Собственно говоря вопрос следующий: Человек зарегистрирован по одному адресу, а фактически проживает совершенно в другом населенном пункте. Например у родственника. Как быть с квартплатой? Можно ли её уменьшить?
Привет Паш! Можно,но только нужны справки,и это не в лучшую сторону отразится в плане квартплаты на том месте где он фактически живет.Мы с женой проживая в Москве снизили существенно,предоставив в ТСЖ договор аренды здешней квартиры.Плату за отопление убрать не удастся,а вот за воду и газ(если нет счетчиков) уберут совсем.
Если он фактически проживает в "другом месте" более 3 месяцев - ни чё вам не сделают, сталкиваюсь с этим кажин месяц... Если живет в "другом месте" и может подтвердить бумажно факт отсутствия допустим 2 мес 20 дней, должны сделать перерасчёт, просто если больше 3 месяцев, он обязан там прописаться... Вроде так... Перерасчёт ЧЕГО должны сделать, узнавать тока по месту жительства... Мне кажин месяц делают ЗА ВСЁ (отопление есть или нет не скажу, остальное есть всё, газа у нас в кв. нету)...
понятно. ситуация такова, что человек проживает в доме, который является незавершенным строительством, т.е. зарегистрироваться там он не может, как я понимаю. Как быть в таком случае?
Паш, полностью освободиться от квартплаты не получится. Перерасчёт, скорее всего, делать не захотят. Судиться готов? В теории так: регистрируешься по месту временного пребывания, берёшь там справку, что фактически проживал там в такой-то период, пишешь заяву в жэк с просьбой перерасчитать фактически начисленную квартплату. Перерасчитать должны те коммунальные услуги, которые расчитываются на каждого человека (кроме, по-моему, соцнайма)... как-то так з.ы. зарегистрироваться по месту временной регистрации имеешь право в любое время, но обязан, если срок превышает 90 суток Павел Александрович прав - регистрировать в недострое не будут
А как толковать вот это: 56. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе, представляемом в порядке, указанном в пункте 36 настоящих Правил. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться: а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы; б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении; в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии; г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии; д) свидетельство о регистрации по месту пребывания; (пп. "д" в ред. Постановления Правительства РФ от 29.07.2010 N 580) (см. текст в предыдущей редакции) е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал; ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя. Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 (ред. от 29.07.2010) "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
Любые другие"филькины грамоты".Лишь бы подтверждало.У меня,допустим,была справка из в/ч,о прохождении службы.По запросу из жилконторы.
то есть берем справку. например в сельсовете или на работе. что так мол и так. проживает там-то и там-то и с ней премси (кстати куда премси?) и машем ей там, как несвежим памперсом и доносим до всех, что мол вот оно чо, мехалыч?
Ну да.Допустим с работы-работаю в другом городе,справка вот,пожалуйста,там не проживаю.И прёмси в ЖКХ или ДЕЗ-что там у нас сейчас в Калуге,дескать,извольте рассчитать/перерасчитать.
Я с 2002 года не живу в своем городе, т.е. там где прописан. Так вот все это время я отсылал домой регистрацию или копию, и мать или сестра относили ее куда то и в итоге им начисляли на 700 или 800 рублей меньше, или делали перерасчет. Как то так. Точней не могу сказать тк сам туда не ходил никада. с 2002 по 2006 регистрация было офиц., с 2006 и до сих поротсылаю самодельную.
Паш - тоже по прописке не живу, берем справку в ТСЖ и несем в ЖЭК по месту прописки и там делают перерасчет - летом родители живут часто на даче, берут справку в садовом товариществе за 3-4 меясца и тоже делают перерасчёт ))