Ну вот, я собрался с мыслями, и готов поделиться опытом 2-х недельной поездки по Испании. Собрались мы достаточно большой компанией - человек 11. Семейная пара с двумя детьми, две молодые пары и три девчонки, поэтому было непросто с организацией. План был такой: прилететь в Барселону добраться до заранее найденных апартаментов в районе Аликанте на трех машинах, отдохнуть 10 дней, а потом вернуться в Барселону и 3 дня по ней побродить. Сказано – сделано. Выбор апартаментов. Почему Аликанте? - Умеренные цены, хороший выбор апартаментов, связи с местными русскими (очень пригодилось, читаем дальше). Искали варианты довольно поздно, за месяц, единственный крупный оператор по району Торревьеха ничего, кроме квартир у моря за 600 евро/неделя предложить не смог, нашли по 400 евро/неделя апартаменты в таунхаусе. Селились в две двухкомнатные квартиры, в которых свободно размещается по 6 чел. Две спальни, холл с диваном совмещенный с кухней, два санузла с душем и ванной, телек (3 русских канала по спутнику), WiFi на халяву от владельцев, стиралка, у входа маленький садик с верандой. Таунхаусы объединены в группы и имеют небольшой бассейн. От двери до бассейна – 20 метров. До моря – 5 километров, с учетом наличия машин, не критично. Также практика показала, что средиземное море не так интересно как красное и спокойно заменяется на бассейн. В общем, договорились с владельцами, оплата по приезду авансом. Мебель, посуда, белье и тд. есть.
Билеты/машина. Билеты брали заранее по акции через Алиталию (пересадка в Риме) и Чешские авиалинии (пересадка в Праге), на всех не хватило, поэтому пришлось лететь разными рейсами. Прилетели с разнице в час. Скажу сразу, перелет переноситься нормально, пауза между рейсами в 1 час не замечается, пока бегаешь по аэропорту между гейтами. Сразу скажу, что дешевле до Барселоны, долететь невозможно – 9 тыс. с копейками туда/обратно. Через Прагу подороже – 10-11 тыс. Но у перелета с пересадкой есть большой минус – могут потерять багаж. Что собственно и произошло, причем мой чемодан потерялся в Риме, а одной из девушек в Праге. Проблема усугублялась тем, что нам нужно было пиликать в Аликанте в этот же день (600 км). Ну, делать нечего, бузить смысла нет, особенно с нашим знанием английского, мы оставили свои данные, номер корешка багажа (никогда не теряйте его до завершения поездки!). Нам пообещали, что багаж как найдут, сразу доставят нам в апартаменты. Что ж, Европа ептыть. И действительно, на следующий день мой чемодан в целости мне привезли к апартаментам, а другой чемодан забирали из аэропорта в Аликанте – было по дороге. Вернемся к аэропорту. Забрав остатки багажа, собравшись все вместе потопали мы в другой конец аэропорта за тачками. Машины я заказывал через турфирму по очень льготным ценам 430 евро за две недели за машинку класса форд фокус. Оператор – Avis. Если брать у них, то та же машина обошлась бы в 2 раза дороже. Цены в этом году были просто ппц. Ну нашли мы эту контору, сую менеджеру бронь, она чето там суетиться а потом грит, типа фокусов у нас нет, можем предложить другую тачку. Вобщем предложили нам пару БМВ копеек купе на дизеле и минивен сеат. Настроение у нас сразу в плюсе, про чемодан, я вообще забыл, побежали как угорелые роняя слюни на паркинг. А там 2 красавицы, новые, пробег 20 км на двоих, красненькая и беленькая, одна со спорт М-пакетом, ну секас полный. Распихали чемоданы и в топили. 170 дизельных кобыл это что-то, перло просто нереально несмотря на полную загрузку. На платной дороге я раскачегарил до 230 км/ч, дальше очконул. Короче, удовольствия было море, да и отдых уже начался – девки сидят, ржут, пьют пиво и слушают музон, а мы хреначим по автобану, закладывая жесткие повороты и сгоняя тошнот с левого ряда. To be continued….