Провоз компьютера через границу

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем AraBus, 29 мар 2010.

1. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Всем привет.
    Казахстан - Россия
    Компьютер не новый.
    При проезде Россия - Казахстан были проблемы. Дал взятку.
    Так вот можно ли вообще провезти компьютер без лишних проблем и как?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bezumie

Bezumie Участник форума

21 авг 2009
    111
    Audi A6c5
    Год назад вез компьютер с монитором самолетом на Украину,сказал таможенникам что везу для работы.Собираюсь поработать на нем находясь на Украине,никакого запрещенного софта мол неустановлено.Пропустили без проблем.Тут главное доказать что ты не для перепродажи его ввозишь.Ну немогу позволить я себе ноутбук:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Да просто Казахам не объяснишь ничего. Они ппц...

4. Bezumie

Bezumie Участник форума

21 авг 2009
    111
    Audi A6c5
    Ну меня хохлы вроде норм выслушали,я вез комп в подарок крестнице.Ну сказал что я ну никак немогу без него.Всеравно можно попробовать провезти,ведь ноутбуки же можно возить? а это тот же ноутбук просто не такой мобильный.

5. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Просто когда ехал в Казахстан, 1000р дал таможенникам, начали напирать, что высадят на границе.
    Уроды ***.

6. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    #6 Gerkules, 30 мар 2010
    Последнее редактирование: 30 мар 2010
    провозил ноут в 2007 сначала из РФ в Казахию, потом с тем же буком возвращался на том же переходе через Кайрак. нигде ничего не платил, его не декларировал. вёз в обычной буковской сумке. ничего не сказали, ни когда ехал туда, ни когда возвращался назад.

жена училась в ЧеБлябинске, жила в Кустанае, ездила каждые выхи через границу, на протяжении нескольких лет, со своим ноутом. и на автобусе, и на поезде, и на машине. проблем никогда не было:nod:

7. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    У меня комп с монитором, комплектный...

8. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    :bt::snooks:

9. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    #9 AraBus, 30 мар 2010
    Последнее редактирование: 30 мар 2010
    Значит просто Казахи на границе тупят мальца...
    Начали мне гнать про инфу секретную, причём когда я въезжал в Казахстан, понимаю я выезжаю из него.
    И какая нафиг разница ноутбук я везу или комп? И ваще инфу можно провезти хоть на флешке, непонимаю причём тут комп...
    Просто я понимаю, что вы все провозили спокойно.
    Но точно если, в таможенных правилах есть чо про провоз компьютеров, знает кто может?
    Спс всем)

10. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    это к чему смайлы?:smile30:

11. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    кустанай

12. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    и??:shock: