
На наши литра 3-3,5 Лавра надо, и геморно очень сиё занятие на наши движки (у него-то рядный, а не V), если припрёт, задумаемся. Если тебя уже приперло, помогу, две головы всегда лучше чем одна.
Наталья, весь смысл-то в то, что 2,2 рядная, а 2,5 V-образная, из-за этого и весь гемор! Мы же с тобой говорили на эту тему, там или много Лавра покупать, или машину под углом ставить (а это времени займет минимум дня два).