интересует практический опыт: - соответствует ли его цена (~17-18 тыщ) качеству и удобству? - чем отличается от 5-10 тысячных бошей/филипсов/ваксов с контейнерами? благодарствую. ЗЫ. Кирби не предлагать
Присоединяюсь! Теорию работы и историю изобретения видел по ящику. Весьма любопытно, как на практике?
чёта какта вяло дескуссея течот... ниукаго нету штоле? заказал себе - завтра-послезавтра должны доставить. на выходных затестю, отпешусь
Юзаем дайсон,но помоему дс 22 вечером посмотрю,точно скажу,пылесос просто чума,ненарадуемся,особенно приятна сила всасывания и простота очистки колбырекомендую,не пожалеете!
Пользуюсь 19шкой Алергик. Считаю цену за пластиковое ведро, хоть и профилированное в соответствии с чьим то ноу-хау, несколько завышенной. Думаю цена ему 9-12 тыщ. не удивлюсь если где нить в цивилизованных странах он стоит в половину дешевле. О практике. В пользовании - чуть больше года. Плюсы. - свою работу делает. Сосет отлично, как и обещано, без потерь силы всасывания от заполнения контейнера. Выбросов пыли с выходом воздуха не замечено. Минусы. Щётка к.м.к. могла быть и лучше (щетины для пола могли бы быть чуть длиннее). Не хочется думать что будет с контейнером если его уронить на кафель или гранит.. Да!, и главный минус циклонов -шум.
пытался исследовать вопрос в UK стоит от 130 фунтов во время акций, но доставки почему то нет. По остальному миру цена примерно та же (особо не мониторил и не высчитывал), немного меньше + доставка = разница не стоит геморроя и отсутствия гарантии. В США еще и электричество не такое как у людей... ЗЫ. Пылесос привезли (жена из дома доложила), приду вечером затею тест-драйв (в сравнении со страеньким Электролохом Кларио)
дык за эти деньги тока по ЮКей - это за ним ехать нада, в эСэШай к примеру около 400, уже нет смысла. Вчера затестил. Кратко - доволен. Раза в 3-4 меньше времени заняло чем старым и что важнее - пылесосит намного чищще Может он конечно и не стоит 16 тыщ, но и с электролюксом не сравнить на что внимание обратил (не плюсы и не минусы а просто факты): - шумит терпимо, но не тих однозначно - для ковровых покрытий и для паркета разные насадки (привык на старом рычожок повернул - щщетка вылезла), но плоская ковровая ковер сосет несравнимо лучше универсальной. - все мелкие насадки на корпусе (на старом в ручке, постоянно выпадают), но для больших щщеток места не нашел - там где раньше (особенно по коврам) приходилось мастурбировать щеткой по многу раз теперь (без преувеличения) достаточно туда-назад одного раза - шнура достаточно без перетыканий на всю квартиру (двушка ~66м) так вроде все. особо не извращался.
"в UK стоит от 130 фунтов во время акций" -Именно столько это "чудо" и стоит ,и только из-за действительно хороших и продуманных насадок , сила всасывания мягко говоря ни какая ,читайте в Инете есть тесты , а разводится на сетевой маркетинг не советую ,пускай вам и всю квартиру почистят.. В качестве альтернативы ,если действительно нужно "достать" пыль из недр могу ИМХО предложить альтернативу - Пылесос Bork VC CMN 5519 SI ,правда найти его крайне сложно ... P.S.Фильтровальная бумага на выходе любого пылесоса покажет очень много грязи///
В сети можно читать что угодно.. Еще вопрос в чем больше развода. Я владею обсуждаемым аппаратом и о силе всасывания знаю не из сети. Поверьте, она достаточна. А вот качество насадок ничем не отлично от других нормальных производителей. Разве что, как я уже писал, ворса на основной щетке могла быть чуть длиннее.. А вот продуктом развода как раз считаю Борк. Рекламируемый как немецкий продукт. Только немецкого в нем разве что место регистрации имени. Хотя не откажешь в грамотной раскрутке.
по моему опыту сила всасывания (ту что производители в аэроваттах меряют) вещь сильно далекая от реалий. мало того что каждый скорее всего как хочет так и меряет, так еще и кроме этой силы много других разных факторов. имхо, форма щетки может свести на нет и 500 аэроватт. Пример тому мой старый кларио: можность всасывания не то 350 не то 380 (не помню), с "родной" щеткой еще куда ни шло (это я теперь понимаю после дайсона, до него в принципе доволен был). После того как родная сломалась авторизированный сервис впарил жене какой то польский аналог (по цене оригинала естесственно), так вот с ней он ваще никак. У дайсона же как раз основная щетка сделана супер, этих 280 ватт вполне хватает. И, думаю, что длина щетины (которую хотелось бы подлиннее) подобрали так что б создавалось достаточное разрежение (подыми щетку выше за счет щщетины и эфетивность всасывания упадет так что все плеваццо будут), имхо не дауны придумывали, контора все таки с историей и именем (в отличие от борков, витьков и прочих кайзеров) про маркетенг (это больше к кирби относится, кмк, про дайсон такого не слышал)- я вполне устойчив к манагерам-впаривальщикам. Были они у меня, почистили ковер на этом наше общение закончилось. Потому как ПТУ-шники судя по кругозору, пытались очевидные вещи как космические достижения преподнести. Хотя сам девайс несомненно интересный, но не за 4 килобакса конечно.
Дайсон у друзей. Модель не помню. Когда уезжали - оставляли нам своего лабрадора вместе с пылесосом. Дайсон - вещь! Чистит отлично. Себе хочу купить, средств в последнее время свободных нет