Путешествие по Европе

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Comb@t, 29 сен 2009.

1. Comb@t

Comb@t Bad e-mail

29 мар 2008
    218
    A4 (B8), Q3
    Всем привет!

Вот и моя история до кучи :)

Еще в студенческие годы была идея поездки на машине по Европе и вот получив отпуск на три недели понял, что желанию суждено сбыться :D Путем опроса знакомых был найден (как говорили они, знакомые) отличные отель на берегу моря в Италии, г.Гаета.
    Итак, ранним субботним утром в 05.00 был взят старт из Москвы в сторону Бреста, ехал до Минска, затем по объездной вокруг Минска и далее на Брест, затем до Варшавы и проехав от Варшавы около 200 км заночевали в Мотеле. Итак по первому дню: штраф в р-не Можайска на закамуфлированную камеру оплатил фото на память на месте за 200 руб (114 км/час в замен разрешенных 90) и поехал далее, т.к. страховки купил заранее в Москве у меня отпала нужда дополнительных остановок на границе РФ-Беларусь и в 15.30 я уже был на границе с Польшей, которую преодалели за 30 минут. Надо сказать Белорусы молодцы! Дороги в отличном состоянии, прям как в Германии. Граница проходится быстро. Правда все чеки за проезд по Белоруссии обязательно надо оставлять! Их надо будет предъявить и оплатить транспортный налог на их основе (5$). По дорогам в Польше сказать нечего, кроме как в основном они однополосные, но с каждой стороны есть резервные пол метра для обгона. Т.е. если надо обогнать впередиидущая машина уходит правее и пускает Вас. Качество дорог приличное, много дорог ремонтируется, так что скоро авось ничего станет. Единственное поразило количество фотокамер на скорость. Сделано, правда, смешно...стоит знак, что скоро камера и через 150-200 м сама камера :shock: заботливо. Итог первого дня 1465 км, время остановки по Москве 22.00. Состояние: усталое...
    Ну так вот переночевав за 1200 руб с завтраком (номер на двоих!)двинулись далее, путь вел в славный город Штуттгарт, до коего было порядка 1000 км. Въехав в Германию картина дороги меняется и двигаться становится значительно веселее и быстрее :) А как немцы смотрят на наши номера...головы у них как у филинов крутятся.
    Побыв пару дней в Штуттгарте у друга поехали в славный город Венецию. Путь предстоял порядка 700 км. Надо сказать по Европе это семечки :) а после двух дней отдыха было значительно проще! На границе с Австрией был куплен за 7,70 евро винет, позволяющий пользование автобанами (на 10 дней) и проехав Австрию через перевал Бреннера въехали в Италию. Надо сказать, что силь езды итальяшек заметно отличается от немецко-австрийского :) в смысле скоростные ограничения они не стремятся соблюдать :) ну и ладно. Доехав до пункта назначения железный конь был оставлен в стойле сразу при въезде в город (цена вопроса 30 Евро за 24 часа). Стоянка огромная, что поразило, так это то, что припарковав машину Вы должны оставить ключ в ней (мало ли пожар...).
    Наслаждались городом два дня, после чего двинулись в славный город Рим - 500 км пути и мы были там. Стоит отметить, что въехав в город манера вождения итальяшек стала еще более скверной, очень похожей на московский стиль езды, так что выключив функцию вежливости я слился в аборигенами :) но это только до отеля, там было принято решение оставить машину на эти пару дней в гараже.
    Через пару дней дорога вела на море....путь был не долгим - 200 км (с копейками). Отель оказался не столь шикарным, как говорили знакомые, но плюсы были.
    Через пару дней, устав от моря и воды решили скататься в Неаполь и Помпеи (всего-то 100 км до Неаполя). Въехав в Неаполь был ошарашен до глубины моей русской души, т.к. если в Риме переключившись на наш стиль я отлично вписывался в трафик, но тут....такое я видел только в роликах про Индию! Это был какой-то АД! Все машины побиты (бампера, двери, крылья...), народ поворачивает на красный (правда только направо - уже хорошо), узкие улицы, куча мотоциклистов....было стремно! Но весело :thumbup: как на американских горках.
    В Помпеях оказалось интересно, спокойно, так что успокившись и сбив ноги вернулись в отель.
    Стоит отметить, что у отеля была уединенная бухта и до городов надо было ездить на машине, что без нее было бы сложно (разве что рейсовые автобусы).
    Накупаышись и загорев через неделю тронулись в Прагу, до нее был путь в 1500 км напрямую, но поехали через друга в Штуттгарте, вышло 1200 до Штуттгарта и 700 до Праги. Кстати, ошибкой было снять отель в центре Праги....там столько односторонних улочек, что пока добрался до отеля я просто офигел :devil: но вкусное пиво все уладило :beer:
    Погуляв два дня выехали до границы Польша-Беларусь и заночевали там. Путь от Праги составил 1100 км и нам после ночевки оставалось еще 1100 до дома. Дороги в Чехии лучше чем в Польше, хоть человеческие автобаны есть и можно нормально ехать! Единственное в Польше на подъезде к Варшаве принял неверное решение (ехав из РФ и проезжая Варшаву было много пробок и я не хотел в них стоять) и поехал по объездной дороге, которая мало того, что была однополосной и жутко-хреновой (как наши стиральные доски) так еще и при въезде во все города у них круговое движение, а приняв в учет кучу грузовых машин каждый круг лишал терпения...короче потеряв 3 а то и 4 часа выехали с этой окружной (кстати весь путь по окружной 70-80 км!) доехали до груницы и заночевали. Утром тронулись в сторону дома. Польский погранец был вредным, спрашивал про моих однофамильцев (видимо из тех, что в розыске), но поняв, что я добропорядочный и вообще терпение мое кончается поставил печать и пожелал хорошего пути. Трудности начались с tax free, тк половина закупилась кож галантереей было желание получить печати в эти самые бумажки, но они начали говниться мол номера в чеке не совпадают с номеров на бирке вещи, а где их вообще и не было. Но поняв, что так просто не сдамся и денег ему не дам посавил печати.
    Собственно на этом интересности и закончились, далее только трасса до дома и один штраф за скорость в Белоруссии.

Отели бронировал через www.boocking.com, итог по бензину на 9200 км составил 530-550 евро, плюс стоянки и платные дороги еще порядка 200 Евро. Поездка удалась, думал будет тяжко, но перенес очень легко, на одном дыхании. Но этому способствовало наличие второго водителя и комфортный автомобиль. Если что интересно будет - пишите, с радостью поделюсь информацией.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    В ссылке на бронь уверен? www.booking.com!

Тоже хочу совершить такой заезд, только без праги. Расскажи какая ситуация на границе с Белоруссией и что делать с визами в польшу/германию и тд.?

И почем в среднем обошлись отели в Италии?

P.S. Венеция правда воняет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Comb@t

Comb@t Bad e-mail

29 мар 2008
    218
    A4 (B8), Q3
    Ой, точно, ошибочка :) www.boocking.com

Границу прошел за 30-40 минут, но это было 29 августа в субботу, народ видимо готовил детей в школу ;) Подъехал сперва к какому-то пункту тех. проверки или как-то так, взял бумажку, поехал в кпп, там проверка паспортов и уплата транспортного налога по чекам, что давали на автострадах в Белоруссии, далее переезд к полякам, паспортный контроль и все. Как и писал подъехали в 15.24 (может +- минута) и в 16.04 или около того ехали по Польше.

Т.к. Польша уже в Евросоюзе, то виза нужна одна - шенгенская. Берете подтверждение бронирования отеля и идете в консульский отдел за визой. В Италии двухместный номер в 4 звездах стоил от 100 с копейками Евро и выше (106 самое дешевое в Риме).

В Венеции все малость дороже, видимо из-за наплыва туристов. Но какое там вкусное мороженое....самое вкусное именно там :) Да, кстати, про вонь многократно слышал, но сам не ощущал, чессно слово! Да и подруга сама наслушавшись про вонь боялась, а ничего не пахло. Может от сезона еще зависит....!?!

4. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    А виза чья нужна? Испанская подойдет или нужно визу страны, которую первую будешь проезжать?

5. Comb@t

Comb@t Bad e-mail

29 мар 2008
    218
    A4 (B8), Q3
    Нет, это совершенно необязательно! Все зависит от конечной точки поездки, т.е. например Вы едете в Испанию и делаете бронь в Испании, то и с подтверждением этого отеля Вы пойдете в визовый отдел Испании, а как бонус, точнее подтверждение Вашей добропорядочности, что ночевать Вы будете не на дороге, а в отеле можете показать еще и эти брони (я так понимаю, но я такого не делал, ведь можно делать визы через всякие агенства...).

Если надо будет номер конторы, которая оказывает помощь в получении виз и оформлении документов - пишите в личку (а то сочтут за рекламу еще...)

Так как проходить паспортный контроль (мы говорим про авто!) на сегодня приходится только на границе Белоруссия-Польша, то проконтролировать Вас никто не сможет (в смысле доехали Вы до Испании или нет).

6. Serebrjany mir

Serebrjany mir Bad e-mail

11 сен 2009
    28
    кто живет в Италии, поделитесь опытомКак для Вас возможны путешествия в страны, где русским украинкам требуется виза, Америка, например? Где эту визу получать, сложно ли это?Насколько я понимаю, permesso di soggiorno, если нет гражданства, здесь не поможет...

7. Comb@t

Comb@t Bad e-mail

29 мар 2008
    218
    A4 (B8), Q3
    Я предполагаю, что речь идет о виде на жительство. Из своего опыта (правда я в Германии жил) могу сказать, что в каждой стране есть посольства озвученных стран, вот туда Вам и дорога. Стоит достать их номер, позвонить и спросить что именно за док-ты необходимы. Еще до входа Польши и Чехии в ЕС я по своему виду на жительство мог въезжать в эти страны на срок до 5 дней без визы. Но США другой случай, как и писал, ищите телефон и звоните-спрашивайте!