Quattro-воды помогите

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем malder_dm, 2 ноя 2009.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Подскажите пожалуйста, у Audi A6 (C45) Quattro 95-96 г.г. есть кнопка блокировки дифференциала как у 100 (С4) ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    нет, там электронная

3. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А могешь вкратце обьяснить принцип работы ???
    Просто мне хозяин машинки, которую я хочу взять (А6 - 95г), сказал, что там нет никакой кнопки блокировки дифферециала и полный привод отключается после 30 км/ч.
    Но ведь там же постоянный полный привод Quattro !!!!!!!!!!! Как он может отключаться ???
    Может он имел ввиду отключение блокировки ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.080
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Это и есть ответ на твой вопрос ;)

5. WELL_67

WELL_67 Участник форума

21 ноя 2008
    233
    АУДИ А6/С4 КВАТТРО
    Ничего там не отключается, никого не слушай, читай мат.часть, вообще эту тему уже где-то поднимали, на 100ке блокировка принудительная-вакуумная, а кнопка тока клапан на вакуум открывает и отключается при 30км/ч. На А6 стоят самоблокирующиеся червячные дифференциалы повышенного трения при пробуксовывании одного колеса момент передается на другое, таких дифов 3шт. Сам пробовал садить свою А6 гребут все 4 колеса. При движении на любой скорости имеем постоянный полный привод, и будь осторожен на льду на крутых поворотах ведет себя не так как передний или задний привод есть своё своеобразное поведение, нужна хорошая резина и всё будет ОК:thumbup:

6. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #6 АВС, 9 ноя 2009
    Последнее редактирование: 9 ноя 2009
    Он имел скорее всего виду, что электронная блокировка дифференциала (EDS) ,не включиться выше 40 км/ч. (Если одно из колёс теряет сцепление с дорогой и пробуксовывает, то EDS подтормаживает его(колесо),только работает она до этой вот скорости.:) А , привод как уже сказано всегда полный(то бишь на 2 оси)

7. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Спасибо за рассказ !!! Покатался я тут в Пятницу по снежку, ощущение конечно своеобразное, и не передний привод и не задний. А что-то между, морда рулит, как на переднем, а если дать газу, то ведет себя, как задний, жопа идёт на занос, но если бросить газ, то встаёт на место. Остался только один вопрос: как обгонять по трассе в плохую дорогу ??? дать газу ??? страшно, может унести в противоположную канаву.