Вообщем назрел вопрос о покупке гаража или машиноместа... Но думал цена на машиноместо не на столько высока... И начал думать о ракушке. Сосед продает пенал с документами возле подъезда за 50 штук, а кто в курсе сколько стоит самому поставить эту ракушку и что для этого нужно?
Могу конечно ошибаться, но при тотальной борьбе с этими так называемыми ракушками/тентами имхо бесполезно, снесут и глазом не моргнут... только если не оформлен на инвалида например... зы - сам вот жду вестей как с линии фронта, когда уже доберутся... упыри 2зы - от цен за пеналы в лёгком ах......
Да насчет цен на эти пеналы я даже не беспокоюсь, на этом форуме бесплатно отдают - лишь бы забрали, т.к. в каком-то районе идет массовый снос, а в каком-то районе на это пока забили. Главное найти место и оформить хоть какую-то бумажку, хотя в нашей стране побарабану на закон
про "бумажки" забудь- прав они не прибавят, а вот при сносе могут попросить денег за работу, если сам не уберешь. самый дешевый способ купить б.у.
А у нас за домом специально отведённая площадка, которая никому никогда не мешала и хозяйственно общественной нагрузки не несёт (с 1994 года ракушки и пр. нечисть там стояла и не было никаких проблем, вывозили только старые и ржавые к остальным всё довольно лояльно)...
Надеюсь так будет и дальше!!! зы - у нашего рукавоцтва (государства) имхо на фсё найдёца "туз" ф калоде... имхо
Скоро и за такие площадки возьмутся, давно уже по телеку говорили, что ракушки много места занимают на этих площадках. Т.е. вместо допустим 5 ракушек влезет 6 машин. Короче сказали будут тоже сносить...
Откровенно говоря - я категорически против ракушек. Тех, что лепят прямо возле домов. У нас позади дома стояли. Появлялись там постепенно, все больше мешая проходу. Убрали их в связи с рытьем траншеи и, к счастью, обратно устанавливать не стали. Стало гораздо лучше и ходить и машины ставить. Сам никогда ракушку под домом не хотел и авто стоит просто на улице. Гараж у меня есть, но использую его только для ремонта машины. Гараж этот в промзоне за забором. На мой взгляд подавляющее большинство ракушек сильно уродуют город.
В прошлом году когда мою ракушку сносили продавал за 5 тыр+ самовывоз а все эти бымажки, даже оформленная аренда земли, прав тебе не прибавят, захотят снести - снесут в течении пары дней