Работадатель обманул, не выдал з.п.!!!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем sashka, 19 май 2010.

1. sashka

sashka Bad e-mail

7 фев 2010
    340
    A6/C6 2.8Q 07г.
    Итак история следующая... В ноябре того года устроился на работу с испытательным сроком 2 мес. проработав 3 нед.понял то что там делать нечего обсалютно (к тому же понимал что меня на днях уволят, не сложились отношения с начальством), я решил заболеть и проболел 2 нед. после чего уволился по собственному желанию. В сумме числился 1мес. и 1 нед. После увольнения меня расчитали из расчета неполного рабочего дня (объяснили что офицально в организации установлен не полный рабочий день). После моих возражений я был послан на ... . Обратившись в Роструд, мне пояснили что действительно организация работает по неполному рабочему дню (3 часа) и единственое нарушение с их стороны невовремя ваплаченная з.п., после чего я подал в суд, но суд то же как то все затягивет и мне начинает казаться что я вообще проиграю дело, теперь что у меня есть
    1.) Приказ о зачислении с указанием з.п. (полной)
    2.) Трудовой договор с указанием з.п. (полной)
    Но в трудовом договоре есть графа пустая где должна быть отображена неполная рабочая неделя. В моем экз. там пусто, а в их нем написано что неполная рабочая неделя и ссылка на приказ.
    Я под роспись не с какими приказами и изменениями ознакомлен не был.Суд мне предлогает доказать что действительно работал по 8 ч. а не по 3часа. Свидетели ни какие не идут так как боятся что их уволят или тоже кинут.Но работадатель со своей стороны привел свидетелей которые сказали что действительно все работали по 3 часа. в том числе и я. Таких нас обманутых двое я и мой товарищ, как нам победить работадателя...???:shock:

2. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Ищи другие доказательства, может почта электронная или камеры видео наблюдения......
    Чё за работа? Подробности?
    Одно дело двор мести, другое на машине пиццу развозить:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sashka

sashka Bad e-mail

7 фев 2010
    340
    A6/C6 2.8Q 07г.
    работали с товарищем на стройке, начальник там, плохой человек, выгораживает организации, а работяги все боятся идти ,а если и придут то скажут что все работали по 3 часа. Вот мы в двоем иобратились в суд но суд тоже как то не особо адекватно себя ведет.

4. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Ну здесь только свидетельские показания нужны, подумай может ещё какие доводы есть в твою пользу чем можно доказать 8-и часовой рабочий день.
    На суде обязательно попросить внести в протокол то, что в договоре не указана продолжительность рабочего времени, и оговорена была цифра "8", и что приказа не было(не ознакомлен)
    И если точно знаешь, что прав иди до конца, вспоминай все мелочи которыми можешь доказать продолжительность рабочего времени...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sashka

sashka Bad e-mail

7 фев 2010
    340
    A6/C6 2.8Q 07г.
    в договоре как раз указана печатным текстом 40 часовая рабочая неделя, а далее написано особые условия и пустое место и в это место работадатель написал что сокращенный рабочий день а уменя в этом месте пусто

6. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Этот лист договора содержит подпись и печать?
    Если нет-то это просто лист, а не документ:umnik:

7. sashka

sashka Bad e-mail

7 фев 2010
    340
    A6/C6 2.8Q 07г.
    договор состоит из 2-х листов подпись и печать стоит в конце договора на 2 листе, а это вся лабуда написана на 1 листе, так же на нем прописаны некоторые вещи кадровичкой (ее подчерком)

8. aem.50

aem.50 Участник форума

24 мар 2010
    102
    Audi A6/C4 - продал
    в суде поясни, что сокращенный рабочий день это изменение существенных условий труда и в соответствии с ТК РФ при изменении условий труда (график работы и как следствие оплата) должен быть издан приказ, с которым обязаны ознакомить работника не менее чем за 2 месяца, а меня никто не ознакомливал (подпись не моя, если принесут приказ), теперь тебе надо доказать что тебя брали на 8 ми часовой рабочий день изначально, а не на 3 часа (например скажи что в договоре указана 40 часовая неделя, а 3 часа в день дописано позже, т.к. если бы сразу брали на 3 часа, то и написали бы 15 часов в неделю).

9. sashka

sashka Bad e-mail

7 фев 2010
    340
    A6/C6 2.8Q 07г.
    это все суду я говорил, но судья хочет чтобы я доказал что по 8 часов работал(честно говоря изначально думал что дело 100 % выиграшное, может у адвоката фирмы судья знакомая...что делать?)

10. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    а каким образом в одном трудовом договоре могут содержаться два взаимоисключающих друг друга условия относительно режима рабочего времени??? 8 часов и 3 часа??

это бред. и вероятно ЭТО доказывает что пустую строчку заполнили позже без вашего ведома.
    следовательно - это фальсификация. заявите об этом.

далее. если в основных условиях договора указано что продолжительность - 8 часов, то изменить режим рабочего времени можно допсоглашением к трудовому договору (то есть по обоюдному согласию) либо приказом - под роспись (что кстати возможно не всегда).

потребуйте провести техническую экспертизу экземпляра трудового договора где заполнена строчка. на предмет давности исполнения записи. в ноябре 2009 или позже.

поищите таких же обиженных в свидетели.

п.с. если есть заключение трудинспекции что работодатель прав - дело тухло.

11. sashka

sashka Bad e-mail

7 фев 2010
    340
    A6/C6 2.8Q 07г.
    я думаю экспертиза точно не определит в ноябре или декабре...но все же все понимают что за страна у нас то есть при устройстве на работу надо не работать а доказательную базу собирать....
    то что это фальсификация я заявлял,но работодатель говорит что просто кадровичка ошиблась забыла написать...

12. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

письменно заявляли??

а такое объяснение - гут... написали позже?? вот и чего тогда вам доказывать)))

суд ведь не просто так просит еще доказательств. ему нужно вынести мотивированное решение в вашу пользу

13. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Свидетельские показания это исключительно на усмотрения суда и то, вряд ли это будет иметь значение. По КЗОТу все подлежит только документальному оформлению. В частности и трудовой договор (контракт) и зарплатные ведомости, и табель учета рабочего времени сотрудника.

14. sashka

sashka Bad e-mail

7 фев 2010
    340
    A6/C6 2.8Q 07г.
    сегодня состоялось очередное заседание, дело выиграно, всем спасибо

15. aem.50

aem.50 Участник форума

24 мар 2010
    102
    Audi A6/C4 - продал
    поздравляю

16. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Спасибо-это слишком много......

А вот поллитры будет в самый раз :beer: :drunk2:
    :D

17. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Ну и как? Все возместили+ моралку? или как?

18. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    давай рассказывай как доказал что 8 часов работал

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    действительно, помогали тут ему постами не маленькими, а он одной строчкой хоет откупиться. Подробности плз, это же клуб, мало ли кому потом понадобиться. Будет руководством к действию...

20. Frantic

Frantic Участник форума

28 апр 2009
    147
    нет
    И это фсе? Подробности в студию, а то вопросы задавал - букав много было, а ответ коротковат :uhoh: