Всем привет. Казахстан - Россия Компьютер не новый. При проезде Россия - Казахстан были проблемы. Дал взятку. Так вот можно ли вообще провезти компьютер без лишних проблем и как?
Год назад вез компьютер с монитором самолетом на Украину,сказал таможенникам что везу для работы.Собираюсь поработать на нем находясь на Украине,никакого запрещенного софта мол неустановлено.Пропустили без проблем.Тут главное доказать что ты не для перепродажи его ввозишь.Ну немогу позволить я себе ноутбук
Ну меня хохлы вроде норм выслушали,я вез комп в подарок крестнице.Ну сказал что я ну никак немогу без него.Всеравно можно попробовать провезти,ведь ноутбуки же можно возить? а это тот же ноутбук просто не такой мобильный.
Просто когда ехал в Казахстан, 1000р дал таможенникам, начали напирать, что высадят на границе. Уроды ***.
провозил ноут в 2007 сначала из РФ в Казахию, потом с тем же буком возвращался на том же переходе через Кайрак. нигде ничего не платил, его не декларировал. вёз в обычной буковской сумке. ничего не сказали, ни когда ехал туда, ни когда возвращался назад. жена училась в ЧеБлябинске, жила в Кустанае, ездила каждые выхи через границу, на протяжении нескольких лет, со своим ноутом. и на автобусе, и на поезде, и на машине. проблем никогда не было
Значит просто Казахи на границе тупят мальца... Начали мне гнать про инфу секретную, причём когда я въезжал в Казахстан, понимаю я выезжаю из него. И какая нафиг разница ноутбук я везу или комп? И ваще инфу можно провезти хоть на флешке, непонимаю причём тут комп... Просто я понимаю, что вы все провозили спокойно. Но точно если, в таможенных правилах есть чо про провоз компьютеров, знает кто может? Спс всем)