Пути получения водительского удостоверения...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Konfettka, 29 июн 2006.

?

Как вы получали права?

Голосование закрыто 29 июн 2007.
  1. Учился(ась) и сдавал(а) своими силами

32 голосов
    68,1%
  2. Учился(ась), но заплатил(а) за экзамены

10 голосов
    21,3%
  3. Просто купил(а)

5 голосов
    10,6%
  1. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW
    #1 Konfettka, 29 июн 2006
    Последнее редактирование: 29 июн 2006
    Решив пополнить ряды автомобилистов, я пошла и вот сейчас уже закончила одну из а/ш г. Москвы. Конечно же, мне было предложено за n-ую сумму избежать проблем со сдачей экзаменов на площадке и в городе.
    Пройдя один раз процедуру экзамена (на площадке), которая похожа больше на цирковое представление, уже начинаю склоняться к этому варианту. Причем 99 % мужской половины нашей группы заплатили сразу - и за теорию, и за практику. Девчонки, естественно, все сами сдали тесты эти элементарные. (В целом о вождении скажу, что уровень подготовки у меня не хуже остальных в группе). В принципе - реально ли сдать самим?
    А как Вы, дорогие одноклубники, получали права?
    З.Ы. Только давайте тему женщин за рулем здесь мусировать не будем - можете создать новую веточку. Хочу получить конкретные ответы на конкретные вопросы. :umnik:
    Буду благодарна за любые Ваши советы!
    Возможно, подобная тема на форуме уже была - если да, принимаю ссылки :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Ответ: Пути получения водительского удостоверения...

Сдавал сам. Правда, нас не валили, да и а школе готовили не плохо. Если б валили, то не знаю. Лучше взятку дать, чем быть без прав, но если есть возможность - лучше сдавать самостоятельно и не поощрять коррупцию. Пусть и не с первого раза...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

не учился. экстерном. не валили.

4. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

А я в школе не учился, пришел после самоподготовки. Сдал со второго раза. (первый раз завалил, или завалили :) на теории). Прада, если честно, то взятку я таки давал, но меня похоже прокатили с ней. Т.к. каждый мой приезд в ГАИ, человека с которым я должен был контактировать не было на месте по разным, "очень уважительным" обстоятельствам :) Вобщем после месяца беспрерывных посещений ГАИ я плюнул и пошел сдавать сам - оказалось не зря! :)

5. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Скажу на примере жены. Теорию сдала самостоятельно, площадку тоже, а вот с городом траблы - пришлось мне помочь ей в этом, хотя я за то чтобы сдавать САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!

6. jets

jets Новичок

23 май 2006
    47
    А5

экстерном. завалил на площадке 1 раз упырь мент. со 2-го сдал...

7. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

Моё мнение такое- учиться в автошколе надо обязательно, а за экзамены можно заплатить т. к. они ничего не решают и ни о чем не говорят, только нервы и время. :umnik:

1 человеку нравится это.
  8. X-Ander

X-Ander Bad e-mail

17 янв 2006
    22
    А6 AGA 2.4 98г.

Раньше сдача была проще....щас по рассказам очевидцев 70% не сдают город....но сдают его после 2-ой или 3-ей сдачи....
    Если цель - научиться управлять ТС, то думаю что учиться надо и необходимо самостоятельно добиваться её достижения.
    Если цель - получить права, то проще заплатить.(Но потом не ныть, что вот тут в меня въехали, а я тут типа палюбому права.... ) ГИБДД читают ПДД очень дотошно.
    :)

9. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500

Учился.. Ещё 17 лет было.. С 16 за рулем.. Когда приезжал на учебу на авто преподы были в шоке. В те времена ещё не так часто можно было увидеть 17-летнего пацана за рулем, хоть и ВАЗ 2107.. Но все же.. Я первый раз сел за руль в 8 лет.. На дедову "копейку".. На площадке.. И сразу поехал.. Потом практиковался каждое лето - за городом... В общем, навыков - хоть отбавляй было к тому времени.. Устройство авто знал на 5 - всегда все сам делал, любил ходить в гараж с отцом и дедом, правила тоже знал.. Просто ездил и учился от военкомата (категория ВС).. Постоянно спал на уроках..Меня никто и не спрашивал.. Все 5-ки в свидетельстве..
    Экзамен в ГАИ не сдавал. Пришел вечером, переписал билет и ответы и отдал карточку. Все. Просто хороший знакомый.
    Но сдал бы без проблем. Когда после лишения за :drunk2: пересдавал - сдал сразу. Хотя мог просто забрать. Решил попробовать. Вот. :very_cool:
    Тех, кто просто купил права и ничего даже сам для себя не учил - как водителей (да и как людей) не принимаю, не уважаю..более того - презираю, т.к. ставят под опасность не только свою жизнь, но и жизнь других..

ИМХО: Если знаешь правила и умеешь ездить, можно и купить. А когда "дарят машину с правами" в 16 лет... :shock:

10. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW
    #10 Konfettka, 29 июн 2006
    Последнее редактирование: 29 июн 2006

Саш, тут не о ПДД речь. Просто 90% тех, кто сдавал в Москве говорят - проще купить, а вот в Подмосковье (знаю точно - в Подольске и Дзержинке) - напротив, сдали сами все мои знакомые. ;)
    Написала купить - неправильно. Имела в виду доплатить за экзамен после учебы. Вот.

11. X-Ander

X-Ander Bad e-mail

17 янв 2006
    22
    А6 AGA 2.4 98г.

на чём основывается это утверждение? :)

12. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Только что исправилась. Насчет слова "купить".

13. X-Ander

X-Ander Bad e-mail

17 янв 2006
    22
    А6 AGA 2.4 98г.

Тупо сравнил бы затраты на "взятку" после обучения и цену собственного времени, беготни и тп...:hi:

14. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

200 уё или каждый раз по 200 руб. за пересдачу + постоянные "отпрашивания" (гы - слова такого нет :love: ) с работы + беготня + нервы + время...
    :shock: :shock: :shock:
    З.Ы. Маленькая это сумма или большая - это не обсуждается. Меня удерживает сам ФАКТ. Это же честным трудом заработанные деньги... :umnik:

15. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT

Хехехе Светик, зайка, я смотрю ты уже снискала репутацию себе :) респект !

Если по теме
    Абсолютно не важно как вы сдаете на права, важно как вы потом будет ездить !

Я сдавал в 2003 году, в у Южном Бутово 3-4 раза, все время валили на городе, потом плюнул и заплатил 150$ :) Хотя до этого вполне успешно ездил без прав полгода :)

Из нашей группы НИКТО не сдал сам !

16. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Спасибо, Шадочка. :love: Специально не старалась - ты же и так знаешь, - коммуникабельный я от природы челофечик :p

17. garloop

garloop Новичок

9 апр 2006
    5

Сдавал там же в 2002 году. Два раза резали на площадке.

Город сдал без проблем ибо заблаговременно
    изучил предполагаемый маршрут с инструктором.

до начала всей эпопеи со сдачей на права опыта вождения можно сказать не было.:chainik:

1 человеку нравится это.
  18. Айрин

Айрин Новичок

26 май 2006
    36
    Audi 90/В3 2,0 199

Сдава в апреле. В первый раз сама, была уверена, что хотя бы площадку сама сдам. Когда мне не засчитали разворот в ограниченном пространстве, поняла какая я наивная. Во второй раз договорилась со знакомыми и "сдала" за подарок. На экзамене из моей группы было всего два человека, мужчина и я. Мужчина заплатил сразу. Были еще парень и девушка из предыдущих групп. Парень сдавал в третий раз, а девушка в четвертый. Оба в итоге платили. Но я сдавала в центральном АО, там сложнее. Не буду скромничать, в группе из 30 человек только один водил машину лучше меня.

Но все равно считаю, что попробовать сдать самой надо, хотя бы чтоб потом не жалеть, что не попыталась.

1 человеку нравится это.
  19. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

Если тебе предлагают решить вопрос за 200 у.е.это недорого. отдай и не мучайся. я решаю такие дела от 300 уе. смотря какой район Москвы.

1 человеку нравится это.
  20. Loshkarev

Loshkarev Bad e-mail

28 ноя 2005
    12
    Audi A6 Avant 1.8Т

Я сдал сам почти год назад. Считаю что в автошколе учиться надо, так как лучше тренироваться на чьей-то машине, чем на своей. А на своей потом уж наслаждаться процессом.