рабочая температура 3.0тди

Тема в разделе "Q8", создана пользователем pavard, 1 авг 2022.

1. pavard

pavard Новичок

5 мар 2018
    7
    Москва
    всем привет.
    исходная: q8 3.0 tdi, 2022гв, пробег 2500. не топлю, в общем езжу как дедушка. дилером был воткнут ебершпрехер, из-за которого заглючила электроника, поэтому он временно был отключен(не снят)(не знаю каким способом).
    вопрос: это мой первый дизель, но всегда считал что дизели холоднее бензиновых. однако на трассе на скорости 120-140 температуру масла/охлождающей показывает под 120. успел нагуглить что 120-это многовато. подскажите, пожалуйста, у кого ку7-8 с 3.0 тди, на трассе какую температуру показывает приборка(не ту что слева вертекальной шкалой, а ту которая появляется при нажатии кнопки view на руле)? нормальная ли это температура, - хочу разобраться до конца и если это из-за эбершпрехера, то предъявить диллеру чтобы снял...
    спасибо.

2. Kelt52

Kelt52 Участник форума

29 июл 2022
    180
    У меня на q7 такая же температура. В районе 110 бывает чуть более. Знакомый из ауди мастер говорит, что до 125 норм.

3. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    714
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Ездил зимой (-15) и летом (+35), Москва Питер на круизе 150 км/ч без остановок.
    Температура масла постоянно держалась в диапазоне 120-125.

4. Митя325

Митя325 Участник форума

1 сен 2020
    103
    Санкт-Петербург
    Для этого мотора CVMD это нормальная рабочая температура. У всех так.
    Предпусковой подогреватель тут точно не причём.
    Я год ездил без него, всё было точно так же. Так что не обращайте внимание.
    Меня раньше больше пугало когда в - 25 вентилятор охлаждения двигателя работал после остановки двигателя по несколько минут :blink:
    Оказалось это норма :rofl:

5. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Нет, не многовато. Возьмите просто учебый материал по движку. На этом сайте есть. Не надо гуглить по интернетпомойкам. Ибо найдете столько "специалистов" :) ...

Маслянный термостат только начинает открыватся при 114 градусах и полностью открыт при 140. Это официальная информация производителя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...