Quattro или классический передний привод?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Boozy, 31 мар 2009.

1. Boozy

Boozy Bad e-mail

31 мар 2009
    7
    #1 Boozy, 31 мар 2009
    Последнее редактирование: 31 мар 2009
    Ув. знатоки, хочу приобрести ауди А6 "96-го года 2.5 ТДИ (140 л.с.). Уже достаточно наслышан о етом авто, а вот о кваддро ничего не знаю. Что посоветуете брать, кваддро или передний привод?
    Какие "+" и "-" кваддро?
    Насколько я знаю, кваддро отключаеться после 40 км/час ? :confused:
    Какой расход топлива ?

Заранее спасибо

2. hyperchannel

hyperchannel Завсегдатай

13 сен 2008
    656
    grey A4 B7 2.0TFSI
    #2 hyperchannel, 31 мар 2009
    Последнее редактирование: 31 мар 2009
    Ничего-то ты и не знаешь о кваттро=) Это постоянный полный привод, (неотключаемый).
    Конечно-же он лучше,я вижу в нем только положительные стороны!Да и как говорится, Ауди без quattro и не Ауди вовсе. Расход может чуток побольше чем на переднем приводе, у меня на А4 расход не более 13 литров, с учетом стояния в пробках. На трассе около 9-10. В общем рекомендую присмотреться именно к полноприводной версии.

Единственный минус на мой взгляд, это дороговизна обслуживания задней подвески, чем аналогичной, но без кваттро=).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Boozy

Boozy Bad e-mail

31 мар 2009
    7
    Ну если сравнивать расход 7.5л/100км и 13+ то разница получаеться огромная. Не так ли ?

4. SOFII

SOFII Bad e-mail

26 май 2008
    126
    AUDI A4 1.8T quattro 04
    Вот что сказал гугль:

Quattro - система полного постоянного привода на все колеса. Движущая сила распределяется автоматически и переменным образом на все четыре колеса, по 25% силы двигателя на каждое колесо. Это обеспечивает высокие динамические характеристики автомобиля: хороший разгон при резком старте, отличную управляемость, боковую устойчивость при маневрах расхождения и прохождении поворотов на повышенных скоростях и другие.

;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Boozy

Boozy Bad e-mail

31 мар 2009
    7
    спасибо, но я уже у нас на сайте нашёл всю неюбходимую инфу. Кстати кваттро постоянный ))

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
  7. FiX006

FiX006 Участник форума

2 янв 2009
    132
    А6-быстрая
    +1000000 за кватро
    вообще не понимаю как раньше ездил на моно приводе)))

8. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    Шестицилиндровый полноприводный черный немецкий седан
    Посмотирте вот это http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n22/4wd/1.htm и http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=26358
    Достаточно подробно рассказывается про него.
    По факту - действительно чуть больший расход (1.0-1.5 литра больше, в зависимости от темпа ускорений). И несколько дороже в ремонте (но он достаточно редко требуется). Если от машины требуется максимум экономии тогда может лучше не стоит брать. Если готовы пожертвовать некоторым кол-вом средств ради удовольствия и безопасности - можно брать кватро.

Вы, товарищь, сравниваете расход по трассе и по городу :) Конечно разница большая, ездите по трассам, не стойте в пробках )

9. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Чёт мне подсказывает, что автор сравнивает дизель/бензин, т.к. на исправном 2.5 Тди 13л в городе-ахтунг полный.....

10. Лесечка

Лесечка Новичок

27 июн 2007
    64
    220
    к полному приводу отношусь плохо...Имела счастье кататься на переднем и на заднем и на полном...

Так вот..преимущства полного привода только в том, что по грязи и по жидкому снегу можно стартонуть красиво...и все!!!!!!!

Если машина полноприводная пойдет в занос она вообще неуправляемая, не то что предсказуемая...

Если вы ездеете в основном по Москве..то передний берите смело...

А вообще лучше заднего ничего нет...Ожидаемый занос в поороте и всегда предсказуем))))))

И так. для расширения кругозора... Классический ЭТО ЗАДНИЙ ПРИВОД))))

11. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Да берите ауди с задним приводом таксказать ДТМ)))

12. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Только кваку пустить в занос сложнее. Она едет как по рельсам.

13. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    классический это как раз передний - лошадь то всегда впереди телеги была :rofl:

1 человеку нравится это.
  14. hyperchannel

hyperchannel Завсегдатай

13 сен 2008
    656
    grey A4 B7 2.0TFSI
    пускается в занос только в путь, если кноку есп отключить

15. RAgNer

RAgNer Участник форума

9 май 2006
    184
    Audi А6 2.5TDI 180лс 02г.
    Задний- более адекватный(человеческий).
    Передний- безопаснее, при наличии должных навыков... например действие на снос передней оси.
    Полный- совокупность навыков.

16. Лесечка

Лесечка Новичок

27 июн 2007
    64
    220
    кваку пустить в занос очень легко....Особенно а4... у самой есть... заносит только в путь..на а8 кватровой муж вообще с дороги умудрился на дачи вылететь..Хорошо зима была..

вообще каждому свое...А про классику лучше не стоит спорить..Задний это классика.

17. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    жжете, мадам) типа авоськи не слетают ??? :rofl:

1 человеку нравится это.
  18. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    С учётом года достаточно 2.5 ТДИ с передним приводом для выкачивания денег в процессе эксплуатации. Кваттро конечно надёжный, почти не ломается, но 13 лет это срок. Автору достаточно глянуть на стоимость кваттровой приблуды, например заднего редуктора, и вопрос отпадёт.

19. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    Шестицилиндровый полноприводный черный немецкий седан
    Ужас сколько в ауди клубе предрассудков по поводу полного привода. Напоминает жигулистов, говорящих об иномарках, что инжектор забивается, ломается, в пути сломается не починишь, запчасти дорогущие, клиренс низкий и т.п. :)

Во первых про полный привод - у ауди это не только месит по грязи. Если вы научитесь ездить на нем - это будет сочетать преимущество заднего и переднего привода (как и контролируемый занос так и стабильность движения). Просто надо понять, что это не передний и не задний привод, а другой, особенный, на нем надо учиться ездить. И это не минус, это просто особенный привод, говоря что это минус это то же что говорить что передний привод отстой по сравнению с задним, т.к. если сбросить газ в повороте - занесет.
    Лично я каждую зиму выезжаю на какую-нибудь площадь и учусь, смотрю как заносит, как выводить из заноса, как сорвать, как не сорвать и т.п. Первый раз научился где-то за 2-3 упражнения по 30 минут. Сейчас езжу раз в зиму что бы не забывать навыки. Зато зимой езжу как летом (в поворотах и разгонах) делая поправку на большее торможение. И по трассе не страшно если будет какой-то лед или глубокий снег.
    Аргумент что "вот у меня знакомого вынесло на полном приводе" вообще не выдерживает никакой критики. Думаете на других приводах не выносят? Надо уметь ездить и ездить адекватно на адекватных скоростях, соответсвующих условиям.

Что касается дороговизны, то можно так же сказать и про всю машину, типа посмотрите сколько переднеприводная КПП стоит (6000$ новая) или двигатель (10000$ в сборе) и подумайте.
    Это я к тому, что все что часто ломается, есть на экзисте в худшем случае под заказ (хотя за 3 года кватроводства ничего такого не понадобилось) и по адекватной цене с уймой неоригинала.
    Если сломается узел (причем года не проблема, ломается если масло, например вытечет. У меня была 87г. квака - с полным приводом был полный ОК) то покупается все на разборке по резонной цене (за редуктор попросят 5-9т.р.). Но опять же повторюсь это надо ездить вообще без масла наверное с месяц что бы его убить, не залазия под машину и не смотря на лужи масла.

Реальный минус это то что все таки это немного дороже, хотя бы потому что больше элементов (рычаги задние, сб.) но это не сильно сказывается, например передний привод "перетряхнуть" подвеску обойдется 3 т.р., то полный 5т.р. (задняя меньше изнашевается).
    Ну и расход на 0.5-1.5 литра больше (зависит от того как ездить).

20. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    QUATTRO +1000000