Помогите разобраться. Меня допустим останавливают за превышение на 30 км/ч, я с этим нарушением не согласен т.к. не показали а камера ваще стоит черт знает где. Да даже и неважно какое нарушение, вопрос вот в чем: Мне ИДПС должен выписать протокол в случае если я не согласен (и назначить время рассмотрения правонарушения с вышестоящим лицом) или протокол + постановление? (и уже их я должен обжаловать с юристом) Последний раз выписали протокол И постановление, оплатил т.к. действительно нарушил.
протокол составляется в случае выявления апн постановление может быть вынесено при составлении протокола, если идпс имеет такие полномочия в противном случае дело об апн рассматривается уполномоченным дл
если не хочешь , чтобы постановление вынесли сразу после протокола - напиши в протоколе "нуждаюсь в юридической помощи" в случае вынесения на месте - обжалуется в суде
В продолжение --> отказываюсь подписывать постановление; в протоколе пишу не согласен, нуждаюсь в помощи юристов, схемы фото/видео материал не предоставлен, свидетели и понятые не вписывались; без росписи. Документы отдадут? ))) Просто где то вычитал, что если я не согласен и ситуация спорная никакой протокол выписывать не имеют право т.к. рассмотреть дело об апн на месте не может тот же ИДПС , что остановил меня ( в таком духе, может не правильно вспомнил предложение)
о каких документах речь? прикольно ну и назначают место рассмотрения можешь ходатайствовать о расмотрении по месту жительства
Которые я передал ИДПС сразу после остановки им меня, не хамить же мол чего надо? т.е. постановление можно ваще не подписывать? ибо составят все равно и то и другое (модно у них видать) А в протоколе не согласен, требую помощь юриста?
должны выписать постановление и дать на подпись - если не согласен, тогда выписывается протокол... вообще правильная последовательность протокол и потом постановление если согласен... хотя вот у меня последний раз было иначе.. выписал постановление стал просить выписать протокол меня послали... потом все подложили... в общем печаль а главное никакая прокуратура не спасает! ))) только суд...
в базу вне зависимости от твоего согласия вбивают с утра следующего дня... исключение суббота, воскресенье, понедельник.... вбивают со вторника обычно
все документы возвращают в любом случае, даже при лишении (за исключением, когда они имеют явные признаки подделки и т.п., но это уже другая история) можно ничего не подписывать. а смысл?
Интересный совет!) А в чём прикол неподписывания протокола? По мне так разумнее написать "С нарушением не согласен, прошу(требую) предоставить юридическую помощь, прошу рассмотреть дело по месту проживания." и подписать.
Добрый день. немогли бы вы пожалуйста подсказать,возник вопрос. потерял судебное постановление о лишении прав.немогу найти. есть только акт медицинского освидетельсьвовоания и протокол об административном нарушении. как поступить в таком случае? спасибо.
а зачем смотреть по базе.что это даст? вы мне скажите что делать в этом случае? суд да.был давно. на год и 7.