Вот собсна думаю взять такую года 2003-2004, 4.2 Какие есть проблемы внутрерождённые, Какая там пневма стоит? Двиган цепной или ремнями грм приводиться? Ну и вобщем мнения интересны. Или вообще w12 сразу рассматривать? но чёт он сложноват при учёте саморемонта)
у меня мотор 3,0 полет номальный. но с места слабовато и полного привода не хватает. А так я очень доволен
В AS8 клубе конечно много пораскажут, но одно могу сказать машина - зверь.... Насчет саморемонта и V8 непрост.....и недешев к тому же.....
3.0Т знаю, 3.2 знаю, 3.5 знаю, 4.2 знаю...... Предположу, что 3.7 - трактор, ЕТКА нет сейчас под рукой проверить.......
Эт as8 бестолковый?? Гммм, не сказал бы. Про w12 и саморемонт забыть ИМХО, на аэс8 темка есть интересная про поиск шатунных вкладышей на в12, с запчастями как я понял существует некоторая напряженность. Двиг типа неремонтопригоден.
На V8 ситуация с запчастями не намного лучше. Перед глазами ремонт А8 D2 4.2, знакомый 4 месяца ремонтировал (переборка ДВС) именно из-за проблем с поставками и поиском запчастей, практически всё шло из Германии....... Редко ломаются сцуки......
W12 требует специального оборудования для обслуживания и ремонта, как и все аВдотьи, но больше и специфичней. Например для двигателя требуется отдельный стол с фиксацией блока. Большая часть операций происходит со снятием двигателя. Из машин я выбрал 4.2 и тебе рекомендую - самый популярный двигатель. Но НЕ FSI. FSI не рекомендую т.к. от сервисманов поступает информация о двигателях первых серий с задирами в БЦ. Лечится заменой агрегата. По бензу: 2.8 - не о чём 3.0 - слабоват, расход как на 4.2 из за необходимости держать более высокие обороты 3.2 - 255 кобыл. вроде и мало, а налог большой. 3.7 - хороший двигатель, по отзывам проблем мало, но деталей маловато. 4.2 - в самый раз помни про налог дизель: 3.0тди,4.0тди - нет информации 4.2тди- последняя серия - чудо трактор, но на всех дизелях обязательна вебаста.
C налогами всё решаеться, постановкой на инвалида, рмонт, расход топлива не очень напрягает. вот и тяжело выбераю силовой агрегат, оч хоца слайн взять с w12 если такой вариант найти было б супер, всётаки мне 22 года шоца побыстрее))