Quattro vs X-Drive Это возможно??

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем GL_Diamond, 9 июл 2009.

1. GL_Diamond

GL_Diamond Участник форума

20 дек 2005
    109
    Touareg 3.0 TDI
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    прикольно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    нипанятна...
    Почему это он не съехал? Почему передняя ось не подключилась?

4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    непонятно, как я понимаю кватру перебрасывает не все 100% назад

5. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Все правильно, так и будет. Если нет хоть какого то цепления с дорогой, кватра не тронется. Можно в таком случае попробовать ручник выжать. Попадал в похожую ситуацию, передние колеса упираются в бордюр, под задними голый лед и еще летняя резина. Х-драйв правда не лучше, видел Х5 которые застревали в небольших сугробах. которые я проезжал без проблем. Так что тест не совсем показателен

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Почему так происходит....?? что отрубает переднюю ось?

7. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    баян обсуждалось уже раз 10

8. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    Если кратко, в чем прикол?

9. GL_Diamond

GL_Diamond Участник форума

20 дек 2005
    109
    Touareg 3.0 TDI
    Да сцепились не на шутку вчера!!! Сам в шоке но хотель бы всё таки. Узнать почему такой прикол ! или уже пора кватре обновлятся ??? типа quattro2 например !

10. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T
    Ну насчет quattro2, я если не ошибаюсь то сейчас ставят торсен 3 или 4 поколения...

11. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Решили, что фотошоп и провокация.

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    антибукс или абс отключен.
    у кватры ща все электроникой "блокируется".

13. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru
    самый правельный на субарях привод :umnik: где то Бигги видео выкладывал :nod:

14. ГоЧи

ГоЧи Новичок

2 дек 2008
    75
    Audi А6 2.8 Q 00г.в.
    Уже обсуждалось что надо поддать газку и она поедет!

Газу-газу.....

15. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    На первом видюхе, если ролики хорошо смазаны она не поедет, нет спротивления...

16. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Вот здесь всё разжёвано: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=99226

Если я правильно уловил суть, то вкратце:
    Торсен есть система чисто механическая. Он способен перебрасывать момент в соотношении до 75% / 25%, то есть до 3 к 1. Если же, как в данном случае, момент на задних колёсах равен 0, чего в реальной дорожной ситуации быть не может (если только ось не вывешена, но это уже совсем другая песня), то на передних колёсах тоже будет 0 (3х0=0). При этом вспомогательную электронику (ESP, EDL или что там ещё) на Ауди отключили якобы для "чистоты эксперимента", чего опять же не может быть на исправной машине.
    X-Drive, в свою очередь, есть система изначально электронная и ей ESP вроде как не нужна. Поэтому ESP отключили и на Ауди - типа сравниваем только системы полного привода и ничего больше. Я бы назвал это недобросовестным пиаром, т.к. автомобиль - это совокупность всех систем, установленных в нём. Если в Ауди ESP и торсен работают в паре - значит, так и должно быть и ничего отключать не следует. Единственным преимуществом X-Drive в этом случае остаётся то, что он может перекидывать все 100% мощности на одну из осей, в отличие от Торсена, который может сделать только 75% на 25%. Но Торсен делает это моментально, а Икс-Драйву сперва нужно "ощутить" разницу вращения колёс, то есть буксануть, а потом уже перекинуть момент.

З.Ы. Кто-то выкладывал видео, где A4 B5 quattro спокойно съезжала с таких же роликов, причём фокус проделывался и с задними колёсами, и с передними. Но ссылку потерял, к сожалению.

17. Писатель

Писатель Участник форума

20 июл 2009
    258
    Дукато
    Отличие в том, что X-Drive не имеет межосевого диф-ла, там связь между осями жесткая через многодисковую муфту. Это для проходимости лучше, чем диф-л пов-го трения, кот имеется в Ауди.
    Единственный плюс Торсена то, что он работает сразу, как только к корпусу приложен момент, а Х нужен небольшой проворот колес.

18. Entho

Entho Bad e-mail

2 июн 2005
    2.917
    s8.....0
    в "тытрубке" введите субару 4вд...их там нескоко тстов..самые интересные с фориком на реал подьемах со всякими гондами и нисцами:)

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    и в снегу завязнет уже к тому моменту. да и подключаемые муфты имеют обыкновение перегреваться. в частности на q5 такая проблема есть.

20. Писатель

Писатель Участник форума

20 июл 2009
    258
    Дукато
    Откуда на Q5 муфта, если там (как пишут) торсен стоит? :rolleyes: