Собственно за две недели сбил трёх птиц, а если за полтора месяца, то пятерых уже. Чего они бросаются на машину мою? На прошлой неделе сразу двух каких-то красивых, размером с галку, шёл по трассе 120 км\ч, а они с обочины вылетели и прямо под днище-сзади только столб перьев цветных взлетел, сегодня голубь, главное я притормозил чтоб он взлетел, он вспархнул и в арку колеса заднего приземлился...только тушка вылетела. В Питер ездили в середине июня-птица летела над дорогой и резко свернула мне в боковое окно, скорость была 80 км\ч примерно, оттормозился, а она в капот врезалась и отскочив разлетелась об автобус. Ну и воробей в Питере был задавлен как мне показалось. Совесть мучает теперь, чего они под колёса-то бросаются? Жара что ли на самоубийства подталкивает?
Был в Крыму в лагере, ехали на автобусе по серпантину горному и тут в лобовое экскурсионного автобуса влетает орёл-голова пробила стекло, а тело осталось снаружи. Благо в наш автобус только старшую группу посадили, а так перепугалась больше всех экскурсовод, белая вся стала... Но это давно было, а тут прям полоса смертей птиц под колёсами, может чего-то значит? Медленнее ездить? Хотя в шашки не играю давно на дороге, двигаюсь не быстрее скорости потока.
Про то, что сбил нет ни слова... А вот эта понравилась: Сорочьи яйца есть - будет хорошая память только где же их взять-то?
У меня был аналогичный случай в Краснодарском крае: птицу похоже боковым ветром "свернуло", и она мне в лобовое каааааак :smile42: и на папот и скатилась на дорогу. А ехал я около 70км\час. Только след от крыла (пыльный) остался на лобовом. по теме: забей there фигня всё это приметы придумали. :very_cool: Вы ещё притяниту за уши к приметам - почему киты выбрасываются на берег. :[:]||||||
Ничего удивительного, жара же. Голуби вообще офигели, приходится оттормаживаться, ходют себе и ходут перед машиной, никакой реакции ну еще один воробей на лету...а может и не воробей, быстро ехала.
ого сколько это мяса то в месяц? я думаю у птиц просто боковое зрение не развито.. на риге тоже валишь 170 и птичка перелетает дорогу и подъем дороги идет, летишь сам и думаешь тормозить или наоборот прибавлять))) в итогде пролетела и выше даже..
тож такую фигню заметил ....... в воскресенье два воробья - правда я попытался их объехать и только на крае лобовухи пыльный след остался ... на них наверное тоже действует и жара и гарь и бури магнитные ....
На прошлой неделе ехал с дачи- подьехал к дому, а в решетке радиатора торчит растопыренное тело типа синицы... И ехал не быстро, но даже не заметил. Помню- в какой-то момент мысль закралась: "что-то птицы как-то низко летают..." В приметы не верю.
Тогда уж на яхты Вижу, что не у меня одного значит птицы об машину бьются. Видимо жара и нехватка кислорода бросает их на столь отчаянные шаги.
В страховой работаю. Собак клиенты сбивают предостаточно. До людей не доходит. Поэтому примета - вымысел.
а я прошлой осенью сразу стаю воробьёв скосила - это они заранее, предчувствуя нынешнюю жару, самоубились, приземлившись в левую полосу трассы. хорошо, что я на разворот собиралась и ехала всего 120. всё подкапотное в птичьих запчастях было. а те, что успели взлететь, засрали всю крышу. при 0 по цельсию было забавно отмывать на даче...
Хоть тема и старая, но продолжу ) Проезжая в горах франции на авто не более "80 км/ч" в лобовое прилетела летучая мышь, тушка упала с горы вниз ) Птиц считать думаю бессмысленно, странные создания.