Итак история следующая... В ноябре того года устроился на работу с испытательным сроком 2 мес. проработав 3 нед.понял то что там делать нечего обсалютно (к тому же понимал что меня на днях уволят, не сложились отношения с начальством), я решил заболеть и проболел 2 нед. после чего уволился по собственному желанию. В сумме числился 1мес. и 1 нед. После увольнения меня расчитали из расчета неполного рабочего дня (объяснили что офицально в организации установлен не полный рабочий день). После моих возражений я был послан на ... . Обратившись в Роструд, мне пояснили что действительно организация работает по неполному рабочему дню (3 часа) и единственое нарушение с их стороны невовремя ваплаченная з.п., после чего я подал в суд, но суд то же как то все затягивет и мне начинает казаться что я вообще проиграю дело, теперь что у меня есть 1.) Приказ о зачислении с указанием з.п. (полной) 2.) Трудовой договор с указанием з.п. (полной) Но в трудовом договоре есть графа пустая где должна быть отображена неполная рабочая неделя. В моем экз. там пусто, а в их нем написано что неполная рабочая неделя и ссылка на приказ. Я под роспись не с какими приказами и изменениями ознакомлен не был.Суд мне предлогает доказать что действительно работал по 8 ч. а не по 3часа. Свидетели ни какие не идут так как боятся что их уволят или тоже кинут.Но работадатель со своей стороны привел свидетелей которые сказали что действительно все работали по 3 часа. в том числе и я. Таких нас обманутых двое я и мой товарищ, как нам победить работадателя...???
Ищи другие доказательства, может почта электронная или камеры видео наблюдения...... Чё за работа? Подробности? Одно дело двор мести, другое на машине пиццу развозить
работали с товарищем на стройке, начальник там, плохой человек, выгораживает организации, а работяги все боятся идти ,а если и придут то скажут что все работали по 3 часа. Вот мы в двоем иобратились в суд но суд тоже как то не особо адекватно себя ведет.
Ну здесь только свидетельские показания нужны, подумай может ещё какие доводы есть в твою пользу чем можно доказать 8-и часовой рабочий день. На суде обязательно попросить внести в протокол то, что в договоре не указана продолжительность рабочего времени, и оговорена была цифра "8", и что приказа не было(не ознакомлен) И если точно знаешь, что прав иди до конца, вспоминай все мелочи которыми можешь доказать продолжительность рабочего времени...
в договоре как раз указана печатным текстом 40 часовая рабочая неделя, а далее написано особые условия и пустое место и в это место работадатель написал что сокращенный рабочий день а уменя в этом месте пусто
договор состоит из 2-х листов подпись и печать стоит в конце договора на 2 листе, а это вся лабуда написана на 1 листе, так же на нем прописаны некоторые вещи кадровичкой (ее подчерком)
в суде поясни, что сокращенный рабочий день это изменение существенных условий труда и в соответствии с ТК РФ при изменении условий труда (график работы и как следствие оплата) должен быть издан приказ, с которым обязаны ознакомить работника не менее чем за 2 месяца, а меня никто не ознакомливал (подпись не моя, если принесут приказ), теперь тебе надо доказать что тебя брали на 8 ми часовой рабочий день изначально, а не на 3 часа (например скажи что в договоре указана 40 часовая неделя, а 3 часа в день дописано позже, т.к. если бы сразу брали на 3 часа, то и написали бы 15 часов в неделю).
это все суду я говорил, но судья хочет чтобы я доказал что по 8 часов работал(честно говоря изначально думал что дело 100 % выиграшное, может у адвоката фирмы судья знакомая...что делать?)
а каким образом в одном трудовом договоре могут содержаться два взаимоисключающих друг друга условия относительно режима рабочего времени??? 8 часов и 3 часа?? это бред. и вероятно ЭТО доказывает что пустую строчку заполнили позже без вашего ведома. следовательно - это фальсификация. заявите об этом. далее. если в основных условиях договора указано что продолжительность - 8 часов, то изменить режим рабочего времени можно допсоглашением к трудовому договору (то есть по обоюдному согласию) либо приказом - под роспись (что кстати возможно не всегда). потребуйте провести техническую экспертизу экземпляра трудового договора где заполнена строчка. на предмет давности исполнения записи. в ноябре 2009 или позже. поищите таких же обиженных в свидетели. п.с. если есть заключение трудинспекции что работодатель прав - дело тухло.
я думаю экспертиза точно не определит в ноябре или декабре...но все же все понимают что за страна у нас то есть при устройстве на работу надо не работать а доказательную базу собирать.... то что это фальсификация я заявлял,но работодатель говорит что просто кадровичка ошиблась забыла написать...
письменно заявляли?? а такое объяснение - гут... написали позже?? вот и чего тогда вам доказывать))) суд ведь не просто так просит еще доказательств. ему нужно вынести мотивированное решение в вашу пользу
Свидетельские показания это исключительно на усмотрения суда и то, вряд ли это будет иметь значение. По КЗОТу все подлежит только документальному оформлению. В частности и трудовой договор (контракт) и зарплатные ведомости, и табель учета рабочего времени сотрудника.
действительно, помогали тут ему постами не маленькими, а он одной строчкой хоет откупиться. Подробности плз, это же клуб, мало ли кому потом понадобиться. Будет руководством к действию...