ПТС выдан ГИБДД?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем RezUt, 18 июн 2009.

1. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Народ, кто в курсе?
    Имеем А80 87 гв, ввезена в россию в 1997, один хозяин, ПТС (не дубликат) выдан Ногинской РЭО ГИБДД в том же 1997 году, насколько такое возможно? Я думал гайцы не выдают ПТС? В чем может быть косяк?

Вклеек нет, номера вроде чистые, машина ухоженая и все такое...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Александр В..

16 май 2008
    275
    C5 2.5 TDI, C5 2.4
    Косяк. ГАИ первый ПТС не выдают. Должна таможня выдавать.
    Возможно, его потеряли и выдавали новый уже в ГАИ? Может, сделали вид, что потеряли... Мало ли причин его потерять...

3. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Тоды должна быть печать "ДУБЛИКАТ" или я ошибаюсь? а в чем вообще может быть косяк?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Итак пока ответов нет нашел вот что:
    "6. Таможенными органами паспорта выдаются на транспортные средства или шасси, ввозимые на территорию Российской Федерации и оформленные ими после 1 июля 1997 года.

В случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, паспорта выдаются таможенными органами при наличии на транспортные средства Одобрения или Заключения на шасси.

7. Подразделениями Госавтоинспекции паспорта выдаются на транспортные средства, изготовленные организациями-изготовителями до 1 июля 1993 года или ввозимые на территорию Российской Федерации до 1 июля 1997 года, при предъявлении их для регистрации и на транспортные средства, зарегистрированные в подразделениях Госавтоинспекции до указанных дат, в случае изменения регистрационных данных либо при снятии их с учета в установленном порядке."

"Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств (приложение № 1)."

Кто что думает?

5. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6
    нет,не должна,у нас часто в МРЭО такую печать не ставят.

6. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    ни в чем, все верно таможня начала только с середины 97 года выдавать ПТС до этого выдавало Гаи. Кстати проследить таможенная ли машин или нет невозможно. до 98 года таможенной базы просто нет.

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Это за определённую плату что-ли?

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    +1, во всяком случае по документам.

9. Джазмен

Джазмен Завсегдатай

16 ноя 2005
    748
    Москва
    A6 C5 и A6 C6
    #9 Джазмен, 21 июн 2009
    Последнее редактирование: 7 июн 2010
    Развею ваши сомнения.До середины 1997г таможня выдавала "Удостоверение ввоза транспортного средства",и на основании этого "Удостоверения ввоза" ГАИ уже выдавало ПТС.Таможенные ПТС пошли лишь с середины 1997г.Знаю это точно,т.к.сам в то время привозил машины "оттуда"и таможил.:beer:

10. NoAccess

NoAccess Участник форума

14 фев 2009
    179
    Ауди 80 1.8PM 89г.
    Где-то ошибка. У меня ПТС выдан именно таможней, в 2001 году.

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    а у нас в стране с бардаком всегда все в порядке было! ЛОЛ!!!

12. Джазмен

Джазмен Завсегдатай

16 ноя 2005
    748
    Москва
    A6 C5 и A6 C6
    Опечатку исправил,конечно же речь шла о 97г,а не о 2007:beer:

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    Археологи...

14. ATT_power

ATT_power Участник форума

31 янв 2007
    404
    А8
    немного из жизни
    приехали в москоу покупать а100 все устроила цена 130 тыщ
    смотрим птс:
    1 хозин выдан мрэо гибдд в 97 году
    звноим в таможню к знакомым ответ: растаможена на время ввоза
    не долго думая уехали

15. kobrik

kobrik Участник форума

6 июл 2009
    115
    НекроAudi 100 C3 1.8 DS 1985г.
    А что в этом страшного ? У меня на Ауди 80 ПТС от 1999г выдан РЭО ГИБДД согласно ГТД - никаких проблем ни при регистрации ни при снятии-продаже не было