Просто дрова.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Engineer, 4 май 2010.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Озадачился вопросом отопления. В смысле, дачи.
    Вдоль дороги стоят, конечно, машины с поколотыми дровишками, но цена заоблачная.
    А кто где запасается дровами?
    Раньше то из леса таскал, но на живую березу топор не поднимается, а сухие и неживые уже давно вывезены из леса соседями. Есть еще кое-где в глубине, но сил спилить и дотащить до Ауди на дороге уходит столько, что...:icon_suicide: да и много в нее не войдет.
    В свое время прощелкал машину нерубленых березовых дров за три тысячи, теперь чего уж.... может, есть у кого что посоветовать? Слышал, в Тверской обл. вообще не проблема, но контактов нету.
    Я бы взял и трехметровые хлысты, распилить и поколоть смогу. Пусть не полный КАМАЗ, хоть Газель, лишь бы по осени не мерзнуть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    купили на дачу 4 куба по 1,2т.р
    это очень много как оказалось))) почти половину складировали соседке
    думаю и после осени ещё останется

если речь только о топке дома осенью, то думаю проще купить. 2-3ведер хватает чтобы протопить дом на ночь и держит примерно до обеда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Кажется, не хватает одного слова? :)

4. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    А как далеко дрова повезешь?
    :shock:

5. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.283
    у нас 4к за нарубленную телегу тракторную большую и еще 500р за аккуратную укладку.

6. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Очень часто вижу как вдоль дороги ( Симферополька) стоят и грузятся бревнами ....... по-видимому бесплатно .... но тут уж нужна подходящая авто!

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    У нас на даче (Егорьвеское шоссе около 70 км от Москвы) телега большая от трактора - 5000р. ьерезовых пеньков не колотых...

8. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    Тоже покупаю.
    Из леса даже сухостой запрещают брать.

9. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.102
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    смотрю по даче почти сосед :drunk2:

10. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.072
    Москва
    Милка
    а дача то в каком направлении? знаю место в Коломне с дровишками)))

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    У нас собственна пересечение егорьевки и большой бетонки :beer::beer::beer::beer::beer::beer:

12. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.102
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    а это где? чё там за деревня?
    на карьерчик в Молоково ездите?

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Слободищи. На карьер не ездим - рядом маленькая речка Гуслица и Нерская не далеко. С дровами вожусь до сих пор. два колуна уже сломал..никак не переколю все. да и длиноваты они мне в печку, приходиться чушки пополамить.

14. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.102
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    у меня поближе чуть, Соболево.

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну дык до Вас рукой подать!!!

16. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.102
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Ну а Молоково в Асташково поворот из Москвы направо. Карьер очень хороший.

17. JackanapeZ

JackanapeZ Участник форума

20 апр 2010
    351
    А6
    сейчас в принципе всё купить можно)
    а если рядом есть какая деревня, то вообще договориться чтобы привезли и порубили проблем не будет)

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Деревня так же мается. За 4 штуки я бы приобрел, конечно. Ярославка, район Мураново.

19. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    В Бронницах ещё много сухостоя-пили не хочу:)))). Поспрашай вообще у деревенских в соседних деревнях, где они длрова бберут, в большинстве случаев говорят, что сами пилят и готовы и Вам напилить тысячи за 3-4, а грузовик в деревне у многих есть-доставят.

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Увы, сами пилят и доставят. За неменьшие деньги. Дач вокруг много, так что они этим и живут. А зачем продавать за 4, если берут за 8-10?