Q7 миниотчет глазами пассажира.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Mihalih, 29 апр 2006.

1. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    #1 Mihalih, 29 апр 2006
    Последнее редактирование: 29 апр 2006
    Вчера, ночь, 2 часа, сижу дома, потягиваю пивко смотрю какую-то скучную комедию по телевизору. Звонит телефон. Думаю, у кого это наглости хватает звонить в столь позднее время. Поднимаю трубку.
    - Не спишь?
    - Не сплю, а что?
    - Через 5 минут выходи вниз.
    Ничего не понимая и осмысливая, что такое важное могло случиться, раз меня из дома выдергивают в столь позднее время, одеваюсь выхожу на подъезд. В районе крайнего подъезда скобы вижу разворачивающуюся машину, линия ксенона прорезает полумрак, машина начинает подъезжать к моему подъезду. Из далека по формам предпологаю, что это инфинити. Думаю, странно, откуда такая машина у моих друзей. Но подъезжая ближе замечаю в бликах фонарей.........четыре кольца. Мое сердце начинает учищенно биться. Неужели это она? Машина останавливается в трех подъездах от моего и резко стартует. Впечатляюще. Похоже на прыжок громадной черной пантеры в ночных прериях. Машина останавливается возле меня. Слышу приятный рокоток дизелька по капотом. Мое состояние передать словами в тот момент очень сложно. Эйфория, радость, волнение........Открывается окно, водитель здоровается и сразу хитро улыбаясь спрашивает- ну как? Я развожу руками, пытаюсь что то сказать.....я в замешательстве.......Сажусь назад. Сразу бросается в глаза красная подсветка клавиш управления и прочих кнопочек. Бежевая кожа, очень приятная на осчупь, сидеть удобно. Задний подлокотник очень внушительного размера, места хватает и мне и второму пассажиру, сидящему взади. Осматриваю накладку задней двери. Замечаю небольшие изменения в дизайне по сравнению с А6 и А8. Что то новое. Нра или не нра не определился. Единственное, что могу сказать толщина не маленькая. Как и во всех авудю ручка открытия подсвечена красным. Сразу обнаружил клавишу стеклоподъемника. Пытаюсь найдти пепельницу. Безуспешно. Обращаю внимание на заднюю консоль между сидениями. Там находится две регулировки управления климотом с дисплеями для каждого пассажира и по прекуривателю. Странно зачем два прикуривателя? Времени для размышления не было. Начинаю дальше изучать салон. Так же свержу находится клавиша включения верхней подсветки и клавиши для персональных ламп, на сколько понимаю для чтения книг, вообщем все как у всех. Окидываю взором пространство багажника. Не могу сказать что впечатлило. Забегая вперед скажу сразу, внутреннее пространство мне почему то не показалось уж слишком большим, с наружи машина кажется намного больше.
    Итак как она едет. Не смотря даже на то, что это джип, машина очень резво срывается с места, Выезжаем из двора, пару небольших петель по узким дорожкам, по дворам, удивительно, но как ее при таких скоростях и поворотах не кренит, стоит как вкопанная. О том, что машина поворачивает понимаешь по центробежной силе, которая действует на твое тело. Видимо для Q7 законы физики не действуют. выезжаем на мост через залив. Начинается разгон, машина идет очень мягко, во всем диапазоне оборотов двигателя его звук еле слышен. 30, 60, 80, отрываю глаза от спидометра, чтобы визуально почувствовать скорость. То что мы разгоняемся понимаю только по увеличивающейся частоте мелькания столбов. Глаза на спидометр.....180. Разница, что 80 что 180 практически никакой. Такая же тишина в салоне, также приятно покачивает на неровностях, машина едет стремительно и уверенно. Я впечетлен. То что мы ехали на большой скорости понимаешь только в момент торможения, когда по инерции твое тело пытается проехать вперед. Кожанный салон, есть свои издержки. Хочется также сказать отдельное слово по поводу подвески. Неровности наших дорог, а именно дворов и пересеченной местности она отрабатывает на 5 баллов. Без замечаний. Более комфортная, более эффективная.
    Пересаживаюсь на пассажирское сидение вперед. Начинаю рассматривать среднюю консоль. Вот тут первое разочарование. Та же А8. Такая же приборка, управление всеми системами, расположение дисплея. Копия, конечно, не один в один, но мне казалось что при разработке данной модели могли бы и постараться над дизайном другой приборки и консоли. Ну что уж поделать, консерватизм баварцев. Что сразу хотелось отметить в плюс, так это cd ченчер, загрузка дисков расположена прямо на консоли. Более нет необходимости лезть в бордачек или богажник. Управление климой, остальными системами, все такое же. Отдельного внимания заслуживает руль. Он стал более тоньше по сравнению с последними версиями, более элегантный. От него уже не веет ретро как в преидущих версиях ауди, например той же А8. Место для водителя и пассажира спереди много, приятно. Сразу бросаются в глаза огромные уши зеркал. Крайне информативные. В каждом из нутри обрамления зеркала сделан повторить поворота. Очень понравилось. Никогда не забудешь включенный поворотник.
    Что не понравилось из салона.
    Громадная часть торпеды напротив пассажира с одной единственной надписью кватро. Такое впечатление, что дизайнеры просто забыли про этот участок салона.
    Переключатель селектора автомата, обтянутый кожей. Мода сейчас чтоли такая? Такое впечатление, что это тему они подсмотрели у ххх.
    Подсветка салона. Я уже не говорю, что она абсолютно такая же как в моей авоське, да к тому же она светит намного приглушенее.
    Очень не понравилось, подсветка зеркала в козырьке. Теперь она выполнена в виде прямоугольника вокруг самого зеркала. Чтобы что то разглядеть в темноте, нужно очень близко придвигаться к зеркалу. А с учетом того, что это далего не маленькая машина, сделать это крайне сложно.
    Собственно сами сонцезащитные козырьки. Одно название. Можно было сделать и побольше.
    Спереди есть два подлокотника. Один для водителя, второй для пассажира. Для водителя он цельный. Со стороны поассажира он укороченный. Остальное место занимает ну просто нелепый подстаканник. Ну совсем не к месту он там. Портит всю композицию. Пепельницы с переди так же не было обнаружено. Видимо такая комплектация.
    Внутреннее изучение закончено. Выходим из машины. При этом предварительно поставив положение кузова относительно дороги в макс высокое положение. Господа, я вам хочу сказать....!!!!!!! вот это клиренс. Такое впечатление, что машина делалась специально для наших дорог. Я в восторге. Сразу отваливаются мысли об оторванных брызговиках и покромсаных бамперах. 5 баллов.
    Хочется так же несколько слов сказать относительно внешнего вида. Идеально. Особенно подчеркивает всю прелесть повторители в бамперах, очень изящно. И в целом машина смотрится очень агрессивно и целостно. Нет ничего лишнего, все к месту.
    Работа парктроника, на троечку, на средней скорости движения задом можно и впилиться куда нибудь, срабатывает с запазданием. Мы специально сдавали назад и ждали, когда он сработает.
    В послесловии хочется высказать свое личное фи. В целом машина очень понравилась. Особенно внешне. В плане салона ожидал более просторное внутреннее пространство и изменения дизайна в передней конслоли. В плане ходовых качеств без замечаний. В плане динамики хорошо. С места рвет, но вот резкого набора после сотни нет. Ну чтоже я хотел от 3 литрового турбодизеля. хотя, если бы мне сказали что там стоит мотор по мощнее, я бы поверил. Я просто не ожидал такой прыткости от дизелька. Хочу признаться честно. После вчерашнего я стал увожать авудюховские дизеля. Признаюсь.
    Ну и кончно в конце хочется отметить еще один приятный момент, что в нашем городе я являюсь одним из далеко не многих, кому представилось покататься на Q7 :love:

4 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Ответ: Q7 миниотчет глазами пассажира.

впечатлил рассказ!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

:up:
    будущее за солярой..

4. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП

Эт расказ впечатлил,тока непонял .
    У Михалыча же А6 а тут афтор сравнивает со своей авоськой. помоему надоб на источники ссылки ,или яничё непонял :rolleyes:

5. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

Никаких источников нет. Чисто персональный креатиф. Так сказать лично мои осчучения и восприятие. Я сравниваю Ку7 местами со своей А6 98 года(касаемо плафона салона), и машинами знакомых, то есть А8 2004 года (сравнение приборки)и А6 2005 года.

1 человеку нравится это.
  6. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП

Ну тада снимаю шляпу просто незнал о столь большом автопарке автора :drunk: :beer:

7. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

:up: Очень красиво сравнил с пантерой!!!!!!!!! :up: :up:
    Как говорится: пиши еще!

8. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

Миш, а чего номер у Q7 какой то странный? :uhoh: Откуда она такая приехала из-за бугра?

9. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    641
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012

Очень понятно описано,молодец!

10. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

дам в репу пока, а потом почитаю как-нить

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

прочитал, эмоционально описано и вполне корретно :)

панель, не как у А8 а как у А6 ;)

подвеска говоришь на 5? смею предположить что воздишная а не пружинная была.

дизель резвый, ибо 500 нм при 1500об/м ето не сиськи мять ;)

12. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

Михалыч, ни с чем не перепутал? ;)

13. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

с европы, будут оформлять на временный ввоз, не растоможена

1 человеку нравится это.
  14. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

да я думаю, что нет. Ручка открытия дверей из салона такая же что и 20 лет назад, разве это не проявление консерватизма и практичного использования удачных решений?

1 человеку нравится это.
  15. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

по поводу приборки, мнение чисто субъективное, мне показалось что похожа более на А8

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Q7 - база 6ки :)

17. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

понял :nod: не знал

18. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ваще то баварцы - бэхе... А Аудь - ингольдштат.... :nod:

19. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

обшибся :chainik: просто для меня все немцы это баварцы, сосиски, октоберфест и прочее :rzunimagu

20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

мугагага...а Ingolstadt ето уже не Bayern? плачу

2 Mihalih, что München что Ingolstadt оба находяца в Bayern то бишь Баврии