Короче я тут подсел на запись фильмов. качаю с торрентов,далее пишу на болванку. но вот ща начались проблемы,что не попытка... все мимо. Если фильм качаю в двд формате,то пользую неро рекодер. если avi, nero vision. так вот... последнее время,комп все пишет нормально,в конце говорит,что запись успешна завершена... а как вставляю диск в двд, так он выдает "дефект-диск". болванки брал из разных коробок... толку ноль. Вопрос: может ли быть проблема в самом скачанном файле? что можно сделать с программой? (у меня лицензия) болванки пользую Verbatium dvd-r. у кого какие варианты?
Больше всего похоже на "железную" проблему - резак... В Неро скорость записи понижаема? ( пользуюсь Imageburn , Nero - ну давно уже не пробовал запустить ). Если возможно - понизить скорость записи нужно до 4х или 8х. А вот если не поможет - тогда перепрошивка резака или, что скорее всего, его замена.
А на других DVD-плеерах не пробовали смотреть диски? Желательно взять какой-нибудь попроще типа BBK, Xoro - они не привередливые....
пробовал. у меня 2 лыжы стоят. вообщем на обоих диски,сделанные кустарным образом идут хорошо... может и софт... но... программа лицензионная.. какие еще проги есть?
Я временами использую Alcohol 120 , она отлично копирует лицензионнне диски, которые НЕРО копировать отказывается
если у тебя есть готовый двд то загоняет на болванку .А так без разницы у меня неро много болванок загубила .Это программа на многое удобнее чем неро .Про скорость записи это от диска зависит
А что за ноут? У меня два одинаковых асуса, так у них похожие проблемы возникли примерно после года использования, пришлось менять приводы. Кстати, если привод не засасывает диски, а выдвигается лоток, то поменять его проще простого, таких приводов полно в продаже и по цене не сильно дороже обычных.
Я от неро отказался так как при записи на болванки как минимум 5 приходилось выкидывать .Много есть ресурсов .Да и функции в ней столько что завтра будет ОС Неро