Простой вопрос про документы!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Eisbar, 10 сен 2012.

1. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Приветствую, одноклубники!
    Есть такой вопрос. Можно ли управлять автомобилем если с собой отсутствует свидетельство о регистрации, но присутствует ПТС? Если кто точно знает, отпишитесь, плиз! :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DepecheR

DepecheR Участник форума

7 июл 2012
    432
    Rennrad
    Есть-же телефоны ГИБДД г.Москвы - позвоните и спросите там, чтоб уж наверняка ! =)
    Мне кажется можно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    если исходить из этого, то вроде можно...

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    ПТС-не является регистрационным документом.

5. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    а каким же документом он является?
    в нём же прописан собственник и место регистрации!

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Паспорт Транспортного Средства.

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    нельзя, штрафанут.

8. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    то что штрафанут - я догадывался, но всё-же в птс о регистрации написано и я пока не вижу прямого несоответствия...

9. glavsnab

glavsnab Новичок

10 сен 2012
    4
    А4/B6 1.8T 03г
    Нельзя. Приравнивается к управлению без док-тов.

10. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    а если ситуация что свидетельство внезапно утеряно, а тс находится далеко от места регистрации? ехать нельзя, а получить новое свидетельство без предъявления тс можно?)))

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    ПРИКАЗ от 24 ноября 2008 г. N 1001
    7. К регистрационным документам относятся свидетельства о регистрации транспортных средств, а также технические паспорта (технические талоны) транспортных средств.
    Технические паспорта (технические талоны) транспортных средств при производстве с такими транспортными средствами регистрационных действий подлежат замене или сдаче в случае снятия с регистрационного учета для утилизации.

Технический пспорт(технический талон)-это серая книжка,которые давно не выдают.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    http://www.avtodoki.ru/gibdd/a/aig_poterdok/

13. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    ну что-ж, вроде ясно, спасибо!

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    я, по чайничеству, утерял свид о рег и ездил по птс. несколько раз проверяли - слова не сказали, а потом один гай докапался - всю душу наизнанку вынул - взятку тянул. а я и предложить боялся, права только-только получил. в общем отпутил он меня за так, под слова завтра же восстановить птс, что я и сделал. а потом нашел старый птс под сидушкой :)

15. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Наверное не ПТС, а свидетельство о регистрации?
    Бывал в подобной ситуации когда всё было профукано. Из живых документов оставался только военный билет.
    Машину тогда на осмотр надо было предоставлять обязательно. Теперь уже эту обязанность отменили.Сначала восстановил удостоверение личности. Выдали временное удостоверение личности(через 2 месяца выдали паспорт). С временным удостоверением личности в гаёвню пошёл. Документы на машину восстановились за 2 часа(и ПТС, и свидетельство о регистрации). Права - времянку выдали в эти же 2 часа, 2 месяца с времянкой катался, потом и права выдали.