проверка ЭНЕРГОСБЫТА - скрученный счетчик

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем sonivik, 16 июн 2010.

1. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    дорорие друже! на выходных столкнулся с очень неприятной ситуацией. в настоящее время живу у друга в деревне (так как в квартире идет ремонт). 12 числа заваливается проверка из ЭНЕРГОСБЫТ (шоб им жилось хорошо) проверять счетчик (впустил, так как друг предупреждал, что могут прийти и сказал, что можно пустить, так как у него все ОК! счета оплачены и прочее). но, при проверке выяснилось, что пломба на счетчике сорвана, а какой та регулировочный винт откручен на 3.5 оборота (инспектор скзал, что если бы винт был савсем откручен, счетчик бы не крутился вовсе!!!) составили акт, правда я ничего не подписывал, но как они сказали, что это им не нужно! еще выяснилось, что такая проверка уже была 28.12.2009 года и счетчик был цел:smile42:, но все это брехня, никакой проверки и соответственно акта бытьне может, так как зимой там никого нет, там и летом то бываем не часто!
    вызвали другана они к себе и насчитали штрафа на 41 ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ:icon_suicide::icon_suicide: мол с последней проверки количество дней умножили на 24 часа, на тариф и на какие то там коэффициенты!
    после долгих разговоров, согласились снизить, но до 12 тыщ!:icon_suicide:
    вот теперь вопрос, че делать та?????? в мое практики такихъ случаев не было, пороюсь канешна в Консультанте, но не думаю что чтота найду толкового. знакоая судья (у нее правда тож такой практики не было) сказала, что надо писать им претензию и прикладывать квитанции. но блин, они же через 10 дней после акта, если не оплатить придут и отрежут свет:icon_suicide:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    У друга такая беда была раз в два месяца, но там бабка с дедом 80-и летние живут и акты составлялись как здрасти(но он чё скрывать подворовывал).
    Самое правильное не пускать этих гадов на порог и если воровать то хитроумно.
    В Вашей ситуации только переговоры с объяснением, желательно письменно и приложить копии квитанций за прошлые годы (когда по мнению инспекторов было всё гут), пересчитать разницу до и после и разговаривать дальше.
    А штраф думаю заплатить придётся....
    пысы: Друг к стати засунул счётчик в мет. ящик и закрыл его на замок, видно тока показания, беды ушли, бабка с дедом плачут нет ключей, и без света ветеранов по любому не оставят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.162
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    #3 SaNCHe65, 16 июн 2010
    Последнее редактирование: 16 июн 2010
    Сталкивался как то лет 10 назад. Считают они как то по полной мощности от последней проверки. Мне насчитали 56000 рябчиков(в среднем в месяц платил около 1000р). После хорошего торга с инспектором, цена снизилась вроде до 6-8 тыщ. Пришлось заплатить. Цены на электичество были в то время подешевле в несколько раз.

4. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.162
    Ульяновская обл.
    Это не плохо, потому как от этой даты и будут считать.

5. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    да заплатить готовы тыщ 5-7 не больше, не не 12 и не 41 же! тем более что и вправду даже знать не знали, что там вскрыт счетчик и откручен какой та там винт! понятно что это никого не волнует: собственник - плати

6. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    С даты последней проверки прошло 6 мес.
    41000:6=6833:3,07=2225 Квт/ч у Вас там чё, пилорама работает круглосуточно:)
    12000:6=2000:3,07=651 Квт/ч Это более реально если там жили в зимние месяцы и отапливались от эл.энергии.
    А если учесть слова инспектора:"винт откручен на 3.5 оборота (инспектор скзал, что если бы винт был савсем откручен, счетчик бы не крутился вовсе!!!)" то получается счётчик ещё и считал....не хило энергосбыт заработать решил:icon_suicide:
    Говорю пишите письмо о не согласии и прикладывайте выписку платежей за этот же период прошлых лет, максимум заплатите штраф и получите опломбированный счётчик.
    :beer:

7. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    максимум штаф 41 тыща - нам не нужен. я ж говорю : новый счетчик купить - пожалуйста - купим, штраф там тыщ 5, ради бога ноне более. лана, ща попросил нашего гл. энергетика пробить там ситауцию по своим каналам, мож че получится, а нет, бум судиться - этж вааще беспредел!

8. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.162
    Ульяновская обл.
    А у меня просто счетчик сам по себе встал, а я и не заметил. Исправно я платил каждый месяц деньги в энергосбыт, а они приходили и периодически осматривали счетчик, который крутился и снимали показания. В один прекрасный день заявились проверяющие и увидели стоящий счетчик. Доводы, что он крутился прошлый месяц и мои платежки за последние 5 месяцев не подействовали. С последней проверки прошло полгода. Вот с этой даты они и считали свои штрафы. 56000 рубликов насчитали от полной проектной мощности в 35квт. Как считали-не знаю. По блату и знакомству скосили до 8 тыщ. Их я и заплатил в качестве штрафа, что не углядел стоящий счетчик. Должен был незамедлительно сообщить о стоящем счетчике в энергосбыт, а не ждать проверки. Это называется у них попался.:icon_suicide:

9. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Так вот и я про то же, за что такое бабло?
    К стати можно их самих попробовать нагреть, типа при последней проверке не опломбировали....
    А штраф они обосновать должны, надо ехать к инспектору и базарить, может пифка попьёте и фсё ;-)

10. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    будем посмотреть

11. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    все отбился от штрафа! УРААА, теперь осталось переоформить другу все на себя и жить поживать, да добра ниживать!:drunk2::drunk2::drunk2:

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.353
    Греция
    quattro®
    Хорошо, когда счётчик в квартире стОит, а то, когда на лестничной клетке - подходи и делай с ним, что хочешь.

13. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    это точно, но когда счетчик на лестничной клетке находится проверяющие не так зверствуют и сами говорят что ничего не докажут

14. ppl1981

ppl1981 Новичок

21 янв 2010
    34
    porsche
    месяца 4 счетчик установленный на лестничной клетке стоял не двигаясь--переклинило его на 9 999 квт, апосля видать проверяющие чегось с ним сделали али сам зашуршал-но претензий никто не предьявлял)

15. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    рассказывай