Вчера позвонил приятель из Иркутска. У его жены, Светланки, обнаружили рак шейки матки, 4 степень. Я в шоке! Женьщине еще нет сорока!!! Сыну 13 лет! Вопрс такой - какое необходимо обезболивание? Слышал про аппарат, который разработали в Новосибирске по снятию болей при помощи звука. Кто в теме, стоит его покупать, или это развод? И вообще, какие есть советы? Я так понимаю, что вопрос о лечении, при такой степени заболевания, не стоит. Нужно только максимально снять мучения, чтобы человек мог легче уйти. P.S. Даже мне сейчас писать это трудно, ком в горле! Представляю, что их семья сейчас переживает!!!
Моя мама умерла от этой болезни в возрасте 50-ти, к сожалению только наркотики помогали обезболить. В последние недели жизни она была как растение Сочувствую, желаю мужества другу!!!
это один вариант. есть еще один, но при нем человек будет лежать, т.к. ноги тоже будут плохо шевелится. онкология -это всегда грустно.
вот тут консультирует доктор Владимир Борисович Носов врач онкогениколог, один из ведущих спецов России и Штатов...
поставить эпидуральный катетер....сенсорный блок достигается очень легко. но вопрос, кто этим будет заниматься на дому??