дорорие друже! на выходных столкнулся с очень неприятной ситуацией. в настоящее время живу у друга в деревне (так как в квартире идет ремонт). 12 числа заваливается проверка из ЭНЕРГОСБЫТ (шоб им жилось хорошо) проверять счетчик (впустил, так как друг предупреждал, что могут прийти и сказал, что можно пустить, так как у него все ОК! счета оплачены и прочее). но, при проверке выяснилось, что пломба на счетчике сорвана, а какой та регулировочный винт откручен на 3.5 оборота (инспектор скзал, что если бы винт был савсем откручен, счетчик бы не крутился вовсе!!!) составили акт, правда я ничего не подписывал, но как они сказали, что это им не нужно! еще выяснилось, что такая проверка уже была 28.12.2009 года и счетчик был цел:smile42:, но все это брехня, никакой проверки и соответственно акта бытьне может, так как зимой там никого нет, там и летом то бываем не часто! вызвали другана они к себе и насчитали штрафа на 41 ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ:icon_suicide::icon_suicide: мол с последней проверки количество дней умножили на 24 часа, на тариф и на какие то там коэффициенты! после долгих разговоров, согласились снизить, но до 12 тыщ!:icon_suicide: вот теперь вопрос, че делать та?????? в мое практики такихъ случаев не было, пороюсь канешна в Консультанте, но не думаю что чтота найду толкового. знакоая судья (у нее правда тож такой практики не было) сказала, что надо писать им претензию и прикладывать квитанции. но блин, они же через 10 дней после акта, если не оплатить придут и отрежут свет:icon_suicide:
У друга такая беда была раз в два месяца, но там бабка с дедом 80-и летние живут и акты составлялись как здрасти(но он чё скрывать подворовывал). Самое правильное не пускать этих гадов на порог и если воровать то хитроумно. В Вашей ситуации только переговоры с объяснением, желательно письменно и приложить копии квитанций за прошлые годы (когда по мнению инспекторов было всё гут), пересчитать разницу до и после и разговаривать дальше. А штраф думаю заплатить придётся.... пысы: Друг к стати засунул счётчик в мет. ящик и закрыл его на замок, видно тока показания, беды ушли, бабка с дедом плачут нет ключей, и без света ветеранов по любому не оставят.
Сталкивался как то лет 10 назад. Считают они как то по полной мощности от последней проверки. Мне насчитали 56000 рябчиков(в среднем в месяц платил около 1000р). После хорошего торга с инспектором, цена снизилась вроде до 6-8 тыщ. Пришлось заплатить. Цены на электичество были в то время подешевле в несколько раз.
да заплатить готовы тыщ 5-7 не больше, не не 12 и не 41 же! тем более что и вправду даже знать не знали, что там вскрыт счетчик и откручен какой та там винт! понятно что это никого не волнует: собственник - плати
С даты последней проверки прошло 6 мес. 41000:6=6833:3,07=2225 Квт/ч у Вас там чё, пилорама работает круглосуточно 12000:6=2000:3,07=651 Квт/ч Это более реально если там жили в зимние месяцы и отапливались от эл.энергии. А если учесть слова инспектора:"винт откручен на 3.5 оборота (инспектор скзал, что если бы винт был савсем откручен, счетчик бы не крутился вовсе!!!)" то получается счётчик ещё и считал....не хило энергосбыт заработать решил:icon_suicide: Говорю пишите письмо о не согласии и прикладывайте выписку платежей за этот же период прошлых лет, максимум заплатите штраф и получите опломбированный счётчик.
максимум штаф 41 тыща - нам не нужен. я ж говорю : новый счетчик купить - пожалуйста - купим, штраф там тыщ 5, ради бога ноне более. лана, ща попросил нашего гл. энергетика пробить там ситауцию по своим каналам, мож че получится, а нет, бум судиться - этж вааще беспредел!
А у меня просто счетчик сам по себе встал, а я и не заметил. Исправно я платил каждый месяц деньги в энергосбыт, а они приходили и периодически осматривали счетчик, который крутился и снимали показания. В один прекрасный день заявились проверяющие и увидели стоящий счетчик. Доводы, что он крутился прошлый месяц и мои платежки за последние 5 месяцев не подействовали. С последней проверки прошло полгода. Вот с этой даты они и считали свои штрафы. 56000 рубликов насчитали от полной проектной мощности в 35квт. Как считали-не знаю. По блату и знакомству скосили до 8 тыщ. Их я и заплатил в качестве штрафа, что не углядел стоящий счетчик. Должен был незамедлительно сообщить о стоящем счетчике в энергосбыт, а не ждать проверки. Это называется у них попался.:icon_suicide:
Так вот и я про то же, за что такое бабло? К стати можно их самих попробовать нагреть, типа при последней проверке не опломбировали.... А штраф они обосновать должны, надо ехать к инспектору и базарить, может пифка попьёте и фсё ;-)
все отбился от штрафа! УРААА, теперь осталось переоформить другу все на себя и жить поживать, да добра ниживать!:drunk2::drunk2::drunk2:
Хорошо, когда счётчик в квартире стОит, а то, когда на лестничной клетке - подходи и делай с ним, что хочешь.
это точно, но когда счетчик на лестничной клетке находится проверяющие не так зверствуют и сами говорят что ничего не докажут
месяца 4 счетчик установленный на лестничной клетке стоял не двигаясь--переклинило его на 9 999 квт, апосля видать проверяющие чегось с ним сделали али сам зашуршал-но претензий никто не предьявлял)