Провильно ли я выбрал масло в двигатель?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Alexsys, 22 окт 2009.

1. Alexsys

Alexsys Bad e-mail

12 фев 2008
    89
    AUDI-80 1990г. 1.8 JN
    Добрый день:)! Я уже в течении 2 лет лью масло в A80 b3 1.8JN(бензин) ESSO 10w-40 т.к. на сервисе порекомендовали именно это масло. Год назад его производство перенесли в турцию (думаю упало качество, т.к. пошли канистры с кривой прозрачной полосой, до этого она была ровной). Правильно ли я сделал выбор?:shock: Есть ли масла лучше рекомендованые VAG?:shock: Или не смотря на канистры качество масла не пострадало?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexsys

Alexsys Bad e-mail

12 фев 2008
    89
    AUDI-80 1990г. 1.8 JN
    Есть ли смысл к зиме залить 5w-40? я думаю 10 тык до мая легко откатаю!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    Esso - бяка. Моторы после него оч.чёрные внутри.
    Лей Кастрол\Ликви Моли\Мобил\Мотуль. Зима - 0-40, лето - 10-50(60), если крутишь мотор.

4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Для бочки, да ещё 90-го года, синтетика 0W40 не айс.... Минералочку или полусинтетику 10W40. Я в АВК лил Кастрюлю, сейчас бы залил Мobil или Total.
    ИМХО

5. Alexsys

Alexsys Bad e-mail

12 фев 2008
    89
    AUDI-80 1990г. 1.8 JN
    А кто нибудь пробовал заливать роснефть: на заправках роснефть продается (видимо бывшее Юкос), кто пробовал? У нас по моему это единственный официальный продвец неподдельного товара!:shock:

6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Если у этого продавца есть допуск VAG, почему бы нет? ;-)

7. Alexsys

Alexsys Bad e-mail

12 фев 2008
    89
    AUDI-80 1990г. 1.8 JN
    Двигу вскрыл 400 тык по одометру прокладки сгнили:blyaa:, просели и потекли (между головкой и блоком, поддон и крышка передняя задняя, гидрики стучат:[:]|||||| как дизель (все уже спрашивают "это дизель?", заоодно помпу поменял(люфт поперечный)) сегодня ставить двигу буду). Изнутри чистота, черное только масло! У меня автомат 3 ступени, а владелец была женщина :hospital: с 91г(вся машина в памаде и сердечках:love: обклеена, неделю разными средствами чистил:hot:). по декабрь 2007 г. в январе 2008г. взял у друга перегонщика! И сам выше 3500 оборотов не крутил. И так хватает заглаза! (На 3500 140 км/ч идет:thumbup:)