Народ, кто в курсе? Имеем А80 87 гв, ввезена в россию в 1997, один хозяин, ПТС (не дубликат) выдан Ногинской РЭО ГИБДД в том же 1997 году, насколько такое возможно? Я думал гайцы не выдают ПТС? В чем может быть косяк? Вклеек нет, номера вроде чистые, машина ухоженая и все такое...
Косяк. ГАИ первый ПТС не выдают. Должна таможня выдавать. Возможно, его потеряли и выдавали новый уже в ГАИ? Может, сделали вид, что потеряли... Мало ли причин его потерять...
Итак пока ответов нет нашел вот что: "6. Таможенными органами паспорта выдаются на транспортные средства или шасси, ввозимые на территорию Российской Федерации и оформленные ими после 1 июля 1997 года. В случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, паспорта выдаются таможенными органами при наличии на транспортные средства Одобрения или Заключения на шасси. 7. Подразделениями Госавтоинспекции паспорта выдаются на транспортные средства, изготовленные организациями-изготовителями до 1 июля 1993 года или ввозимые на территорию Российской Федерации до 1 июля 1997 года, при предъявлении их для регистрации и на транспортные средства, зарегистрированные в подразделениях Госавтоинспекции до указанных дат, в случае изменения регистрационных данных либо при снятии их с учета в установленном порядке." "Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств (приложение № 1)." Кто что думает?
ни в чем, все верно таможня начала только с середины 97 года выдавать ПТС до этого выдавало Гаи. Кстати проследить таможенная ли машин или нет невозможно. до 98 года таможенной базы просто нет.
Развею ваши сомнения.До середины 1997г таможня выдавала "Удостоверение ввоза транспортного средства",и на основании этого "Удостоверения ввоза" ГАИ уже выдавало ПТС.Таможенные ПТС пошли лишь с середины 1997г.Знаю это точно,т.к.сам в то время привозил машины "оттуда"и таможил.
немного из жизни приехали в москоу покупать а100 все устроила цена 130 тыщ смотрим птс: 1 хозин выдан мрэо гибдд в 97 году звноим в таможню к знакомым ответ: растаможена на время ввоза не долго думая уехали
А что в этом страшного ? У меня на Ауди 80 ПТС от 1999г выдан РЭО ГИБДД согласно ГТД - никаких проблем ни при регистрации ни при снятии-продаже не было