Озадачился вопросом отопления. В смысле, дачи. Вдоль дороги стоят, конечно, машины с поколотыми дровишками, но цена заоблачная. А кто где запасается дровами? Раньше то из леса таскал, но на живую березу топор не поднимается, а сухие и неживые уже давно вывезены из леса соседями. Есть еще кое-где в глубине, но сил спилить и дотащить до Ауди на дороге уходит столько, что...:icon_suicide: да и много в нее не войдет. В свое время прощелкал машину нерубленых березовых дров за три тысячи, теперь чего уж.... может, есть у кого что посоветовать? Слышал, в Тверской обл. вообще не проблема, но контактов нету. Я бы взял и трехметровые хлысты, распилить и поколоть смогу. Пусть не полный КАМАЗ, хоть Газель, лишь бы по осени не мерзнуть.
купили на дачу 4 куба по 1,2т.р это очень много как оказалось))) почти половину складировали соседке думаю и после осени ещё останется если речь только о топке дома осенью, то думаю проще купить. 2-3ведер хватает чтобы протопить дом на ночь и держит примерно до обеда.
Очень часто вижу как вдоль дороги ( Симферополька) стоят и грузятся бревнами ....... по-видимому бесплатно .... но тут уж нужна подходящая авто!
У нас на даче (Егорьвеское шоссе около 70 км от Москвы) телега большая от трактора - 5000р. ьерезовых пеньков не колотых...
Слободищи. На карьер не ездим - рядом маленькая речка Гуслица и Нерская не далеко. С дровами вожусь до сих пор. два колуна уже сломал..никак не переколю все. да и длиноваты они мне в печку, приходиться чушки пополамить.
сейчас в принципе всё купить можно) а если рядом есть какая деревня, то вообще договориться чтобы привезли и порубили проблем не будет)
В Бронницах ещё много сухостоя-пили не хочу))). Поспрашай вообще у деревенских в соседних деревнях, где они длрова бберут, в большинстве случаев говорят, что сами пилят и готовы и Вам напилить тысячи за 3-4, а грузовик в деревне у многих есть-доставят.
Увы, сами пилят и доставят. За неменьшие деньги. Дач вокруг много, так что они этим и живут. А зачем продавать за 4, если берут за 8-10?