Птицы бросаются на машину. К чему бы это?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Werwolf, 3 авг 2010.

1. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    #1 Werwolf, 3 авг 2010
    Последнее редактирование: 3 авг 2010
    Собственно за две недели сбил трёх птиц, а если за полтора месяца, то пятерых уже. Чего они бросаются на машину мою? На прошлой неделе сразу двух каких-то красивых, размером с галку, шёл по трассе 120 км\ч, а они с обочины вылетели и прямо под днище-сзади только столб перьев цветных взлетел, сегодня голубь, главное я притормозил чтоб он взлетел, он вспархнул и в арку колеса заднего приземлился...только тушка вылетела.:cry: В Питер ездили в середине июня-птица летела над дорогой и резко свернула мне в боковое окно, скорость была 80 км\ч примерно, оттормозился, а она в капот врезалась и отскочив разлетелась об автобус. Ну и воробей в Питере был задавлен как мне показалось.
    Совесть мучает теперь, чего они под колёса-то бросаются? Жара что ли на самоубийства подталкивает?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Сними ведро с пшеном с крыши )))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Нет ведра. Тем более синенького.

4. Stealsth

Stealsth Завсегдатай

14 дек 2006
    557
    Московская обл.
    Ауди ТТ 2003 1.8 АКПП
    в лобовое один раз поймал голубя, скорость маленькая была, чего он так решил пролететь не знаю(

5. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Был в Крыму в лагере, ехали на автобусе по серпантину горному и тут в лобовое экскурсионного автобуса влетает орёл-голова пробила стекло, а тело осталось снаружи. Благо в наш автобус только старшую группу посадили, а так перепугалась больше всех экскурсовод, белая вся стала...

Но это давно было, а тут прям полоса смертей птиц под колёсами, может чего-то значит? Медленнее ездить? Хотя в шашки не играю давно на дороге, двигаюсь не быстрее скорости потока.

6. Stealsth

Stealsth Завсегдатай

14 дек 2006
    557
    Московская обл.
    Ауди ТТ 2003 1.8 АКПП
    знаю примету, что сбиваешь собаку, следующий будет человек.

7. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
  8. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Про то, что сбил нет ни слова...

А вот эта понравилась:
    Сорочьи яйца есть - будет хорошая память
    только где же их взять-то?:shock::D

9. Stealsth

Stealsth Завсегдатай

14 дек 2006
    557
    Московская обл.
    Ауди ТТ 2003 1.8 АКПП
    ага, то же не нашел ничего похожего))

10. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.005
    французы
    У меня был аналогичный случай в Краснодарском крае: птицу похоже боковым ветром "свернуло", и она мне в лобовое каааааак :smile42: и на папот и скатилась на дорогу. А ехал я около 70км\час. Только след от крыла (пыльный) остался на лобовом.

по теме: забей there фигня всё это :nod: приметы придумали. :very_cool:

Вы ещё притяниту за уши к приметам - почему киты выбрасываются на берег. :[:]||||||

11. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Ничего удивительного, жара же. Голуби вообще офигели, приходится оттормаживаться, ходют себе и ходут перед машиной, никакой реакции:mad:
    ну еще один воробей на лету...а может и не воробей, быстро ехала.

12. Singularis

Singularis Участник форума

29 мар 2010
    215
    Audi А4/B6 1.8TQ 04г.
    ого сколько это мяса то в месяц?
    я думаю у птиц просто боковое зрение не развито.. на риге тоже валишь 170 и птичка перелетает дорогу и подъем дороги идет, летишь сам и думаешь тормозить или наоборот прибавлять))) в итогде пролетела и выше даже..

13. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    тож такую фигню заметил .......
    в воскресенье два воробья - правда я попытался их объехать и только на крае лобовухи пыльный след остался ...
    на них наверное тоже действует и жара и гарь и бури магнитные ....

14. TEHb

TEHb Участник форума

17 июн 2009
    252
    Аudi А4/B7 S-Line 1.8T 05г. - OFF =|= Аudi А4/B8 2.0TFSI 09г. ON
    На прошлой неделе ехал с дачи- подьехал к дому, а в решетке радиатора торчит растопыренное тело типа синицы... И ехал не быстро, но даже не заметил. Помню- в какой-то момент мысль закралась: "что-то птицы как-то низко летают..."

В приметы не верю. :)

15. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Тогда уж на яхты

Вижу, что не у меня одного значит птицы об машину бьются. Видимо жара и нехватка кислорода бросает их на столь отчаянные шаги.

16. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    Аналогичная проблема, только с котами....
    За лето штук шесть переехал... :shock:

17. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    В страховой работаю. Собак клиенты сбивают предостаточно. До людей не доходит. Поэтому примета - вымысел.

18. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    а я прошлой осенью сразу стаю воробьёв скосила - это они заранее, предчувствуя нынешнюю жару, самоубились, приземлившись в левую полосу трассы. хорошо, что я на разворот собиралась и ехала всего 120. всё подкапотное в птичьих запчастях было. а те, что успели взлететь, засрали всю крышу. при 0 по цельсию было забавно отмывать на даче...

19. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

У меня брат 8 или 18 штук так задавил разом-уже плохо помню цифру.:rofl: Остановился посчитал даже.

20. ***Лёха***

***Лёха*** Участник форума

7 сен 2011
    195
    Audi Q7 3.0 TDI
    Хоть тема и старая, но продолжу ) Проезжая в горах франции на авто не более "80 км/ч" в лобовое прилетела летучая мышь, тушка упала с горы вниз ) Птиц считать думаю бессмысленно, странные создания.