Собственно, давно задумывался об установке рации в автомобиль. А с покупкой мультивена и в предвкушении автопутешествий, мечта о рации стала острее. В общем, вопрос назрел. Хочу рацию для дальнобоя, чтобы за всё про всё вышло (с оборудованием и установкой) около 10тр.
www.ci-bi.ru толковый сайт, курите, там все есть. Из личного опыта(дальнобой,пользуюсь рацией лет семь), посоветуй Мегаджет850, или 650,(было много раций си-би, эти понравились больше всего). Антену Лем2001 турбо.
Че за Аленка,можно подробней? На сколько мне извесно(но могу ошибаться) Аленка работает в ФМе, а для дальнобоя нужен АМ.
я себе такую ставил http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=269356 раздельно тангета с управлением и основной блок, переключение сеток россия\европа с тангеты, т.к. на украине и в белоруссии уже не та раскладка сеток, что в россии и рация там работать не будет, если только россияне попадутся по дороге
алан42+ юзаю.. но в машине цепляю к антенне.. в комплекте всё есть для подключения в машине и для портативности по лесу шарахацо.. в машине без внешней антенны прием хреновенький
Именно про неё я и думал. Значит, со штатной антенной плохой приём. Примерно на сколько хуже? И даёт ли она "наводку" в рабочем режиме внутри авто на радар-детектор?
купи навигатор лучше Гармин (там голосом предупреждает) и загружай ежемесячно обновляемые базы для России и Украины ТЫНЦ или ЕЩЁ ТЫНЦ
Работает. Можно программку mapcamdroid поставить если есть куда, или навигатор, как писали выше. Но насколько знаю информация и в программе и в навигаторе с одного ресурса, тч одно что-то. Стрелки в навигаторе будут показаны, засады по радио скажут. Вот собсно и все.
+1. у меня в машине и рация Мегаджет-555 и навигатор гармин 3590 и антирадар, забыл когда последний раз штрафы платил
Спасибо за совет. У меня уже есть навигатор, даже два теперь (один штатный). И детектор Кобра имеется, стрелки берёт. Всё это использую только для поездок в отпуск. Поэтому и рассматриваю портативную рацию в довесок, так сказать.