Приветствую, одноклубники! Есть такой вопрос. Можно ли управлять автомобилем если с собой отсутствует свидетельство о регистрации, но присутствует ПТС? Если кто точно знает, отпишитесь, плиз!
Есть-же телефоны ГИБДД г.Москвы - позвоните и спросите там, чтоб уж наверняка ! =) Мне кажется можно...
то что штрафанут - я догадывался, но всё-же в птс о регистрации написано и я пока не вижу прямого несоответствия...
а если ситуация что свидетельство внезапно утеряно, а тс находится далеко от места регистрации? ехать нельзя, а получить новое свидетельство без предъявления тс можно?)))
ПРИКАЗ от 24 ноября 2008 г. N 1001 7. К регистрационным документам относятся свидетельства о регистрации транспортных средств, а также технические паспорта (технические талоны) транспортных средств. Технические паспорта (технические талоны) транспортных средств при производстве с такими транспортными средствами регистрационных действий подлежат замене или сдаче в случае снятия с регистрационного учета для утилизации. Технический пспорт(технический талон)-это серая книжка,которые давно не выдают.
я, по чайничеству, утерял свид о рег и ездил по птс. несколько раз проверяли - слова не сказали, а потом один гай докапался - всю душу наизнанку вынул - взятку тянул. а я и предложить боялся, права только-только получил. в общем отпутил он меня за так, под слова завтра же восстановить птс, что я и сделал. а потом нашел старый птс под сидушкой
Наверное не ПТС, а свидетельство о регистрации? Бывал в подобной ситуации когда всё было профукано. Из живых документов оставался только военный билет. Машину тогда на осмотр надо было предоставлять обязательно. Теперь уже эту обязанность отменили.Сначала восстановил удостоверение личности. Выдали временное удостоверение личности(через 2 месяца выдали паспорт). С временным удостоверением личности в гаёвню пошёл. Документы на машину восстановились за 2 часа(и ПТС, и свидетельство о регистрации). Права - времянку выдали в эти же 2 часа, 2 месяца с времянкой катался, потом и права выдали.