пылесос Дайсон ДС19 - есть владельцы?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем D.M., 25 май 2009.

1. D.M.

D.M. Участник форума

16 фев 2009
    238
    MB E350CDI 4matic
    интересует практический опыт:
    - соответствует ли его цена (~17-18 тыщ) качеству и удобству?
    - чем отличается от 5-10 тысячных бошей/филипсов/ваксов с контейнерами?

благодарствую.

ЗЫ. Кирби не предлагать :)

2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Присоединяюсь!
    Теорию работы и историю изобретения видел по ящику. Весьма любопытно, как на практике?

3. D.M.

D.M. Участник форума

16 фев 2009
    238
    MB E350CDI 4matic
    чёта какта вяло дескуссея течот...
    ниукаго нету штоле?
    заказал себе - завтра-послезавтра должны доставить.
    на выходных затестю, отпешусь

4. Юзаем дайсон,но помоему дс 22 вечером посмотрю,точно скажу,пылесос просто чума,ненарадуемся,особенно приятна сила всасывания и простота очистки колбы:thumbup:рекомендую,не пожалеете!

5. Vadim_MNC

Vadim_MNC Участник форума

31 окт 2003
    133
    Audi А4 DTM edition
    Пользуюсь DC20, доволен. направится простота обслуживания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Пользуюсь 19шкой Алергик. Считаю цену за пластиковое ведро, хоть и профилированное в соответствии с чьим то ноу-хау, несколько завышенной. Думаю цена ему 9-12 тыщ. не удивлюсь если где нить в цивилизованных странах он стоит в половину дешевле.
    О практике. В пользовании - чуть больше года.
    Плюсы. - свою работу делает. Сосет отлично, как и обещано, без потерь силы всасывания от заполнения контейнера. Выбросов пыли с выходом воздуха не замечено.
    Минусы. Щётка к.м.к. могла быть и лучше (щетины для пола могли бы быть чуть длиннее). Не хочется думать что будет с контейнером если его уронить на кафель или гранит.. Да!, и главный минус циклонов -шум.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. D.M.

D.M. Участник форума

16 фев 2009
    238
    MB E350CDI 4matic
    пытался исследовать вопрос
    в UK стоит от 130 фунтов во время акций, но доставки почему то нет. По остальному миру цена примерно та же (особо не мониторил и не высчитывал), немного меньше + доставка = разница не стоит геморроя и отсутствия гарантии.
    В США еще и электричество не такое как у людей...

ЗЫ. Пылесос привезли (жена из дома доложила), приду вечером затею тест-драйв (в сравнении со страеньким Электролохом Кларио)

8. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    по курсу 51 рэ за фунт выходит 6630 рэ.., ну пусть 7000
    а у нас за 12-14 и выше..

9. D.M.

D.M. Участник форума

16 фев 2009
    238
    MB E350CDI 4matic
    дык за эти деньги тока по ЮКей - это за ним ехать нада, в эСэШай к примеру около 400, уже нет смысла.

Вчера затестил.
    Кратко - доволен. Раза в 3-4 меньше времени заняло чем старым и что важнее - пылесосит намного чищще
    Может он конечно и не стоит 16 тыщ, но и с электролюксом не сравнить

на что внимание обратил (не плюсы и не минусы а просто факты):
    - шумит терпимо, но не тих однозначно
    - для ковровых покрытий и для паркета разные насадки (привык на старом рычожок повернул - щщетка вылезла), но плоская ковровая ковер сосет несравнимо лучше универсальной.
    - все мелкие насадки на корпусе (на старом в ручке, постоянно выпадают), но для больших щщеток места не нашел
    - там где раньше (особенно по коврам) приходилось мастурбировать щеткой по многу раз теперь (без преувеличения) достаточно туда-назад одного раза
    - шнура достаточно без перетыканий на всю квартиру (двушка ~66м)

так вроде все. особо не извращался.

10. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    "в UK стоит от 130 фунтов во время акций" -Именно столько это "чудо" и стоит ,и только из-за действительно хороших и продуманных насадок , сила всасывания мягко говоря ни какая ,читайте в Инете есть тесты , а разводится на сетевой маркетинг не советую ,пускай вам и всю квартиру почистят.. В качестве альтернативы ,если действительно нужно "достать" пыль из недр могу ИМХО предложить альтернативу - Пылесос Bork VC CMN 5519 SI ,правда найти его крайне сложно ...
    P.S.Фильтровальная бумага на выходе любого пылесоса покажет очень много грязи///

11. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    В сети можно читать что угодно.. Еще вопрос в чем больше развода.
    Я владею обсуждаемым аппаратом и о силе всасывания знаю не из сети. Поверьте, она достаточна. А вот качество насадок ничем не отлично от других нормальных производителей. Разве что, как я уже писал, ворса на основной щетке могла быть чуть длиннее..
    А вот продуктом развода как раз считаю Борк. Рекламируемый как немецкий продукт. Только немецкого в нем разве что место регистрации имени. Хотя не откажешь в грамотной раскрутке.

12. D.M.

D.M. Участник форума

16 фев 2009
    238
    MB E350CDI 4matic
    по моему опыту сила всасывания (ту что производители в аэроваттах меряют) вещь сильно далекая от реалий. мало того что каждый скорее всего как хочет так и меряет, так еще и кроме этой силы много других разных факторов.
    имхо, форма щетки может свести на нет и 500 аэроватт.
    Пример тому мой старый кларио: можность всасывания не то 350 не то 380 (не помню), с "родной" щеткой еще куда ни шло (это я теперь понимаю после дайсона, до него в принципе доволен был). После того как родная сломалась авторизированный сервис впарил жене какой то польский аналог (по цене оригинала естесственно), так вот с ней он ваще никак.
    У дайсона же как раз основная щетка сделана супер, этих 280 ватт вполне хватает. И, думаю, что длина щетины (которую хотелось бы подлиннее) подобрали так что б создавалось достаточное разрежение (подыми щетку выше за счет щщетины и эфетивность всасывания упадет так что все плеваццо будут), имхо не дауны придумывали, контора все таки с историей и именем (в отличие от борков, витьков и прочих кайзеров)

про маркетенг (это больше к кирби относится, кмк, про дайсон такого не слышал)- я вполне устойчив к манагерам-впаривальщикам. Были они у меня, почистили ковер на этом наше общение закончилось. Потому как ПТУ-шники судя по кругозору, пытались очевидные вещи как космические достижения преподнести. Хотя сам девайс несомненно интересный, но не за 4 килобакса конечно.

13. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Дайсон у друзей. Модель не помню. Когда уезжали - оставляли нам своего лабрадора вместе с пылесосом. Дайсон - вещь! Чистит отлично. Себе хочу купить, средств в последнее время свободных нет :(