Работа обогрева зеркал

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Sergey2, 12 янв 2007.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.969
    Audi A6/45 2.5TDI
    Включаю кнопку подогрева стекол. На зеркалах появляеться 13 вольт. Тыкаю кнопку еще раз. Индикация гаснет, 13 вольт с зеркал не пропадают. Это так и должно быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RHA

RHA Новичок

27 дек 2006
    62
    Ауди 80 б3, SF 1.8s, 87г.
    #2 RHA, 12 янв 2007
    Последнее редактирование: 12 янв 2007
    Ответ: Работа обогрева зеркал

Не помню ..... А тебя это сильно напрягает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

наверное генератор жалко :D

4. RHA

RHA Новичок

27 дек 2006
    62

Вспомнил! Все у тебя в порядке, не гони. Там залипающее реле стоит. Сами вольты пропадут после отключения зажигания, а вновь появится, только после нажатия на клавишу обогрева. Естественно, при включеном зажигании.

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.969
    Audi A6/45 2.5TDI

пока нет, но если перегорит что-нить, закоротит и настанет писец, то напряжет. И что бы этого избежать хотелось бы разобраться, так и должно быть и со временем он ссам отключиться или это не нормально? У меня обогрев сам отключаеться, может тогда то он и отключиться?

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.969
    Audi A6/45 2.5TDI

Ну т.е. если подождать чуть подольше, то это реле отключиться? Да, реле залипающее, но получаться, что когда я давлю кнопку обогрева еще раз, индикатор гаснет, но сам обогрев не выключаеться?

7. RHA

RHA Новичок

27 дек 2006
    62

...... Ну как же тебе объяснить ...... Принцип работы биметаллической пружины знаешь? Вот так реле и работает. Ток подается до определенной температуры.

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.969
    Audi A6/45 2.5TDI

определенной температуры чего? Зеркала? Пару часов назад зеркало нагрелось так, что руку держать было невозможно. И ток подавался....

9. Yopt

Yopt Участник форума

27 окт 2006
    244
    Audi A4

У меня подогрев зеркал всегда работает при включенном зажигании.
    До 99 г по моему подогрев включался вместе с обогревом заднего стекла.

ps так что не парься!

10. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

странно это, по моему напряжение должно пропадать при повторном нажатии на кнопку
    по крайней мере, у меня зеркала перестают греться после принудительного отключения кнопки

11. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Так точно не должно быть. Зеркало должно держать одну температуру. И выключаться, тоже должно.

ЗЫ Устроили тут, понимаешь, ну ка быстро в "Ремонт" все. :umnik:

12. Metrik

Metrik Участник форума

12 дек 2006
    422
    A3 Sportback 2.0 FSI Tip6 06 год + Ford Focus 2 , 1.6/115 Ti-VCT , НВ5, 07 год

Внутри оригинального зеркала на стекло приклеен собстенный термодатчик , который включает или выключает подогрев , а напряжение подается постоянно. По-моему где-то ниже 5 градусов этот датчик должен включать подогрев и постоянно его поддерживать до выключения зажигания.Здесь сноска на каталог ELCATS , твое стекло с подогревом одно из (17А) наверное...
    http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=154&unit=FDB07545

А вообще народ это обсуждал на Audi-Forum - вот посмотри сносочку если интересно...:umnik: .http://www.audi-forum.ru/forum/view...t=%EF%EE%E4%EE%E3%F0%E5%E2+%E7%E5%F0%EA%E0%EB
    Так что вроде у тебя все ОК - наступит тепло и зеркала будут холодными ( до дождя ! ).:hi:

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.969
    Audi A6/45 2.5TDI

Но при включении зажигания там толко 0,2 вольта. А когда вкдлючаешь обогрев - пошло 13вольт.
    Это я знаю, только при включении зажигания нету напруги даже при ниже +5.

14. Metrik

Metrik Участник форума

12 дек 2006
    422
    A3 Sportback 2.0 FSI Tip6 06 год + Ford Focus 2 , 1.6/115 Ti-VCT , НВ5, 07 год
  15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.969
    Audi A6/45 2.5TDI

спасибо, но я это читал. Тоже раньше думал, что на зеркалах термодатчик, поэтому когда летом смотрел, то увидел на проводах напругу, на зеркалах 780 Ом, подумал что так и должно быть.
    По факту - на зеркалах у меня датчика нет (может неоригинал стоит), но и форсунки без подогрева, значит и не должно быть термодатчика.

16. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Не совсем так, форсунки омывателя лобового на С4 запитаны постоянно при включении зажигания, на С5, кстати тоже. И на С4 датчика на зеркальном элементе нет, у меня оригинальные 05.1996г.в. и ещё у пары человек смотрели, ни у кого датчиков нет.

17. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI

Напряжение на зеркала подается при включении зажигания, дальнейшей работой зеркал управляет термореле (биметал. пластинка), как в утюге:), летом- в эту компанию подключается датчик температуры, проверил, у меня именно так.

18. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Ну так машина С5 кузов :up: , а в С4 всё просто.

19. Mi][a

Mi][a Новичок

12 мар 2009
    45
    AUDI A6 B4(C5)/98гв/2.8/ACK/АКПП tiptronic
    Re: Ответ: Работа обогрева зеркал

А не могли бы вы подробно описать работу подогрева зеркал? для С5 98 гв.