Решив пополнить ряды автомобилистов, я пошла и вот сейчас уже закончила одну из а/ш г. Москвы. Конечно же, мне было предложено за n-ую сумму избежать проблем со сдачей экзаменов на площадке и в городе. Пройдя один раз процедуру экзамена (на площадке), которая похожа больше на цирковое представление, уже начинаю склоняться к этому варианту. Причем 99 % мужской половины нашей группы заплатили сразу - и за теорию, и за практику. Девчонки, естественно, все сами сдали тесты эти элементарные. (В целом о вождении скажу, что уровень подготовки у меня не хуже остальных в группе). В принципе - реально ли сдать самим? А как Вы, дорогие одноклубники, получали права? З.Ы. Только давайте тему женщин за рулем здесь мусировать не будем - можете создать новую веточку. Хочу получить конкретные ответы на конкретные вопросы. Буду благодарна за любые Ваши советы! Возможно, подобная тема на форуме уже была - если да, принимаю ссылки
Ответ: Пути получения водительского удостоверения... Сдавал сам. Правда, нас не валили, да и а школе готовили не плохо. Если б валили, то не знаю. Лучше взятку дать, чем быть без прав, но если есть возможность - лучше сдавать самостоятельно и не поощрять коррупцию. Пусть и не с первого раза...
Ответ: Пути получения водительского удостоверения... А я в школе не учился, пришел после самоподготовки. Сдал со второго раза. (первый раз завалил, или завалили на теории). Прада, если честно, то взятку я таки давал, но меня похоже прокатили с ней. Т.к. каждый мой приезд в ГАИ, человека с которым я должен был контактировать не было на месте по разным, "очень уважительным" обстоятельствам Вобщем после месяца беспрерывных посещений ГАИ я плюнул и пошел сдавать сам - оказалось не зря!
Ответ: Пути получения водительского удостоверения... Скажу на примере жены. Теорию сдала самостоятельно, площадку тоже, а вот с городом траблы - пришлось мне помочь ей в этом, хотя я за то чтобы сдавать САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!
Ответ: Пути получения водительского удостоверения... экстерном. завалил на площадке 1 раз упырь мент. со 2-го сдал...
Ответ: Пути получения водительского удостоверения... Моё мнение такое- учиться в автошколе надо обязательно, а за экзамены можно заплатить т. к. они ничего не решают и ни о чем не говорят, только нервы и время.
Ответ: Пути получения водительского удостоверения... Раньше сдача была проще....щас по рассказам очевидцев 70% не сдают город....но сдают его после 2-ой или 3-ей сдачи.... Если цель - научиться управлять ТС, то думаю что учиться надо и необходимо самостоятельно добиваться её достижения. Если цель - получить права, то проще заплатить.(Но потом не ныть, что вот тут в меня въехали, а я тут типа палюбому права.... ) ГИБДД читают ПДД очень дотошно.
Ответ: Пути получения водительского удостоверения... Учился.. Ещё 17 лет было.. С 16 за рулем.. Когда приезжал на учебу на авто преподы были в шоке. В те времена ещё не так часто можно было увидеть 17-летнего пацана за рулем, хоть и ВАЗ 2107.. Но все же.. Я первый раз сел за руль в 8 лет.. На дедову "копейку".. На площадке.. И сразу поехал.. Потом практиковался каждое лето - за городом... В общем, навыков - хоть отбавляй было к тому времени.. Устройство авто знал на 5 - всегда все сам делал, любил ходить в гараж с отцом и дедом, правила тоже знал.. Просто ездил и учился от военкомата (категория ВС).. Постоянно спал на уроках..Меня никто и не спрашивал.. Все 5-ки в свидетельстве.. Экзамен в ГАИ не сдавал. Пришел вечером, переписал билет и ответы и отдал карточку. Все. Просто хороший знакомый. Но сдал бы без проблем. Когда после лишения за :drunk2: пересдавал - сдал сразу. Хотя мог просто забрать. Решил попробовать. Вот. :very_cool: Тех, кто просто купил права и ничего даже сам для себя не учил - как водителей (да и как людей) не принимаю, не уважаю..более того - презираю, т.к. ставят под опасность не только свою жизнь, но и жизнь других.. ИМХО: Если знаешь правила и умеешь ездить, можно и купить. А когда "дарят машину с правами" в 16 лет...
Ответ: Пути получения водительского удостоверения... Саш, тут не о ПДД речь. Просто 90% тех, кто сдавал в Москве говорят - проще купить, а вот в Подмосковье (знаю точно - в Подольске и Дзержинке) - напротив, сдали сами все мои знакомые. Написала купить - неправильно. Имела в виду доплатить за экзамен после учебы. Вот.
Ответ: Пути получения водительского удостоверения... Тупо сравнил бы затраты на "взятку" после обучения и цену собственного времени, беготни и тп...
Ответ: Пути получения водительского удостоверения... 200 уё или каждый раз по 200 руб. за пересдачу + постоянные "отпрашивания" (гы - слова такого нет ) с работы + беготня + нервы + время... З.Ы. Маленькая это сумма или большая - это не обсуждается. Меня удерживает сам ФАКТ. Это же честным трудом заработанные деньги...
Ответ: Пути получения водительского удостоверения... Хехехе Светик, зайка, я смотрю ты уже снискала репутацию себе респект ! Если по теме Абсолютно не важно как вы сдаете на права, важно как вы потом будет ездить ! Я сдавал в 2003 году, в у Южном Бутово 3-4 раза, все время валили на городе, потом плюнул и заплатил 150$ Хотя до этого вполне успешно ездил без прав полгода Из нашей группы НИКТО не сдал сам !
Ответ: Пути получения водительского удостоверения... Спасибо, Шадочка. Специально не старалась - ты же и так знаешь, - коммуникабельный я от природы челофечик
Ответ: Пути получения водительского удостоверения... Сдавал там же в 2002 году. Два раза резали на площадке. Город сдал без проблем ибо заблаговременно изучил предполагаемый маршрут с инструктором. до начала всей эпопеи со сдачей на права опыта вождения можно сказать не было.
Ответ: Пути получения водительского удостоверения... Сдава в апреле. В первый раз сама, была уверена, что хотя бы площадку сама сдам. Когда мне не засчитали разворот в ограниченном пространстве, поняла какая я наивная. Во второй раз договорилась со знакомыми и "сдала" за подарок. На экзамене из моей группы было всего два человека, мужчина и я. Мужчина заплатил сразу. Были еще парень и девушка из предыдущих групп. Парень сдавал в третий раз, а девушка в четвертый. Оба в итоге платили. Но я сдавала в центральном АО, там сложнее. Не буду скромничать, в группе из 30 человек только один водил машину лучше меня. Но все равно считаю, что попробовать сдать самой надо, хотя бы чтоб потом не жалеть, что не попыталась.
Ответ: Пути получения водительского удостоверения... Если тебе предлагают решить вопрос за 200 у.е.это недорого. отдай и не мучайся. я решаю такие дела от 300 уе. смотря какой район Москвы.
Ответ: Пути получения водительского удостоверения... Я сдал сам почти год назад. Считаю что в автошколе учиться надо, так как лучше тренироваться на чьей-то машине, чем на своей. А на своей потом уж наслаждаться процессом.