Противоледные реагенты

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Verse, 10 мар 2012.

1. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Расскажите, есть ли у кого-то опыт использования химических или натуральных противоледных реагентов на участке частного дома, во дворах многоквартирных домов? :spy:

Подноготная вопроса:
    • За всю зиму дорогу во дворе так и никто не чистил ни разу, хотя вроде бы все щедро оплачено
    • Возобновили практику субботников с лопатами, но снега все равно лежит 10 см на дороге, и когда начнет таять, будет похоже на дорогу жизни через Ладогу в кинохрониках
    • Планируем самоорганизоваться жильцам и выбрать: физическая чистка или купить реагентов и начать ими посыпать.

Собственно, хочу услышать ваше мнение о гранитной крошке, greenride и прочем.

2. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    На мой взгляд реагенты сразу в топку. Езжу по выходным из Москвы в Солнечногорск - ну и пофиг что колея на дороге 10-15см из льда, зато все чистенько,беленько..... варианта 2 : либо убирать ручками,либо гранитной крошкой. Хотя если честно мне не мешает вообще никаким боком наличие большого кол-ва льда на улицах...

3. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Да мне собственно не лед мешает, а колея и шишки которые накатываются при оттепелях.

З.Ы. Если бы я на уроде ездил, мне бы тоже колея не мешала. :D А по факту я первый, кто начинает тереть днищем у нас во дворе. Представь, что ты ездишь в динамике все время. :shuffle: